ID работы: 6489481

Из двух зол...

Слэш
PG-13
Завершён
182
автор
Размер:
42 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 78 Отзывы 51 В сборник Скачать

Сделка

Настройки текста
      "Только не снова. Все, что угодно, только не Гидеон» — с тоской подумал Фредерик, постепенно приходя в себя. Он почувствовал веревки, связывающие его и в панике подумал, что из него вырезали на этот раз. Но когда он открыл глаза, то перед ним не было Абеля. В кресле напротив сидел Ганнибал Лектер, неотрывно смотрящий прямо на него.       "Беру свои слова обратно. Можно мне к Гидеону? У меня есть еще одна почка, можно ее вырезать.» — от страха мысли Чилтона понеслись галопом, уводя его в далекие дали. — Добрый день, доктор Чилтон. Вы долго не приходили в себя, я уже начал волноваться, что перестарался и убил вас раньше, чем надо, — неторопливо сказал доктор Лектер. Его рука мягко поглаживала лежащий рядом на журнальном столике скальпель. Фредерик нервно сглотнул, проследив за этим движением. — Что вам надо? Полиция все еще присматривает за мной, уверен, скоро они поймут, что случилось! — в отчаянии выкрикнул пленник, на что мужчина напротив лишь снисходительно улыбнулся. — Не пытайтесь меня запугать, Чилтон, я знаю, что наблюдение сняли неделю назад. Вы думаете, я не готовился заранее? — укоризненно добавил Ганнибал и встал с кресла, начав быстро ходить по гостиной. — Я думал, что мы тогда все выяснили, доктор Чилтон. Я доходчиво объяснил вам, что приближаться к Уиллу опасно, и что я не оставлю этого просто так. Так что это покушение не должно быть для вас неожиданностью. Вы тогда сказали, чтобы я приготовил из вас фуагра, — с усмешкой вспомнил Лектер, — я помню вашу просьбу и обязательно ее выполню. Уверен, Уиллу понравится.       "Уилл скоро приедет, мне нужно продержаться совсем немного" — пронеслось в голове Фредерика.        Ганнибал осмотрел гостиную, отмечая про себя детали интерьера. — А у вас, оказывается, есть вкус, доктор Чилтон. Немного кричаще, но, в целом, неплохо, — отметил вслух мужчина. — Однако, мы и так задержались,— добавил доктор Лектер и было направился к столику с инструментами, когда Чилтон, наконец, встрепенулся и заговорил. — Зачем вам все это? Я уже давно подозревал, что у вас психические отклонения, но, все-таки, зачем вам эта месть, эта охота на Уилла Грэма? Я, как будущая жертва, имею право знать? — Зачем? — Ганнибал задумался, — Я не знаю. Я всегда ценил в Уилле его чутье, незаурядное мышление и способность видеть то, для чего другие слишком ограничены. В этом мы с ним похожи. Возможно, именно поэтому я так привязан к нему. Я вижу в нем себя, вернее — того, кем мог бы стать, не прими свою истинную сущность.       В этот момент на другом конце дома разбилось окно и раздались приближающиеся шаги. Ганнибал подскочил к своему пленнику, разрезал общие веревки, оставив связанными руки, поставил его вплотную перед собой и прижал скальпель к горлу, повернувшись в сторону приближающихся шагов. Дверь распахнулась и в комнату зашел Уилл с пистолетом, направленным доктору Лектеру в лицо. — Отпусти его, Ганнибал, иначе я прострелю тебе голову, — угрожающе произнес профайлер. — Ты не сделаешь этого, не навредив доктору Чилтону, Уилл. Мы оба это знаем, поэтому давай не будем тратить время. Я предлагаю сделку: мы с Фредериком сейчас беспрепятственно уходим, а после я свяжусь с тобой и передам свои условия. Выбирай, Уилл, — угрожающе прошептал доктор Лектер, сильнее надавливая на скальпель.        Из пореза начала сочиться кровь и Фредерик болезненно сморщился, боясь даже дышать.        Рука с пистолетом дрогнула, немного опустившись. Уилл отчаянно старался что-нибудь придумать, но не мог. Он встретился взглядом с Чилтоном и увидел в его глазах понимание, перемешанное с отчаянием. Наконец, Фредерик едва ощутимо кивнул, боясь коснуться лишний раз скальпеля. — Хорошо. Но если ты хоть пальцем его тронешь — сделки не будет, а я приложу все усилия, чтобы отправить тебя за решетку на самый длительный срок, — наконец решился профайлер. Ганнибал лишь улыбнулся, кивнув, и медленно пошел к выходу, не отпуская Чилтона и обходя Грэма, все еще державшего его на прицеле.       Когда за ними закрылась дверь, Уилл в бессилии отшвырнул пистолет и взъерошил волосы. Кто мог подумать, что Ганнибал Лектер — Чесапикский потрошитель, на которого охотился Грэм? Его пробрала дрожь отвращения когда он вспомнил, как считал Ганнибала своим другом, прислушивался к его мнению, вспомнил их встречи дома у доктора Лектера… А ведь Фредерик, видимо, обо всем догадался, он всегда его ненавидел и предупреждал Уилла держаться от него подальше. Но тот оказался слишком поглощен Лектером, чтобы прислушаться к Чилтону. А зря.       Нельзя терять время. Профайлер достал телефон и набрал номер Кроуфорда. — Слушаю, Уилл, — раздалось на другом конце связи. — Ганнибал похитил Чилтона. Он скоро свяжется, чтобы выставить условия сделки. Скоро приеду. — Ганнибал? Ты уверен, что это он? — Абсолютно. Я сам все видел. Ганнибал Лектер — Потрошитель Чесапика и все это время был у нас под носом. — Понял тебя. Сейчас приеду, встретимся у меня, — ответил значительно помрачневший голос, и Уилл отключился.

