ID работы: 6489506

Только люмион и только в стихах

Джен
PG-13
Завершён
33
автор
__phoenix бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 42 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 104 Отзывы 14 В сборник Скачать

"Волосинка"

Настройки текста
Примечания:
Ветер летал за окнами И будил ароматы трав. Ты плутаешь где-то бездомная... Я чищу от пыли рукав И кляну свою гордость страшную, Трудно мне её укротить. Ею сердце твоё бумажное Довелось мне случайно спалить. Мы однажды нечаянно встретились Возле клумб, где живут цветы. И от слов моих вмиг обесценились Все надежды и все мечты, Что в душе твоей жили тайно. Взгляды били больнее жал. Не заметил я, как случайно Волос твой на бархат упал. Уходя, ты кипела гневом, А потом рыдала в саду. Я решил извиниться первым, Только след твой никак не найду. Я на помощь призвал заклинания, Волос гибкий заговорил, Чтоб исполнил моё желание И дорогу к тебе открыл. Но лежит огонёк рыжеватый И не хочет никак взлетать, Не торопится мой провожатый Путь к хозяйке своей открывать. Вот однажды, надежду утратив, Я вернулся к тем самым цветам, У которых ты в ярком платье Отдавалась на волю мечтам. И случилось чудо прекрасное – Шелковистые лепестки И росинки жемчужно-ясные От касанья твоей руки Поднялись, трепетали осмысленно, Танцевали изысканный вальс. Я смотрел, ликуя бесхитростно, И шептал: «Ты нашлась! Нашлась!» В этом странном порыве радостном Я сумел к тебе подойти И сказать открыто и ласково: «Я обидел тебя. Прости». Ты взглянула – увы, недоверчиво – И сказала с улыбкой: «Что ж, Что-то вы весьма переменчивы, Вот вам «Правдивая брошь». Если станут росинки серыми – Я уйду, и возврата нет. Отбросьте своё лицемерие И дайте честный ответ. Правдивы ли те извинения, Что сейчас вы сказали мне?» Я ответил, отбросив сомнения: «Так и есть, правдивы вполне». Стали росинки алмазами, Жар волшебный внутри пылал. «Понимаю, мы слишком разные, – Я со странной улыбкой сказал, – Но прошу, дайте шанс на спасение». Тут ты вдруг улыбнулась мне… «Завтра в полночь, кафе «Наводнение», Будет пир, посвящённый Луне». Помогли мне цветов росинки – Мы давно женаты с тобой, Но та самая волосинка, Как и прежде, всегда со мной.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.