ID работы: 6489625

Жизнь после Рагнарёка

Гет
PG-13
Завершён
128
автор
Размер:
29 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 39 Отзывы 28 В сборник Скачать

3 часть.

Настройки текста
Сиф открыла дверь, и все голоса стихли, обращая взор множества глаз к её персоне. Лица друзей, такие живые, счастливые и родные. На душе сразу же стало легко. Не успев ступить и нескольких шагов Сиф была сжата крепкими объятиями Тора. Все-таки некоторые привычки никогда не меняются. Вольштагг и Хеймдалль крепко обнимали воительницу. Фандрал поцеловал руку и так же крепко обнял боевую подругу. Не хватало среди присутствующих только Огуна. Но вместо товарища в комнате находилась девушка, вошедшая в комнату, когда они с Локи вели очередной спор. Без каких либо объяснений можно было понять, что незнакомка – Валькирия. Тор, заметив настороженный взгляд подруги, подошёл и приобняв за плечи заговорил: - Сиф, знакомься это – Брунхильда. Валькирия и наш новый друг, - громовержец лучезарно улыбнулся под утвердительные вопли Фандрала и Вольштагга. - Брунхильда, это – Леди Сиф.., - Тор был оборван на полуслове. - Подружка Локи, - лица присутствующих вытянулись на слова Валькирии. - Нет, нет, - Тор поспешил опровергнуть слова Брунхильды. Сиф не отличалась особой сдержанностью, если что-то касалось её чести. Назвать воительницу подружкой, ненавистного ей, Локи – приравнивалось к оскорблению, смыть которое можно лишь кровью. Вот только драки между двумя женщинами громовержцу не хватало! Тор смерил Валькирию строгим взглядом. Брунхильда знала о вражде, что сложились между Локи и Сиф, а если точнее Сиф к Локи. Но все же зачем-то подливала масло в огонь. - Леди Сиф – наша боевая подруга, - продолжил громовержец оборачиваясь в сторону друзей. Сиф неотрывно смотрела на новую знакомую, та в свою очередь беззаботно открывала какую-то бутылку, посмеиваясь над очередной шуткой Фандрала. Видимо, они уже успели подружиться. - Давайте выпьем за знакомство! – Тор поднял бокал и замер. - Где Локи? - Тор явно забыл о брате и только сейчас заметил его отсутствие. - Он сказал, что подойдёт позже, - Сиф думала смолчать, но язык сам точь-в-точь повторил слова трикстера. - Хеймдалль, посмотри где он. У нас будет важный разговор, который не может состояться без его присутствия. Страж устремил взгляд в одну точку и, спустя несколько минут, заговорил. - Я его не вижу, но чувствую, что он на корабле. - Локи, Локи. Что же ты задумал? – громовержец поставил бокал и направился к выходу крикнув напоследок: – Я скоро вернусь. Корабль не Асгард и найти брата не составляло особого труда. Тем более, если однажды такая попытка увенчалась успехом. Тор шёл в отдаленный отсек корабля в надежде, что удача снова улыбнётся, и брат будет на том же месте, что и в прошлый раз. Приближаясь к месту, которое громовержец успел окрестить «убежищем» Локи, Тор заметил явные перепады в температуре. Дверь, ведущая в небольшое помещение, была полностью покрыта инеем. Приложив немного усилий, Тор открыл слегка примерзшую дверь и увидел полу-сидящего на полу брата. - Локи! Очнись! Локи! – потрепав бессознательное тело, Тор хотел уже звать на помощь, как бог Обмана открыл глаза. - Локи, что с тобой? - Все хорошо. - Хорошо? Видел бы ты себя со стороны!– громовержец выглядел взволнованным. Тор, хоть и потерял один глаз, но отчётливо видел и понимал, что с братом что-то происходит. Спрашивать о чем-либо Локи не имело никакого смысла. - Оставь свою псевдо заботу при себе, Тор. И без тебя тошно, - оскалившись, Локи медленно поднялся на ноги, слегка качнувшись. - Давай я тебе помогу. - Ты наверное плохо слышишь, братец. Оставь меня. - Нет, не сейчас. Все ждут, - громовержец положил свою тяжёлую руку на плечо Локи не давая тому уйти. - Пришло время рассказать всю правду, брат. Мы потеряли самых дорогих людей, Асгард. Мы должны быть едины. Отныне, обману нет места в нашей семье и сейчас самое время начать все сначала, - громовержец был серьёзен и тверд в своих словах. Но Локи словно не слышал или не хотел слушать. Слова брата вызывали лишь усмешку на лице младшего царевича. - Вдохновитель с тебя никакой. Ты предлагаешь мне сейчас пойти и рассказать сколько лет я водил за нос тебя и твоих друзей? - Наших друзей, - Тор всячески старался избавить брата от привычки отрешённо говорить о друзьях. Локи отрицательно покачал головой. - Ты не представляешь, о чём просишь. Ты не представляешь последствий той правды, которую хочешь услышать, сын Одина. - Я готов принять истину, Локи. Но вот ты боишься! - громовержец ткнул пальцем в грудь трикстера. На лице царевича проскользнула мимолётная усмешка, и лицо снова стало серьёзным. - Как пожелаете, Ваше Высочество, - по телу трикстера разошлось небольшое сияние. Внешний вид снова стал безупречным, словно он только что вышел из царских покоев, а не сидел без чувств на грязном металлическом полу. Братья шли в гробовом молчании. Каждый шаг отдавался эхом в коридоре, заглушая стук сердца бога Обмана. Боялся ли Локи правды? - Нет. Он давно принял и осознал то, кто он. Сожалел ли он своих деяниях? - Отчасти. Дойдя к месту нахождения друзей, Локи собирался открыть дверь, как Тор преградил дорогу. - Не предавай меня, брат мой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.