ID работы: 6489496

Эпоха перерождения

Джен
PG-13
В процессе
21
Victor_asS бета
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 32 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 12: Перед бурей

Настройки текста
Луксимор и Лайт стояли перед рядами белых пегасов, на спинах которых висели седельные сумки, которые слегка звякали каждый раз, когда кто-то шевелился. Луксимор, глубоко вздохнул, и обратился к гвардейцам: - Солдаты! Как вы уже слышали, Понивилль оккупирован людьми! Они окружили город, обосновавшись в траншеях. Пони в городе страдают от голода, жажды и обстрелов со стороны врага. Ваша задача, вытеснить противника из укрытий и сместить его на Запад. Но главная ваша задача, вывести жителей за пределы зоны боевых действий, и занять город до прибытия подкрепления. Подробнее вам объяснит назначенный командир операции - Лайт Эмелон. - Спасибо, - поблагодарил Луксимора Лайт. – Так ребятки, повторяю еще раз, прилетим мы с севера, но начинаем атаку с северо-востока. Ваша задача сбрасывать бутылки начиная с середины дуги, и распространять огонь в две стороны. Так мы сместим их вдоль окопов на запад. Как только огонь охватит пол кольца, первые четыре отряда спускаются к центральной площади начинают собирать гражданских. - Есть! – отдали честь около тридцати пони. - Пятый и шестой, ваша задача прикрывать колонну пони от обстрела сбоку. Если люди выйдут на открытую местность и начнут продвигаться к жителям, организуйте огненную стену. - Так точно! - Остальные продолжают выжигать этих тварей, пока они не отойдут к полю. Там попытайтесь окружить их огнем и давите столько сколько сможете. - Есть! – отозвались остальные четыреста пятьдесят пони. - Ты уверен Лайт? Может стоит задействовать больше отрядов именно для эвакуации? - Главное испугать врага, тогда ему будет не до города и тех, кто там. Ну ладно, уже полдень. Нам стоит выдвигаться. - Храни вас солнце и луна, - сказал Луксимор. Лайт вместе с группой, подошел к краю площади: - Проверьте сумки. И про амулеты не забудьте, а то прилетите к концу праздника. Убедившись в целостности собственного снаряжения, и перестав слышать звуки возни, Лайт прокричал: “Вперед!”. Вслед за командиром белые пегасы прыгнули с мраморной платформы. Около трех секунд под Лайтом проносились крыши кантерлотских домов, под ним открылась огромная пропасть, полная лесов, полей, рек и дорог. Разрезая воздух, пегасы выстроились в клин, и словно стая птиц синхронно выровнялись в одну плоскость. Пространство периодически сменялось то холодной тенью облаков, то теплыми лучами полуденного солнца. В то же время впереди начала виднеться небольшая деревушка. Этот пейзаж напоминал Лайту детство, когда, будучи жеребенком он каждый день пытался взлететь все выше и выше, напоминал, как с каждым днем он видел Айронвуд все с большей высоты, и как все ближе и ближе подлетал к облакам и видневшемуся вдали Клаудсдейлу. Он прикрыл глаза и представил, как летит над знакомыми темными лесами, в тени деревьев которых бегают разные звери. Представил, как летит над светлыми деревянными домиками, лесопилкой и самим лесом, над речкой через которую идет миниатюрный мост, над ярко-жёлтым полем и лугом полным цветов. Как снизу ходят пони, занятые ежедневной рутиной и периодически поглядывают на него с улыбкой. Как у дома на окраине поселения, рядом с молодым дубом стоит мама, восхищенно наблюдающая за его полетом, и папа, со строгой улыбкой поглядывающий в небо. Лайт открыл глаза. Перед ним все также простирались равнины центральной Эквестрии. Осознание того, что все представленное осталось в прошлом вновь обожгло его изнутри, словно раскаленное железо. Он постоянно думал о родителях, постоянно испытывал одно и тоже, когда