ID работы: 6489496

Эпоха перерождения

Джен
PG-13
В процессе
21
Victor_asS бета
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 32 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 17: Пробуждение

Настройки текста
Тело Лайта окутывал легкий холод. Открыв глаза и найдя себя на тропинке, проходящей сквозь густой лес, он не сразу понял, где находится. Осторожно сделав шаг, пегас медленно пошел вперед, оглядываясь по сторонам, постепенно пробуждая у себя в голове давно забытые воспоминания. Но, лишь дойдя до небольшой развилки и взглянув на указательный столб Лайт окончательно убедился в правдивости своих предположений, прочтя на одной из стрелок черную надпись: “Айронвудс – 1 км”. Сердце его сжалось, он посмотрел вдаль, где виднелась темная деревянная арка. Повернув тело обратно по направлению вперед, он начал идти, с каждой секундой ускоряя шаг. Через десять секунд он сорвался на бег. Еще через пять - прыгнул вперед, раскрыл крылья и полетел в двух метрах от земли. Холодный ветер бил пегасу в лицо, солнечные лучи слегка грели спину и крылья, из леса тянуло запахом хвои и можжевеловой смолы. Через полторы минуты Лайт приземлился у до боли знакомых деревянных домов. Казалось, ничего не изменилось с тех пор. Все также стояли древние сосны на окраине деревни, все также текла тихая речка среди кустов ежевики… Лишь тишина не давала Лайту покоя. Нарушаемая только порывами ветра, она давила на пегаса, навивала ощущение тоски и одиночества. Пройдя вдоль мощенной дорожки, он по привычке повернул налево, где особняком стоял его дом. Постепенно приближаясь, он заметил, что возле порога стоят двое пони: черный пегас и розовая кобылка с вишневыми волосами. Сердце в груди Лайта снова сжалось, и он вновь сорвался на бег. За пару секунд, он оказался перед домом. На пороге старой деревянной хижины стояли и с грустной улыбкой глядели на него Зерин и Роза. На лице Лайта тут же вспыхнула улыбка, и он с радостью спросил: “Мама? Папа? Это вы?”. Пара ничего не ответила, а лишь продолжала стоять и с улыбкой глядеть на черного пегаса. “Я так скучал! Где же вы были все это время? Я думал… Мама? П-папа?”- с дрожью в голосе спросил Лайт, когда по щекам все еще улыбающихся родителей начали катиться слегка поблёскивающие на солнце слезы. “Мама, папа, почему вы плачете? Что случилось?” – с беспокойством спросил он. Лайт взглянул на землю, на которой стояли Зерин и Роза. Из нее, словно из магического костра вырывались яркие красные языки пламени. Переведя взгляд обратно, он взглянул в глаза родителей, из которых все также текли слезы. “Нет…”- тихо прошептал пегас. В мгновение ока языки пламени охватили Зерина и Розу. “Нет. Нет!” – закричал Лайт и ринулся вперед. Еще мгновение он видел улыбающиеся лица своих родителей, прежде чем они скрылись в ярком пламени, ослепившем его. Жар ударил ему в лицо, и он зажмурился, впившись в землю копытами. Через секунду свет угас, и Лайт приоткрыл глаза. Прямо перед ним на том месте, где прежде стояли Зерин, и Роза лежала небольшая горка серого пепла. Он стоял не в силах ничего осознать, разум его был полностью опустошен. Пошатнувшись, он упал на колени, слезы покатились из его глаз, срываясь и падая на землю. Вновь поднялся ветер и серые хлопья, подхваченные холодным порывом, развеялись по воздуху. Лайт закрыл лицо копытами, сорвавшись на рыдание. Все вокруг вновь начало медленно окутываться беспроглядной тьмой обращаясь в бесконечную пустоту. Внезапно твердая земля ушла у него из-под копыт, и он камнем полетел в червоточащую бездну, без возможности вдохнуть, наблюдая за тем, как вдалеке гаснут последние остатки света. Из последних сил Лайт втянул в себя воздух и с рывком вперед открыл глаза. Вокруг был легкий сумрак. На полке в углу каменной комнаты тлел огарок свечи. Через окошко под