ID работы: 6489506

Только люмион и только в стихах

Джен
PG-13
Завершён
33
автор
__phoenix бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 42 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 104 Отзывы 14 В сборник Скачать

Несгибаемое

Настройки текста
Примечания:
В двух шагах от падения в бездну Размывает вода небосвод. Если я утону – не воскресну, Станет сердце похожим на лёд, Станут руки как змеи извиты, Но за их неживой красотой Притаится безликость гранита, Что зовётся могильной плитой. Коченею… тону… так устала… Нет запаса живительных сил… Мой любимый… прости, я не знала, Что ты в плен кандалов угодил. Я не знала, что страшные раны Твою душу терзают в ночи… Жди меня… Я плыву к Азкабану, Жди меня и смиренно молчи. Ты приснись мне в предсмертной агонии, Когда воздух почти что истлел, Дай обжечься холодной иронией И пронзи сердце ядом от стрел. Обзывайся, царапай ругательства, Но не вздумай меня отпустить. Мой родной, разве есть обстоятельства, Чтоб хребет тебе взять и сломить? Лёд во взгляде жестокий, неистовый, И дурманит, как древний туман. Ненавидь меня сильно и искренне, Я спешу, я плыву в Азкабан. Отдавай на потеху дементорам Радость дней, где меня рядом нет. Пусть подавятся теми моментами, Где ты мой разглядел силуэт! Острой костью я в горле им стану, Пусть хрипят и исходят слюной. Я прорвусь, приплыву к Азкабану И нарушу их вечный покой. В двух шагах от падения в бездну Ты привиделся мне в тишине. Я реальная, я не исчезну Словно хмель, что таится в вине. Шторм гудит, возмущается море, Точит когти о душу мою, Хочет крови и стынущей плоти, Чёрта с два, я умру лишь в бою. Вот и скалы видны за туманом, Сил хватило, чтоб выплыть и встать. Жди меня, я пришла к Азкабану, Страже лютой меня не сдержать. Шаг за шагом и метр за метром, Яркий свет укрывает как щит. Сквозь него прорываются ветры, А дементорам пропуск закрыт. Стены бью, прутья рву, как солому, Вот и ты… жаль, прибавил седин… Ты держись, мы сейчас будем дома, Там тебя отогреет камин. Выпьешь виски, оденешься в бархат, Брошь нацепишь на модный карман. Ночью будешь со мной, чтобы плакать И страдать от полученных ран. Всё останется тайной, секретом, Правдой станет тепло моих рук. Все в шкафах своих прячут скелеты, Прячут слабости, боль и испуг. Хочешь – злись, разбивая посуду, Если станешь беспомощно пьян. Я приду и напомню о чуде: Ты сумел победить Азкабан.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.