вспоминал о них, что их уже не вернуть. Но зачем? Зачем помнить о них? На этот вопрос Лайт не мог ответить. Единственное, что отвлекало его от мыслей о прошлом, была военная служба, но и она постепенно начинала тяготить его. В Кантерлоте ему стало на удивление легче… Потому что появился Астериэль? Он подумал, что именно подобные чувства заставили его искать утешение в родственной душе. Он понимал, что Астериэль пережил куда больший ужас нежели он, и это давало ему силу сочувствовать, несмотря на то что он уже давно разучился это делать. Перед ним вновь возникла кудрявая мордашка с зелеными глазами наполненными слезами… Больше возможности сопереживать его воодушевляло лишь то, что кто-то за долгие годы впервые начал беспокоится за него. Он повидал не мало битв, выкручивался из невероятных передряг, часто грубит, ведет себя абсолютно невоспитанно и в целом нисколько не ценит свою жизнь, и все равно в этом мире нашелся пони, которому он не безразличен. Это грело его изнутри, придавало сил двигать дальше. Раньше он никогда бы не подумал о том, что может погибнуть в очередном сражении, но сейчас, на пути к Понивиллю он чувствовал тревогу. НО не за свою жизнь, а за что-то другое. Лайт вновь посмотрел вдаль, на горизонте маячила приплюснутая темная точка: - Мы почти на месте! – крикнул Лайт. – Приготовьтесь! - Есть! – ответили отряды и начали разделятся, распределяясь вдоль северо-восточной дуги.

*

Стеллария стояла в комнате из черного камня. На конце ее рога горел фиолетовый огонек, который, однако, слабо освещал все вокруг. Стены словно поглощали свет, излучая чистую тьму, и казалось, будто вокруг простирается бесконечная долина ровного отполированного камня. Перед ней, словно выросший из пола, стоял монолитный саркофаг: -Тантабас, - обратилась Стеллария в пустоту. Из саркофага, начали сочится сгустки фиолетовой магии, которые скапливались перед Королевой. Постепенно они выстраивались в нестабильную фигуру единорог, контуры которой колебались словно волны в море. В конце концов вся тьма стала частью фигуры, и Стеллария снова сказал: -Тантабас. - Да? – сказал мистический голос, раздающийся словно в огромном зале, говорили несколько пони одновременно. - Ты как? Надеюсь, ты становишься сильнее? - Ну а как же? – теневая фигура ухмыльнулась, обнажив острые зубы. – Давно я так не насыщался… - Надеюсь ты готов? - А с чего это ты так волнуешься? – спросила фигура, и, исчезнув, материализовалась за спиной Стелларии. - Предчувствие. Скоро произойдет нечто плохое. - Хм… Ты боишься? – Стеллария молчала. – Ну что станется с твоей дочерью? Может драконы превратят ее в кучку пепла, или грифоны разорвут на части? А может люди захватят в плен и линчуют посреди пустыни? – с издевкой начал говорить Тантабас, проплыв мимо королевы в воздухе, лукаво улыбаясь. - Я думала ты уже насытился… - с лёгким раздражением сказала Стеллария. - Твой страх я могу поглощать вечно… - с благоговением прошептал Тантабас. - Вскоре твои силы понадобятся нам. - С радостью послужу твоей воле, только скажи… - Надеюсь… - Ну а Луксимор? - с интересом спросил демон. - О чем ты? - Я все слышал… Неужто он тоже сольется с Тьмой? - Он пока не решился. Возможно, он не согласится. - Неужели ты этого не хочешь? - Хочу, но… - И разве ты не сможешь его убедить? С твоим то даром… - Хочешь и его часть поглотить? – со скрытым негодованием спросил королева. - Ну что ты? Обижаешь… Ты ведь помнишь, что я ничего не отниму у вас… Я становлюсь сильнее вместе с Тьмой, и ничего не отбираю у нее, сама же знаешь… - Я вижу нам не о чем говорить… - Ладно, ладно… Чего ты хочешь? - Можешь отследить положение Селестии и показать ее? - Не страшно? - Следы демонов могут отследить только посвященные, людям