самым потолком пробивался розоватый свет готовящегося вот-вот взойти солнца, принося с собой прохладный утренний воздух. Тяжело дыша, Лайт сидел на одной из больничных коек, опершись копытами на края, пытаясь прийти в себя. Через секунд пять он почувствовал что-то на своей щеке и поспешно вытер копытами мокрые от слез глаза. Попытавшись встать, он свалился с кровати, стянув на себя одеяло, больно ударившись коленкой о мраморный пол. Тихо ругнувшись, пегас поднялся на дрожащие копыта, скинул с себя белую ткань, и подошел к стоящему в углу зеркалу. Как ни странно, в нем он увидел свое отражение с растрепанными волосами, не полностью открытыми глазами и бинтами, окутывавшими его лоб под черной гривой. Одним копытом он стянул бинты, и те словно праздничная лента слетели вниз, оставив в воздухе легкий аромат уксуса. Приглядевшись, Лайт увидел небольшой участок кожи на лбу, где не было ни следа меха. Тотчас в голове у него вспыхнули воспоминания о миссии в Понивилле, о бомбежке и о последних секундах своей жизни. Посмотрев своему отражению в лицо, он слегка ухмыльнулся и тихо сказал: “Везунчик…” Поглядев на себя еще пару секунд, Лайт развернулся и вышел из лазарета. Пройдя по каменному коридору, он поднялся по лестнице на три этажа вверх и проследовал направо. Дойдя до знакомой дубовой двери, он распахнул ее и вошел в свой кабинет. Ожидания Лайта оправдались, когда, открыв шкаф с одеждой, он обнаружил там свою военную форму, чистую и выглаженную, словно на парад. Спустя минуту пегас уже был одет и доставал из тумбочки у стола трубку, горсть табака и огниво. Утрамбовав темные листочки, он высек искру, положив все кроме самой трубки обратно на место, вышел в коридор, проследовав вверх. Идти для него было все еще трудновато, мышцы были похожи на еле теплый сургуч, который невероятно плохо тянулся. Ступенька за ступенькой он поднимался все выше и выше, и вот наконец перед ним возникла дверь, за которой находилась уже знакомая мраморная площадка. Солнце все еще не решалось выглянуть из-за горизонта, освещая небо светом похожим на свечение магической розы. Табак в трубке уже полностью занялся, и Лайт сделал затяжку и медленно выдохнул, наполнив воздух вокруг ароматом вишни. Секунды тянулись медленно, свежий ветер заставлял растрепанные волосы пегаса колебаться, а тело иногда подрагивать из-за странно приятного ощущения прохлады. Сделав очередную затяжку, он вдруг услышал стук копыт, приближающийся с каждым мгновением. Через пару секунд дверь позади Лайта отварилась, и на свет вышел Астериэль с широко распахнутыми глазами и сбивчивым дыханием: - Лайт?! - Привет Астериэль, - поздоровался через плечо пегас. - Ты очнулся и… Эй, что это? – озадаченно спросил алхимик, приглядываясь к Лайту сбоку. - Ты о чем? - Так! – строго сказал единорог. Трубка вояки окуталась зеленой аурой и стремительно вылетев у него изо рта сделала вираж и остановилась у плеча Астериэля. - Эй! – недовольно воскликнул пегас. - Я только две затяжки успел сделать! - Лайт ты только очнулся, твой мозг все еще адаптируется к восстановленным мною разделам твоей памяти, табак может нарушить эти процессы и привести к неизвестным последствиям! - Ну я же ведь… А сколкько я спал? - Две с половиной недели. - Вот! Я две с лишним недели без табака! К тому же я видел кое-что не очень хорошее… Отдай! – Лайт потянулся к трубке крыльями, но та подлетеле чуть выше, а взгляд Астериэля стал еще более укоризненным чем прежде. - Лайт! Эх, - выражение лица алхимика сменилось на слегка грустное и в то же время снисходительное, - Ладно, давай мы сейчас спустимся, я проверю функции мозга на целостность и правильную работу, а потом ты уже покуришь, хорошо? Заодно и расскажешь мне что видел. - Ладно, - согласился пегас и вместе с единорогом направился обратно в замок.

