ID работы: 6489481

Из двух зол...

Слэш
PG-13
Завершён
182
автор
Размер:
42 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 78 Отзывы 51 В сборник Скачать

Ревность

Настройки текста
Примечания:
— Добрый день, доктор Чилтон, — поздоровался Уилл, заходя в больничную палату.        С момента покушения на Фредерика прошло две недели. Гидеон словно испарился, убийства прекратились, но все боялись, что это лишь затишье перед бурей. Сегодня Грэму наконец-то разрешили посетить пострадавшего и теперь он усаживается в кресло около больничной кровати. — Здравствуйте, Уилл, рад вас видеть, — слабо ответил Чилтон, не шевелясь. Абель успел вырезать ему почку и теперь ему предстояло заново учиться ходить. — Его поймали? Прошу, скажите, что да, — он умоляюще посмотрел на профайлера, но тот лишь хмуро разглядывал прикроватный столик. Фредерик отвернулся от него и уставился в пустоту. В комнате повисла угнетающая тишина… — Я сделал МРТ, как вы и говорили, — сказал Уилл, когда молчание стало невыносимым. Фредерик посмотрел на него, показывая что слушает. — Энцефалит, — коротко констатировал мужчина. Чилтон хрипло засмеялся. — Сколько времени я потратил на бессмысленные тесты, терапии и для чего? Для того, чтобы узнать, что все это время я лечил энцефалит! Браво, Уилл, вы превзошли себя. Я бы похлопал вам, но капельница мешает.       После этой вспышки эмоций доктор снова замолчал, погружаясь в себя. Уилл отчаялся наладить разговор и решил, что ему лучше уйти. Он встал и уже схватился за дверную ручку, но тут его остановил резкий оклик. — Вы останетесь и это не обсуждается. Я слишком долго позволял вам делать все, что захочется, теперь вы послушаетесь меня, Уилл Грэм! А сейчас вернитесь и сядьте обратно, где вы сидели, — приказным тоном сказал Фредерик.        Уилл шокировано посмотрел на мужчину, но не решился перечить и вернулся на место, про себя чувствуя, что ему самому не хочется покидать Фредерика. «Была не была, Абеля так и не поймали, может, второго шанса уже не будет» — пронеслось в голове у Чилтона. Он вздохнул, собираясь с мыслями. — Мистер Грэм, вы знаете, что меня собираются выписывать через две недели? Как насчет того, чтобы отпраздновать это и поужинать вместе? — выпалил Чилтон и затаил дыхание. Он ожидал любую реакцию: раздражение, брезгливость, обиду, думал «врежет ли Грэм ему сразу или все-таки пожалеет лежачего?» Уилл отреагировал неожиданно для всех, в том числе для себя. — Я согласен. Рад, что вас скоро выпишут, Фредерик. Честно говоря, мне вас не хватало, — добавил он уже тише. — Рад это слышать, — сдержанно ответил доктор, про себя не веря, что все это происходит с ним.

***

      Ганнибал готовил на кухне, стараясь сконцентрироваться. Побег Гидеона произошел не вовремя. Очень не вовремя. В один прекрасный день доктор Лектер заявляется к Фредерику Чилтону и предупреждает не приближаться к Уиллу Грэму под угрозой неприятностей. Через три дня сбегает опасный преступник, а еще через два дня он нападает на Чилтона. Совпадение? Да, это случайное совпадение, Ганнибал к этому не причастен, но Фредерик может в это не поверить. Лектер умеет притворяться другим для всего мира, но единственным, кто не поверил в личину доктора Ганнибала Лектера, оказался Фредерик Чилтон. Это покушение может дать ему толчок к расследованию, а если знать, что искать, то можно найти многое, что не должно быть найдено. Ганнибал уже думал, что этот докторишка что-то нашел, и его смерть выплеснет это в общественность. Поэтому он помог Уиллу найти Гидеона раньше, чем тот что-нибудь сделает. Кстати о Гидеоне… — Вам понравилось, доктор Гидеон? — повернулся мужчина к сидящему за обеденным столом Абелю. Тот выглядел неважно: у него тряслись руки, держащие столовые приборы, кожа его посерела, весь вид его говорил о том, что он умирал. — Никогда бы не подумал, что буду есть сам себя и окажусь таким вкусным. Вы настоящий псих, доктор Лектер, даже хуже меня.- безжизненно констатировал Абель. Это было не сразу заметно под столом, но у него были отрезаны ноги. — Вы нарушили мои планы, своим блистательным выступлением, поэтому все, что вам остается — это наслаждаться своей последней трапезой, — в этот момент у Ганнибала зазвенел телефон, и он вышел из кухни, оставляя Гидеона один на один с самим собой в виде обеда.