она недоступна. - Уверена? – вновь широко улыбнувшись подлетел вверх Тантабас и почти уткнулся носом в мордочку Стелларии. - Тантабас… - Ла-а-адно, я действительно наглею… Смотри… Туманный единорог отлетел за саркофаг и в воздухе начали формироваться яркие полоски сиреневой магии. Он собирались в различные очертания, и в конце показали изображение Эквестрии. На границе Каменной долины и пустыни Сан-Паламино проявилась яркая белая точка. Изображение начало словно падать с неба, и точка приближалась. Через пару секунд магическое облако показывало длинный караван пони, в середине которого ехала большая телега-шатер. В прорезанное в нем окне виднелась белая детская мордочка с слегка растрепанными розовыми волосами. Стеллария с облегчением вздохнула. Тантабас продолжал улыбаться и спросил: - Ну как же так? - Что? - Бедная принцесса изнывает от жары, жажды, голода и одиночества… - Ты меня за дуру держишь? - Видимо мой талант начал трещать по швам… Но ведь она так скучает по родителям… Представляешь какого это, находится на расстоянии двух тысяч километров от самых родных и близких тебе пони, не имея возможности даже отправить им маленькое письмо? – Тантабас опять на спине поплыл по воздуху, что-то тихо пропев - Тантабас, хватит. - Я ведь так скучаю, мамочка, - сказал демон голосом маленькой Селестии, повторяя его точь-в-точь, - мне так страшно. Почему ты бросила меня? - Хватит! – закричала Стеллария, копытом нанеся удар по полу, и тот пошел трещинами, которые начали медленно срастаться. - Прости. Заигрался… - Тантабас с виноватым видом приземлился перед ней и уткнул взгляд в пол. - Если тебе нахватает страха, то почему бы тебе не черпать его у людей? - А ты сама пробовала? У этих дряней или душа поломанная, или ее вовсе нет, - с отвращением проговорил демон. – Я даже мысли их с трудом читаю, не то что эмоции поглощать. Хотя для магии они вроде уязвимы… Вероятно между пони и ими слишком много различий, и я просто не способен проникнуть в их головы. - Интересно… - Если говорить честно, магия тьмы в принципе довольно плохо фокусируется рядом с ними. Но обыкновенная магия тоже не задерживается в местах их появления, так что я без понятия от чего мы так бессильны. - Я думаю мы в скором времени получим ответы. Возвращайся в поток. - Надеюсь. До встречи, королева… - Тантабас начал медленно растворяться в воздухе и через пару секунд исчез. Стеллария начала колдовать, и в мгновение ока телепортировалась в Тронный зал. Луксимор стопка сидел на троне и дремал. Рядом стоял столик, на котором поблескивал чайник и чашка с серебряной ложкой. Под ним стояла стопка книг, грозящаяся в любой момент упасть. Пару секунд Стеллария колебалась, а затем, приняв решение не будить мужа, вышла в правый коридор. Вдоль каменных сводов гулял легкий ветерок, мягкий свет падал сквозь витражные окна. Двери своим томным молчание давили на королеву. В голове крутились сказанные демоном слова, которые, несмотря на очевидную ложность, все равно обжигали чуткое материнское сердце. Слышать подобное, даже от одного из коварнейших созданий этого мира, все так же больно. Внутри нее боролись две противоположности: инстинктивное желание тут же телепортироваться к дочери, обнять ее и сказать, что все хорошо, и логичный страх, что магический след от такой телепортации будет заметен любому магу. Стереть такое сильное магическое воздействие невозможно, рассеиваться оно будет не меньше недели. Пытаясь бороться с собой, она вышла на балкон. Под ней открылся вид площади. Мрамор ослепительно блестел в лучах солнца, по городу ходили стража и алхимики, разместившиеся в столице на случай атаки. Все прежние жители урывались или на севере в Гелукристе, или в своих имениях, походивших