*

Зеленый брезент, из которого состояла крыша военной палатки колыхалась, с улицы доносился звук ветра. Мысли в голове белого единорога были затуманены, словно в тот роковой вечер в поместье. Казалось, он полностью выпал за пределы потока времени. Гидеон медленно открыл глаза, перевернулся набок и огляделся. Справа стояла кровать, такая же, как и та, на которой лежал он сам. Отличие было лишь в том, что она пустовала, словно тот кто там спал не так давно проснулся и ушел. “Винсент…” – тихо прошептал себе под нос единорог. В голове тут же возникли воспоминания о поезде, об обстреле и о крушении. Гидеон попытался подняться, но в момент тяжесть окутала его тело, мышцы стали деревянными. Сонливость все еще давила на него, словно огромная гора, желание закрыть глаза и вновь провалиться в бессознательный сон с каждой секундой лишь увеличивалось. Пересилив себя, Гидеон все же смог сорваться с кровати и встав на подрагивающие копыта медленно выйти из палатки. На улице был туман, лил мелкий дождь, сквозь мглистую пелену просвечивало недавно взошедшее солнце. Звуки, кроме отголосков падающих капель и шелеста листвы, словно испарились, придав лесу вокруг нереальности. Где-то вдалеке словно раздавался хор, эхо которого легкими волнами разносилось среди густых крон и улетало в бесконечность. Гидеон стоял в нерешительности. Туман и эти голоса манили его, тянули к себе словно сокрытая веками тайна мироздания, в то же время страша своей неизведанностью и загадочностью, тем, что таилось где-то там, в глубине… Шли секунды, минуты, часы, года… Наконец, что то внутри белого единорога надломилось, и он медленно побрел вперед. Спустя минуту он вышел с поляны, где стояла его палатка и пересёк границу леса. Не отдавая себе отчет, Гидеон шел навстречу голосам, среди однообразных деревьев, расплывающихся в белых клубах туман. С каждой секундой голоса приближались, хор становился все более отчетливыми, но слова единорог все еще разобрать не мог. Он уже давно потерял всякие ориентиры, и даже не помнил, как вернуться назад. Он шел и шел, хруст влажной листвы сопровождал каждый его шаг, наполняя лес острым непривычным звуком, который тут же тонул в туманной дали. Разум его словно отделился от тела, готовый пропасть в безбрежной пустоте, поглощённый этой божественной мелодией. Казалось, перед ним расстилалась невидимая тропа, которая вила его среди длинных стволов и кустарников, через маленькие поляны и холмики… Гидеон и сам не понял, как вышел из леса. Лишь через пару секунд мозг его сознал происходящее. Перед ним раскинулось огромное озеро, границы которого застилал туман, над которым, будто в облаках виднелись белоснежные вершины гор. Он все еще слышал голоса, которые доносились словно из центра озера, маня его и к себе. Единорог стоял в нерешительности. Время вновь остановилось, момент медленно начал обращаться вечностью. Мелкий дождь прекратился, вновь подул легкий ветер. Пошатнувшись, Гидеон сделал шаг. За тем еще один. Постепенно он приближался к границе воды, недвижимой и тихой словно жидкое серебро. Поколебавшись еще мгновение, Гидеон ступил в воду, слегка холодную и кристально чистую. Еще пару шагов и он уже стоял по колени в озере. Теперь он мог различить отдельные слова. Древние, давно забытые народом, они словно раздавались с неба, вложенные в уста пони самими солнцем и луной. Еще шаг. Еще. Теперь воды касалась белой груди единорога, заставляя еще явственнее слышать голоса. Разум Гидеона вновь начал постепенно отделяться от тела, стараясь сильнее приблизится к таинственной сущности песни, которая теперь, казалось, наполняла собой все вокруг. Его словно окутало нечто легкое и мягкое, похожее на невесомую шелковую ткань. На миг все его тело дрогнуло и ему показалось что он падает в белесую пустоту, навстречу прекрасным голосам… Сквозь божественные слова и легкий шум ветра он услышал голос. Он словно был где-то далеко и этот еле пробивался сквозь то, что окружало сознание единорога сейчас. Он вновь услышал его и понял, что кто-то кричит его имя. “Гидеон!” – вновь разнеслось эхом над долиной. За тем он услышал