***

      Фредерик Чилтон быстро шел на поправку, он уже мог недолго стоять и ходил с тростью. Уилл навещал его почти каждый день. Они нашли общий язык и теперь могли общаться на любые темы по нескольку часов, не замечая ничего вокруг. Уилл все чаще отмечал про себя, что уже начал понимать доктора без слов, только следя за его жестами. Когда Фредерик нервничает, он начинает поглаживать пальцами ручки кресла, в котором сидит, а когда его выбесит кто-нибудь особенно надоедливый, вроде Уилла, то он едва заметно прищуривается, становясь похожим на стервятника. Профайлер увлекся психиатром, этого он не мог отрицать, но ему было страшно думать, что скрывается за этим увлечением: очередное проявление его эмпатии или же какое-то чувство?       Сегодня Уилл снова был у Чилтона, они обсуждали рыбалку и Грэм воодушевленно вещал про разновидности рыболовных крючков, когда ему пришло сообщение на телефон. — Так вот, а дальше нужно лишь переплести их наподобие небольшой сетки и… — отвлекся Грэм, читая сообщение. Фредерик, до этого слушавший профайлера, недовольно сморщился в сторону телефона. — В чем дело? Что-то случилось? — Черт, я совсем забыл! Уже почти шесть, мне нужно идти, — пробормотал Уилл, вскакивая и печатая на ходу. — Куда это ты так торопишься? — подозрительно прищурился Чилтон. — Ганнибал пригласил меня в оперу, которая начнется через полчаса, а я еще даже не выехал. Нужно идти, мне не хочется опаздывать, — бросил Уилл, проверяя свой портфель.       Чилтон как-то отстраненно посмотрел на Грэма, ничего не сказав, и, стараясь не показывать внешне свою реакцию, сам не заметил, как понуро опустил голову. Грэм прекратил сборы, и повернулся к мужчине. — В чем дело, Фредерик? Плохо себя чувствуешь? Мне позвать медсестру? — обеспокоенно спросил профайлер. — Ни в чем. Беги к Лектеру, он наверняка уже заждался тебя. — Чилтон все-таки не сдержался. И тут же захотел ударить себя. Дожили, Фредерик Чилтон, заслуженный специалист, глава Балтиморской лечебницы, наконец просто взрослый мужчина, устраивает сцены ревности как школьница. Они ведь даже не…вместе, чтобы их устраивать. Но он не мог себя сдерживать, это чувство сжигало его изнутри. — Эй, ну ты чего? Ты же знаешь, что мы с Ганнибалом уже давно хорошо общаемся. Он меня пригласил, а я не смог отказаться, — растерялся Уилл. — Ну разумеется. — Скривил губы Фредерик. — Вы с ним давно уже спелись, не понимаю, что ты только нашел в этом аристократишке, что общаешься с ним. Но почему, когда я тебе в чем-то помогал, ты каждый раз меня еще неделю избегал, а как Ганнибал Лектер тебя приглашает на ужин или в оперу, ты тут как тут!       Уилл пораженно слушал доктора, постепенно краснея. Наконец он положил вещи в сторону и сел на край кровати, рядом с Чилтоном. — Я не знал, что ты переживаешь из-за этого… Но я никогда не забывал, о том, что ты меня много раз вытаскивал из проблем, просто я не решался об этом говорить. А с Ганнибалом мы просто очень хорошие знакомые, не более. Хочешь, я не пойду в оперу и останусь с тобой? — наконец решился предложить Грэм. Чилтон кивнул, немного помедлив. — Но я хочу, чтобы ты сказал ему, что не придешь из-за меня, — добавил доктор. Профайлер лишь вздохнул, набирая сообщение. — Так подойдет? — спросил Уилл, показывая телефон Фредерику: «Сегодня не смогу придти, я в больнице с Фредериком. Извини за неудавшийся вечер. Уилл» — Подойдет, — согласился Чилтон, коротко улыбнувшись, представив лицо доктора Лектера, когда он это прочитает. Определенно, этот раунд за Фредериком. Он расслабленно откинулся в постели, готовясь снова слушать истории Уилла…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.