ID работы: 6489625

Жизнь после Рагнарёка

Гет
PG-13
Завершён
129
автор
Размер:
29 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 39 Отзывы 28 В сборник Скачать

6 часть.

Настройки текста
Тор обвел взглядом присутствующих. Локи снова отсутствовал. — Где его носит?! — громовержец ударил кулаком по столу, а затем обернулся в сторону Стража. — Хеймдалль, где он? Но Страж не успел проронить и слова. За спиною громовержца раздался властный и полный негодования голос. — Вот оно как! — Локи вошёл в огромный зал и тут же стал центральной фигурой, неизвестного для него собрания. — Жаль тебя разочаровывать, Тор, но Хеймдалль вряд-ли сможет тебе помочь, в данном вопросе, — трикстер нарочно сделал ударение на последних словах, давая тем самым знать, что цепной пёс, приставленный к его скромной персоне, бесполезен. — Локи! К чему эти фокусы? — Не люблю чувствовать на себе чей-то взор! Если тебе так интересно, где я и чем я занят, можешь спросить. И, может быть, я отвечу. Предчувствуя зарождающееся ссору, Фандрал встал между братьями, обращаясь к громовержцу: — Тор, зачем ты нас собрал? — Хеймдалль сумел увидеть корабли, вошедшие в пространство Иггдрасиля. Их немного, но они превосходят нас в сотни раз, — краем ока Тор взглянул на Локи, и на мгновение ему показалось, что он увидел страх в глазах брата. За спиною громовержца раздался голос. — Кто они Хеймдалль? — Читаури, — кратко поведал всевидящий. Локи покинул друзей, как только слова Хеймдалла достигли его ушей. Никто не обратил внимания на исчезновение младшего царевича, никто кроме Леди Сиф. В недавнем разговоре, который состоялся между Тором и Сиф, громовержец уверял боевую подругу, что брату можно верить. Но воительница осталась при своём мнении. Теперь, следуя по пятам за Локи, Сиф была уверена, что сумеет уличить трикстера в очередной лжи. Но пройдя не один поворот и столько же коридоров вслед за Богом Обмана, воительница потеряла его из виду. — Вот нечисть! — злостно прыснула воительница. Стоило Сиф развернуться как она тут же врезалась в пропажу. — Уверяю, что ваше утверждение, Леди Сиф, не обосновано, — насмешка в голосе трикстера соответствовала очередной маске. — Что ты задумал, Локи? Воительница не ступила и шагу назад, находясь непозволительно близко к Богу Озорства. Но в данный момент это никак не смущало Сиф, а Локи лишь забавляло происходящее. — Надо же! Я-то думал, что ты снова начнешь угрожать. Прогрессируешь, Сиф. Локи обошёл воительницу и продолжил свой путь. Постояв в ступоре несколько секунд, Сиф направилась вслед за царевичем. Переполненная решимостью, воительница схватила Локи за руку. Но в тот же миг трикстер неожиданно дернул её, и в мгновение ока Сиф оказалась прижата к стене. — Чего ты хочешь от меня? — без доли насмешки царевич взирал на воительницу, сверля изумрудным взглядом. — Верности! — Сиф и сама не сразу осознала, что ответила. Но ответ явно застал Локи врасплох. Серьёзное выражение лица царевича быстро сменилось насмешкой. — Я не подданный и не супруг, чтобы приносить вам клятвы верности, Леди Сиф. — Не мне, Тору. — Я и так многое сделал для того, чтобы доказать брату, что мне можно верить. И даже теперь мое пребывание на этом корабле свидетельствует об этом. А ведь я мог быть на другом конце вселенной. — Я тебе не верю! — Я и не жду! — Локи! Голос громовержца разнесся по коридору, и, тут же, из-за угла показался его обладатель. — Сиф? Тор немного удивлёно смотрел на брата и подругу. И почему-то почувствовал себя лишним, ведь Локи так и остался стоять, прижимая Сиф к стене. — Простите, если помешал, — Тор замешкался и снова взглянул на брата и подругу. Впервые мысль, что его казнят без суда и следствия, казалась как никогда к месту. Взгляды, брошенные на громовержца, были красноречивее любых слов. — Вы так быстро ушли, — поспешил исправиться громовержец. — Мне нужно было отлучиться за одной вещицей. Только вот твои верные друзья боятся упустить меня из виду, ожидая очередной подставы. Тор молчал, недовольно смотря на воительницу. Сиф же поперхнулась и закашлялась от столь правдивого ответа Бога Обмана. — И что же за вещица? Троица зашагала к главному залу. Как только все снова собрались, Локи вышел немного вперёд и, бегло осмотрев присутствующих, заговорил. — Читаури, которых увидел Хеймдалль, здесь неспроста. Скорее всего, они направляются в Асгард. — Но Асгарда больше нет! А даже если бы и был, зачем он им? — вставил свое слово Вольшагг, от чего сразу получил недовольный взгляд изумрудных глаз. — За тем, что там хранилось это, — тут же в руке Локи материализовался камень пространства. — Тессеракт! — Тор быстро подошёл к брату, дабы убедится, что это не очередная иллюзия. Дотронувшись к артефакту громовержец ощутил жжение, но вот Локи держал Куб вполне нормально. — Настоящий, — поспешил заверить Бог Обмана. — Как по-твоему мы выбрались оттуда, — Локи говорил уже тише, дабы избежать лишних взглядов и вопросов со стороны. Сиф снова говорила с Тором, и снова пыталась доказать, что Локи нельзя верить. Но громовержец доказывал обратное, ставя в пример ситуацию с Камнем Бесконечности. Воительница чувствовала себя уставшей, поэтому решила пойти отдохнуть. Но проходя очередную комнату услышала голоса друзей, доносящиеся из чуть приоткрытой двери. Рука почти коснулась двери, но замерла в воздухе. Друзья говорили о ней и Локи. — Не может быть! — резко воскликнул Вольштагг. — Тор случайно обмолвился и просил никому не говорить. Так что друг, будь нем, как рыба. Ты ведь слышал, что сегодня говорил Локи после того, как показал камень? Вольштагг спустя минуту размышлений вяло закивал. — Ну про Асгард, сокровищницу. И то, как он, бедолага, уносил свой драгоценный, тощий зад, — Вольшагт довольно захохотал поглаживая себя по животу. Фандрал покачал головой и продолжил: Он сказал «как по-твоему мы выбрались оттуда». Это Локи спас Сиф из темницы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.