***

— Как ему это удалось?! Сколько лет я искал убийцу Мириам, а в итоге сам бывал у него на ужине каждые выходные. Господи, если он Потрошитель, то получается мы ели… — Человеческое мясо, верно, — закончил за Кроуфорда Грэм, и все присутствующие передернулись от отвращения.        Они сидели в кабинете Джека, вместе с Аланой и Беверли. Было решено не предпринимать поспешных действий и, для начала, дождаться требований Ганнибала. Поэтому, они вот уже два с половиной часа сидели в почти гробовой тишине, нарушаемой лишь редкими репликами.        Наконец, в дверь постучались. Вошел молодой парнишка в курьерской форме с запечатанным пакетом в руках. — Посылка для мистера Грэма. Мне сказали, что он здесь, — рассеянно огляделся курьер. — Да, это я, давайте сюда. — Уилл наспех расписался в бланке доставки и скорей распечатал пакет под общие нетерпеливые взгляды, как только Алане удалось проводить курьера. Из него выпал телефон. В нем был всего один номер и Уилл сразу же набрал его и включил громкую связь. — Здравствуй, Уилл. Полагаю, Джек тоже нас слышит? Неважно, но если ФБР вмешается в нашу с тобой сделку, Уилл, вряд ли ты еще раз увидишь доктора Чилтона в целом виде.       Беверли в это время сидела рядом и пыталась запеленговать сигнал. Она знаками показала Уиллу, чтобы тот тянул время. — Прежде, чем о чем-то с тобой договариваться, я хочу убедиться, что Фредерик еще жив, — ответил Грэм. — Не доверяешь мне, Уилл? Хорошо, у вас минута. — Уилл! Я не знаю, где я, здесь нет окон, но, скорее всего, мы еще в городе. — Чилтон говорил быстро, боясь, что звонок оборвется. — Главное — не волнуйся, Фредерик. Я обязательно найду тебя, как нашел в прошлый раз. Еще немного. Потерпи еще немного и все закончится, — успокаивающе произнес профайлер. На другом конце раздался звук удара и вновь заговорил доктор Лектер. — Пока хватит. Как видишь, Фредерик Чилтон жив. Мои условия — один день ты проведешь со мной, Уилл, без ФБР. Одно свидание, затем я скажу, где доктор Чилтон и уеду.       Уилл неуверенно посмотрел на Джека и Алану, те, в свою очередь, на Беверли, а та, покачала головой, срывая в злости наушники. — Мне нужно время, чтобы все обдумать, — наконец ответил мужчина. — У тебя час, — ответил Ганнибал и отключился.

***

— Что такое, Беверли? Мы что, не можем его отследить? — грозно спросил Джек. — Он подключился к чужому номеру, через теневую сеть. Видимо, не первый раз такими вещами занимается. — Мрачно ответила девушка. — Как ты поступишь? — Спросила Алана у Грэма. Тот откинулся в кресле и сложил руки домиком, задумавшись. — Я не знаю. Возможно, это лишь способ отвлечь нас от поисков, а за эти сутки Фредерик умрет. — Тебе нельзя идти на эту встречу. Нельзя играть по правилам, которые навязывает он! Скорее всего, он собирается похитить тебя, а Чилтон всего лишь приманка, — резко заявила Блум. — У тебя есть идея получше? — Вяло поинтересовался Джек. Алана лишь в ярости поджала губы, промолчав. — Считаю, Алана права, тебе нельзя идти к нему, — в свою очередь заявила Беверли. — Отлично, все высказали свое мнение. Твое решение, Уилл? — Спросил Кроуфорд.       Уилл помолчал несколько минут, сопоставляя факты. Наконец, он тяжело вздохнул, покачал головой, словно стряхивая все мысли. — Я иду. — Джек одобрительно похлопал профайлера по плечу. Беверли и Алана лишь обменялись взглядами.       Профайлер схватил телефон и набрал номер, пока еще был уверен в своем выборе. — Твое решение? — Я согласен. — Правильный выбор, — промурлыкал до боли знакомый голос, — место встречи я отправлю позже. До встречи, Уилл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.