звук расплескивающейся воды и что-то крепко взяло его за копыто: - Гидеон! – вновь прокричал Винсент с ужасом на лице. - В… Винсент? – нерешительно спросил Гидеон, пытаясь прийти в себя. - Господи, Гидеон, что ты здесь делаешь?! Я вернулся в лагерь, а тебя там нет! Мы весь лес обыскали! Как ты сюда добрался за час?! - Я… За час? Но… - Зачем ты вошел в озеро? Весь шатаешься! Ты же мог утонуть?! - Но… Голоса… - Голоса? – с легким испугом спросил темный единорог. - Голоса… Они там, ты не слышишь? – Гидеон указал подрагивающим копытом туда, откуда прежде раздавался хор, который теперь сменила лишь легкая тишина и шум ветра. - Нет Гидеон, я… Я не слышу… —прислонив копыто к лбу друга сказал Винсент. – Боже, Гидеон, у тебя жар! Пойдем скорее назад, тебе нужно срочно согреться! Винсент вновь взял копыто друга и решительно повел того в сторону лагеря. От их движения, по глади воды расходились мелкие волны, через пару секунд быстро обращающиеся в ничто. Выходя из озера, Гидеон все еще глядел назад, стараясь услышать хоть что-то, но безрезультатно. Голоса исчезли, оставив после себя лишь еле слышимый шум ветра, слегка поглаживающего озеро, сокрытое в загадочной пелене рассветного тумана.

*

Остановить можно все. Пони, телегу, поезд, солнце и луну… Все, кроме войны. Война не может просто взять и прекратиться в один момент, словно по воле волшебства. Страх порождает гнев, гнев порождает смерть, смерть порождает страх. Этот цикл невозможно просто взять и разорвать, он должен распасться сам, иначе никак. Вот уже как две недели Эквестрии официально находится в состоянии войны. За это время произошло не мало всего. Было мобилизовано свыше десяти миллионов пони, включая около ста тысяч единорогов. К сожалению, огромное количество новобранцев отрицательно сказалось на запас провианта, медикаментов, обмундирования и оружия. Все, даже самые захудалые кузницы со всех концов Эквестрии в экстренном порядке получили поставки руд, дерева и угля для изготовления оружия по государственному контракту, отдавая фактически регулярный продукт в три дорого. Так же произошло и со всеми ателье и аптеками. Для экстренного взращивания еды были собраны лучшие агромаги и алхиими со всей страны. Как раз сейчас, Луксимор сидел в своем кабинете и перепроверял многочисленные договоры и соглашения, которые вскоре должны будут разлететься по разным уголкам великой и необъятной. Непривычно подписывать контракты, где при пересчете стоимости выходит, что один стандартный полуторный меч стоит не стандартные тридцать битсов а чуть ли не под сто. Король никогда не был жадным, однако некое подсознательное стремление к экономии все же иногда проявлялось в нем. В обычной ситуации он бы не стал возражать если за действительно красивый искусно сделанный клинок с него взяли бы подобную сумму, однако в случае когда ты платишь за обыкновенный меч, к тому же еще и отдаешь все нужные для его изготовления материалы, а таких мечей тебе нужно в количестве десяти миллионов штук минимум волей неволей к горлу медленно будет подступать ком отчаяния. Конечно, он уже обсудил это со Стелларией и вроде они поняли что это единственный способ справится с поставками… Но все же что-то не давало Луксимору покоя. Казалось он что-то упускает… Встав из-за стола, он магией подхватил кипу писем для прочтения, перенес их в наплечную сумку, перекинул ту через плечо, подошел к двери и вышел в коридор. Вдоль стен тянулись прохладные потоки воздуха, уносящиеся в различных направлениях. Устремившись к лестнице вниз, король спустился на несколько этажей и оказался у двери в сад. Ступив на прохладную влажную землю, Луксимор проследовал вглубь, где среди крон невысоких дерев стояла маленькая белоснежная беседка со столиком. Рядом с ней как обычно дежурил один из слуг. Заметив короля, молодой пони во фраке весь встрепенулся, выпрямился словно натянутая струна на лютне и с серьезным видом медленно откланялся, да так искусно и плавно, будто это действия было смыслом всей его жизни. Сам Луксимор, смерив подопечного добрым взглядом велел принести чаю. Спустя десяток секунд жеребец