ID работы: 6489625

Жизнь после Рагнарёка

Гет
PG-13
Завершён
129
автор
Размер:
29 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 39 Отзывы 28 В сборник Скачать

2 часть.

Настройки текста
Сон — самое загадочное время, несущее с собой как вопросы так и ответы дарованные нам вселенной. Сиф спала безмятежным сном младенца. В последнее время воительнице все чаще снился Асгард в его прекрасном золотом величии, многовековых победах и легендах. В моменты особой тоски и гнетущей тишины, что окружали вместе с белыми стенами темницы, Сиф все чаще снилось детство и юность. Так же было и сейчас. Маленькая девочка бежала по саду Идунн прячась от надоедливых нянек, которых приставил к ней отец. Отец – гордость семьи и Асгарда, и маленькая Сиф хочет быть во всем похожа на него. Сегодня они переехали с окраины Асгарда в Золотой чертог Одина. Отец получил повышение и место при дворе Всеотца. Потеряв бдительность, маленькая Сиф не заметила, выходящего из-за поворота, юношу и чуть не сбила того с ног. Но не удержав равновесия начала падать, потянув за собою незнакомца. Спустя несколько секунд Сиф, открыв глаза, не понимала, почему не упала, а снова стоит на ногах как будто ничего и не было. Незнакомец же стоял и, довольно ухмыляясь, изучал её взглядом. В свои десять лет по людским меркам, младший царевич довольно хорошо практиковался в магии под руководством своей матери, царицы – Фригг. Прислуга часто испытывала на себе растущий потенциал сына Одина и если раньше сразу же доносили Всеотцу, то сейчас молча сносили все козни юного мага. Склонив по-птичьи голову, юноша что-то спросил. Сиф же продолжала молчать, завороженно смотря в изумрудные глаза мальчишки. Необычные и завораживающие изумруды, которые с годами станут полны ненависти и отчуждения. Картинка медленно сменялась и неизменным оставались лишь глаза, смотрящие с толикой горечи и печали. Белые стены и золотой барьер, отделяющие от желанной свободы. Крики и стоны пленников, падающие стены страх и непреодолимое желание жить. Сиф осознавала, что все, что она сейчас видит – сон, но от этого не становилось легче. Страх отнимал силы даже у бывалых воинов, и воительница не была исключением. Раздался грохот падающей стены, и из ниоткуда появился страж с гунгниром в руках и одним ударом снёс барьер камеры. - Леди Сиф, вам нужно бежать отсюда! Настал Рагнарёк. Суртур здесь. Сиф, что есть сил бежала вслед инхерию. Вопросов было много, но не было смысла их озвучивать. Ведь в любой момент их могло убить колонной или очередной падающей стеной. Возможно, так бы и случилось. Сиф этого не знала и не узнает, пока не отыщет своего спасителя. Воспоминания обрываются. Последнее, что помнит воительница это вездесущий огонь, уничтожающий все на своём пути, и изумрудные глаза. Сиф рывком села на кровати, тяжело дыша. По щекам текли горячие слезы, неподвластные своей хозяйке. Это был не просто сон, а воспоминание пережитого ужаса. Спустя несколько минут, успокоившись, Сиф поняла, что она снова в той самой комнате в которой пред ней явился Локи. Все также в полотенце, прикрытая темно-зелёным плащом. Руки сжались в кулаки при виде любимой цветовой гаммы младшего царевича. Немного успокоившись, Сиф отправилась в ванную комнату, дабы одеться, но вещей там не оказалось. От злости Сиф готова была голыми руками убить Локи. За все его козни, обман и предательство. Вернувшись в комнату, взгляд невольно пал на стул возле кровати, на котором лежала аккуратно сложенная чистая одежда. Там было все: сапоги, туника, наручи и даже нижнее белье. Воительница готова была поклясться, что это её одежда прямиком из Асгарда, которого больше нет. — Долго мне тебя ждать? Сиф вздрогнула от неожиданности, но быстро взяла себя в руки. Локи стоял в дверном проеме, скрестив руки на груди. — Неужели ты меня боишься, Леди Сиф? — Убирайся! — Одевайся. Нам нужно идти. — Нам? Я никуда с тобой не пойду. И не стану принимать твои подачки! — на этих словах Сиф подошла практически вплотную и швырнул одежду в ухмыляющегося трикстера. — Не думаю, что Тор достойно оценит твоё решение, — на лице царевича заиграла лукавая улыбка, а глаза засияли озорным блеском. — Сомневаюсь, что ты готова гулять по кораблю нагая. Но я не буду возражать если…–Локи мгновенно сократил и без того мизерную дистанцию. Руки царевича легли на талию воительницы и сжали полотенце. — Ты не посмеешь! — Сиф сильнее прижала полотенце к груди. — Почему же? — Локи притянул упирающуюся Сиф ближе. Сиф хотела ударить по наглой физиономии царевича как внезапно открылась дверь. —  Локи. Тор и остальные ждут, — валькирия, не скрывая довольного выражения лица удалилась что-то напевая. — Поторопись. Я буду ждать за дверью. Сиф ничего не оставалось как одеться в принесенные Локи вещи. Выйдя из комнаты, она тут же наткнулась на оценивающий взгляд трикстера. Чувство дежавю возникло само собой. Ничего не сказав, Локи направился вдоль коридора. Сиф молча следовала за ним. Локи шёл извилистым коридором, и каждый шаг давался все тяжелее. Ледяной холод расползался по всему телу. Смерть Одина принесла с собой немало подарков судьбы. То, что у них с Тором есть сестра, отнюдь не стало единственным сюрпризом. Громовержец оказался сильнее, чем казался, но все же слабее сестры. Казалось бы, что может ещё произойти? Все это время Всеотец так же держал в узде и Локи, а точнее сдерживал его способности мага и йотуна. Царевич сам удивлялся как ему удалось околдовать Всеотца. Хотя и этому можно было найти объяснение. Со смертью Одина невидимые оковы спали с Локи. Теперь вся та мощь, что накапливалась столетиями захлёбывает собой до потери сознания. Локи пошатнулся, что сразу же заметила воительница. Сиф подошла ближе, но, не успев ничего сказать, была остановлена жестом руки. Локи тяжело дышал, опустив голову. Сиф не спешила приближаться, непонятно откуда возникший страх не давал пойти против воли трикстера и нарушить очерченные им границы. Злость и ненависть отошли на задний план уступая место тревоге. Переведя дыхание Локи заговорил: — Иди прямо, первый поворот на право. Тебя там ждут Тор с друзьями. — Локи... — Тору скажешь, что я подойду позже, — на этом Локи растворился перед глазами воительницы словно мираж. Сиф ещё несколько минут пораженно смотрела на то место, где только что стоял Локи. Такого фокуса от него она ещё не видела. Единственное, что напоминало о его присутствие несколько минут назад это, запах кожи и морозной свежести.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.