ID работы: 6489481

Из двух зол...

Слэш
PG-13
Завершён
182
автор
Размер:
42 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 78 Отзывы 51 В сборник Скачать

Не все так просто

Настройки текста
       «Сегодня не смогу придти, я в больнице с Фредериком. Извини за неудавшийся вечер. Уилл».       Телефон полетел в реку, жалобно мигая на прощанье экраном. Ганнибал был в бешенстве. Нет, не так. Он был вне себя, полностью разъярен. Прогуливавшаяся неподалеку парочка, до этого мило хихикавшая между собой, в ужасе разбежалась, увидев доктора Лектера в таком состоянии.       "Как так получилось? Что пошло не так?" — крутилось в голове у мужчины. Перед глазами у него поплыли строчки прочитанного сообщения: «Я в больнице с Фредериком…» Чилтон! Опять он вмешался в его планы!        Мысли мелькали с бешеной скоростью, Ганнибал чувствовал, как кровь стучит у него в висках. Но вот, резко все мысли пропали, их сменили холодный разум и расчетливость серийного убийцы. Ганнибал Лектер выпрямился и оправил одежду и прическу. В его глазах появился ледяной блеск, до этого так тщательно скрываемый под маской интеллигентности и безразличия. — Вы выбрали свою судьбу, доктор Чилтон. Через четыре дня Уилл попробует фуагра, коим вы так стремились стать, и это будет началом нашего с ним объединения. Жаль, что вы этого уже не сможете увидеть, — тихо сказал доктор Лектер, смотря на безмятежную гладь реки.

***

— Не так сильно, Уилл! Осторожней! — прошипел Фредерик, сквозь стиснутые от боли зубы.       Его только что выписали из больницы и он шел, одной рукой опираясь на трость, а другой придерживая плечо Грэма. В какой-то момент он потерял равновесие и пошатнулся, профайлеру пришлось обхватить Фредерика за талию, чтобы удержать. При других обстоятельствах Чилтон был бы на седьмом небе от счастья, но Уилл задел свежий шов от вырезанной почки и доктору было не до романтических чувств. — Прости. — неловко извинился Уилл, помогая доктору сесть в машину. — Ты уверен, что хочешь сегодня устроить ужин? Я волнуюсь, что ты еще недостаточно восстановился.       Чилтон раздраженно прищурился. — Мы уже говорили об этом и я уверен. Хватит меня жалеть, Уилл Грэм, — последнюю фразу он добавил с особым нажимом. Профайлеру осталось лишь смириться с упрямством Фредерика и сесть в машину такси рядом с доктором. — Мне придется заехать домой, надо покормить собак, меня ведь не будет весь день. С Джеком я уже договорился, он дал мне выходной. Так что я буду примерно через полтора часа, — подвел итог Грэм, на что его собеседник лишь кивнул.        Сейчас, когда они сидели так близко, когда отпустила боль, Фредерик ощутил острую необходимость взять Уилла за руку, просто для того, чтобы почувствовать себя расслабленно, чтобы ощутить ту атмосферу семейного уюта, которой ему всегда так не хватало. Но как на это отреагирует Уилл? Доктор Чилтон не знал. Уилл считает их друзьями и, разумеется, даже не думал о том же, о чем думает Фредерик. Или думал? Этого мужчина тоже не знал. Но почему не рискнуть? В прошлый раз это сработало, почему должно не получиться сейчас?        Он медленно придвинул свою руку ближе к руке Уилла и, после секундной заминки, все-таки накрыл его ладонь своей и слегка сжал пальцы. Фредерик почувствовал как рука профайлера вздрогнула, но затем сжала его пальцы в ответ. И так они и ехали всю дорогу, двое мужчин, держась за руки и не говоря ни слова. В этот момент они оба чувствовали, что назад пути нет, и что теперь каждый из них нашел то, к чему стремился.       Машина затормозила перед домом Фредерика. Мужчина нехотя разжал их руки, наклонился ближе к Уиллу и посмотрел ему в глаза. — Буду ждать тебя. Возвращайся поскорей, Уилл, — тихо прошептал Чилтон, не отрывая голодный взгляд от лица профайлера.       Тот в свою очередь был слишком поглощен этим новым для него зрелищем и поэтому все, на что его хватило — это неразборчивое согласное мычание. Фредерик наклонился ближе и на прощание слегка коснулся губами щеки Уилла, а затем оставил его приходить в себя в одиночестве и медленно направился к своему дому.        Грэм медленно коснулся рукой места поцелуя и оторопело уставился перед собой. Он не помнил как сказал водителю свой адрес. Мысленно он снова и снова возвращался к этому моменту. Когда он пытался сформулировать свою реакцию, в голове крутились слова «Необычно, интригующе, восхитительно». Но в итоге он просто откинулся на сидение и присвистнул.       «Да, это определенно уже серьезно» — усмехнулся профайлер про себя. Он не сомневался, что этот вечер запомнит надолго.

***

      "Дом, милый дом" — с иронией подумал Фредерик, проходя по коридору в гостиную. Он не любил это место и никогда не считал его своим домом. Слишком пусто, холодно, одиноко.       "Но я теперь не один" — ответил он сам себе и от этой мысли на душе потеплело. Подумать только, еще полтора месяца назад он мог только помечтать на досуге о счастливой личной жизни и вот, сегодня он стал близок к этой мечте как никогда. Хотелось петь во все горло и кружиться на месте. Видимо Гидеон не только вырезал ему органы, но и подселил к нему маленькую девочку, иначе он не мог объяснить эту не присущую ему эмоциональность.        Вдруг, Чилтон заметил в зеркале напротив мелькнувшую тень. Он обернулся, но слишком поздно, его оглушили ударом статуэтки по затылку. Мужчина упал, выронив из рук трость. Над ним возвышался Ганнибал Лектер в специальной экипировке, чтобы не оставлять следов. Его лицо было абсолютно беспристрастно и ничего не выражало, но в глазах до сих пор отражалась та ярость, охватившая его после того злосчастного сообщения.       Ганнибал оттащил Фредерика и привязал к креслу. Затем осмотрел дом, закрыл все двери и окна, вернулся и начал раскладывать заранее приготовленные инструменты. Закончив, он придвинул кресло, стоящее напротив доктора Чилтона и сел в него, приготовившись ждать пробуждения своего пленника.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.