ныне на крепости. Смотря на полупустующие улицы и дома, внутри нее появлялась какая-то легкость. В отличие от мужа кипящая жизнь не прельщала ее сердце, и одиночество часто помогало ей успокоится. Спрыгнув с балкона Стеллария, пролетела над площадью и приземлилась у самой лестницы, ведущей вниз, к домам. Сойдя по мраморным ступеням, она впервые за долгое время ступила на мощёную дорогу. Стук копыт эхом разносился вдоль стройных рядов магазинчиков и лавочек, перемежающихся красивыми домами. На фоне яркого неба, над городом возвышались патрульные дирижабли, привязанные тросами к земле и похожие на огромные валуны, готовые упасть и раздавить весь город. Стеллария была готова свернуть на соседнюю дорогу, но тут в конце улицы перед ней возник несущийся во весь опор пегас, явно спешивший о чем-то доложить. Спустя секунд десять пегас, запыхавшись обратился к королеве: - Ваше величество, мне было поручено найти господина Астериэля, однако его нигде нет. Не позволите ли поинтересоваться, не видели ли вы его? - Нет, не видела. Я сообщу ему о вас, если увижу. - Благодарствую, ваше величество, - пони низко откланялся и галопом поскакал по правой от королевы улице.

*

Гидеон смотрел в окно поезда. Вдалеке виднелась столица, сияющая вершинами башен замка. Поезд значительно замедлился, и готовился к скорой остановке. Рабочие приводили в порядок содержимое грузовых вагонов, гремя коробками. Винсент задремал, и лежал в тени в углу вагона. После магического лечения ран пони обычно всегда хотят спать, поэтому Гидеон не настаивал на бодрствовании друга. Однако колеса поезда продолжали стучать по рельсам, и станция у Великой горы неумолимо приближалась. Белый единорог никак не мог перестать думать о родителях. В его голове строились и разрушались различные планы того, как он и Винсент смогут перейти границу кристальной империи, и как они доберутся до Гелукриста. Эти думы вгоняли его в тоску, от чего прогнозы становились все пессимистичнее и пессимистичнее. Пару рабочих вошли в вагон: - Через двадцать минут будем у Кантерлота. Дальше поезд пойдет на запад, так что советую вам приготовиться выходить. - Хорошо, - ответил Гидеон. Он подошел к товарищу и слегка толкнул того копытом в бок. Серый единорог, вздрогнул, протер копытами глаза, зевнул и поднялся на ноги: - Гидеон? - Нам скоро выходить Винсент, думаю стоит собраться. - А… Да, конечно… Не думал, что так быстро приедем… - Винсент попытался встать, но осекся и упал на колено. - Постой, не вставай слишком резко. Раны еще не до конца вылечены, тебе не стоит напрягаться. Карты и различное снаряжение стало поочередно покрываться слоем красной магии, и плыть по направлению к седельным сумкам путников. Через пять минут сборы были завершены, и остаток времени до остановки воришка и аристократ провели, обсуждая то, как им повезло удрать из Понивилля в последний момент. Гидеон говорил об этом с долькой ужаса в словах, в то время как Винсент испытывал неподдельное удовольствие от столь захватывающего события: - Да, конечно, жаль, что это случилось, но вряд ли король и королева оставят это без внимания. Как ни как это же центр страны, они не могут не попытаться удержать его. - Согласен. Но все-таки я совсем не понимаю, как ты можешь получать от этого бегства удовольствие… - Да не бери в голову… Просто я уже давно не сталкивался с настоящей угрозой лицо в лицо и… Для вора жизнь без риска не мила! – продекламировал Винсент. - Ясно… - с улыбкой ответил Гидеон Тем временем поезд совсем остановился, и свист, разнесшийся по станции, оповестил о прибытии состава. Поднявшись с колен, единорог вышли из вагона и ступили на каменную платформу. В отличие от понивилльской, эта станция, больше походила на настоящий