уже скрылся за деревянной дверью, в которую до этого вошел аликорн, а еще через пару минут, на белый деревянный столик приземлился окутанный магией самовар, красивая фарфоровая чашка с росписью, хрустальная сахарница и небольшая серебряная ложечка с оранжевым кристаллом на конце. Вновь откланявшись, слуга во фраке удалился, оставив короля наедине с природой. Вскрыв первый конверт, Луксимор приступил к чтению. Это был отчет о распределении оставшихся ресурсов по Эквестрии. Бегло взглянув на цифры и названия городов, он отложил бумагу в сторону и принялся за следующий конверт. В нем говорилось о том какие шахты в данный момент находятся на территории активных боевых действий и могут пострадать или быть захваченными врагом. Пусть этот список и не был столь велик, но настроение у Луксимора немного испортилось. Западные шахты являются крупнейшими источниками золота и магических кристаллов в Эквестрии, их потеря может стать сильнейшим ударом для всей экономики страны, что особенно нежелательно в нынешней политической ситуации. Положив список поверх прошлого письма, король раскрыл следующий конверт… Так прошло незаметно около получаса, за это время Луксимор успел разобрать почти все письма и сейчас чувствовал себя несколько лучше благодаря тому, что наконец разобрался со всем этим грузом, который лежал у него на плечах. Однако перед ним все еще лежал темный конверт из обработанной бумаги. Письма в таких конвертах он получал только от одного пони - Астериэля. С небольшим сомнением Луксимор вскрыл конверт и начал читать: "Ваше Величество, Исходя из информации которой я располагаю в данный момент остро стоит проблема нехватки оружия и военной одежды. Я понимаю, что в данный момент нет иного выхода как заключить тендерные контракты на поставку данных вещей, однако я хотел предложить вам некую альтернативу, которая возможно сможет вас заинтересовать и помочь нам с решением данной проблемы. Насколько вы помните, около года назад я запатентовал и представил вам свой прототип двигателя внешнего сгорания. Во избежание недопонимания напомню вам примерный принцип его работы: внутри металлического цилиндра имеется поршень и вытеснитель. На стороне цилиндра ближайшей к маховику находится радиатор, с другой стороны осуществляется нагрев механизма. На первом этапе воздух в дальнем конце цилиндра нагревается и расширяется, тем самым оказывая давление на поршень, что приводит к началу работы. После этого, рабочий поршень двигается по направлению к маховику, а вытеснитель напротив движется вперед, заставляя нагревшийся воздух переходить в ближний конец цилиндра и охлаждаться за счет радиатора. Далее рабочий поршень начинает двигать вперед, а вытеснитель напротив отдаляется от горячего конца цилиндра, тем самым освобождая место для остывшего воздуха. Этот самый воздух поступает в горячий конец цилиндра, нагревается и расширяется, тем самым запуская цикл вновь. Данный двигатель крайне стабильный, безопасный и почти не требующий обслуживания. Ранее я уже предлагал некоторые идеи для его применения, однако сейчас я ясно могу сказать, что это открытие может стать поистине революционным для нашей системы производства благ. На данный момент я имею на руках готовый проект первого в истории центра фабричного производства. Если вы готовы рассмотреть мое предложение, прошу вас назначить время совещание для согласования проекта с инженерно-строительной комиссией и подписания соответствующей документации для официального начала строительства. Надеюсь на ваш скорый ответ. Ваш верный слуга, А. Цереус" Легкий порыв ветра пошатнул кроны деревьев вместе с листвой, заставив все вокруг слегка шуршать. Чай в чашке покрылся еле заметными волнами, и стал похож на маленькое море. Где-то неподалеку послышался звук птиц, перелетающих с одной ветки на другую. Земля украсилась следами от капель слетевшей с травы и кустарников росы. Солнце ярко освещало сад, а вместе с ним и белую шерстку короля, на лице которого появилась легкая улыбка, а в глазах засверкал огонек веры и надежды на перемены…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.