вокзал. Множество платформ, между которыми положены стройные рельсы, выгрузочный кран, для перемещения грузов, множество фонарей. Маленькие магазинчика, крыша в конце концов. Сзади подошел рабочий пони: - Ну вот и приехали. Следующий поезд в Кристальную империю будет через сутки. - Через сутки? «И где мы будем его ждать?» —спросил Винсент. - Ну оказывается поезд не совсем в надлежащем состоянии, и починка займет около дня, да и грузы еще дополнительные надо затащить, так что можете пока переночевать в нем, а завтра сядете на нужный вам поезд. - Лады. Но мы пока пойдем пройдемся. - Куда? – поинтересовался Гидеон. - Да не далеко, так в окрестностях. С этими словами Винсент магией снял сумки с себя и Гидеона и перенес их в вагон, после чего стройным шагом направился вдоль платформы. Белый единорог проследовал за товарищем, и поравнявшись, они вместе пошли к основанию горы. С такого расстояния она виделась необозримо огромной. Казалось, она вот-вот пойдет трещинами и рухнет всей своей громадой прямо на поле под ней. Вся монументальность и монументальность пейзажа отражалась не только в угрюмости горы, но и в угловатости самих полей, словно те были нарисованы небрежными мазками, которые накладывались друг на друга, создавая ощущение волны, идущей по морю колосьев. Винсент вглядывался в эту картину, которая отдаленно напоминала ему о детстве, проведенном среди таких же волн, плывущих по пустыне. Гидеон же просто наслаждался красотами полу дикой, не укрощенной до конца земли Эквестрии, которая все же была такой близкой и такой теплой сердцу: - Красиво, – сказал Винсент - Да. - Давно я не видел подобного, - с легкой досадой сказал темный единорог. – Когда проводишь вес день в катакомбах или пещерах, и только ночью выбираешься на поверхность, начинаешь постепенно забывать, как выглядит все, что тебя окружает. - Наверное грустно жить так… Никах праздников, никаких фестивалей, никакого веселья… - Ну у нас тоже есть свои праздники. Да и не все из нас одинокие… - Но ведь ты… - Гидеон с искренним сожалением произнес это. - Хм… Знаешь… - Винсент отвернулся и посмотрел вдаль, - Иногда случается так, что в нашей жизни появляются пони, которым суждено полностью ее перевернуть… И не важно кто это… Важно только, что он есть… И однажды он тебя найдет, а ты найдешь его… Гидеон молча смотрел на товарища, пытаясь понять его слова, и почему тот сказал это. Но несмотря на всю загадочность произнесенного, на душе у него почему-то стало легко и свободно. Из этого состояние его вырвал голос вновь повернувшегося единорога: - Ну ладно, пошли. Не думаю, что стоять здесь до вечера хорошая идея. - В поле? - Нет, вон там луг, - серое копыто указало на небольшой луг между двух опушек, на котором росли фиолетовые цветы. Гидеон молча согласился с предложением друга, и они вместе отправились вперед по тонкой мощеной дорожке к покатому спуску в низину, преодолев который, они очутились у того самого луга. Альтери теперь мог рассмотреть цветы получше: - Красивые цветы, - сказал Винсент, - Жаль только не знаю, как называются. - Это сиреневые астры, - ответил белый Гидеон. Винсента оглянулся на Гидеона, посмотрел, прищурив один глаз, а за тем магией сорвал большой цветок и пошел обратно к другу. Оказавшись рядом, он магией принёс цветок к белой мордочке, и Альтери зажмурился. Цветок пролетел чуть дальше и лег за ухо, выглядывая фиолетовыми листьями из-за голубой гривы. Гидеон открыл глаза и недоуменно посмотрел на темного единорога, слегка дернув ухом. Сам Винсент отошел на пару шагов и с легкой улыбкой сказал: - Тебе так идет… - Спа… Спасибо, - тоже улыбнувшись, тихо ответил Гидеон, чувствуя, что снова краснеет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.