ID работы: 6489688

"Просто друзья"

Гет
R
Завершён
47
автор
Размер:
93 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 72 Отзывы 8 В сборник Скачать

"Звонок другу".

Настройки текста
       Клинт всё ещё был на полу, рядом с кроватью, где лежал старенький ковёр с крупным ворсом. Он стоял на коленях подле постели жены, взяв её ледяную руку в свои дрожащие ладони. - Лора... - пробормотал он, болезненно зажмурившись. Он не мог и не хотел произносить что-то кроме её имени. Опустив голову на грудь, он так и застыл, прижимая к щеке её хрупкую руку, что никогда уже не коснётся его со всем теплом... Глаза Бартона застелили слёзы. Боль разливалась в его душе, крепко сжимая её ледяной лапой. - Я найду того, кто сделал это. Он ответит.       Наконец, он поднялся. Шмыгнув носом, Бартон стыдливо вытер лицо и спешно покинул комнату, оставляя тело Лоры лежать на кровати. Медлить было нельзя, он должен был найти детей. На ватных ногах он принялся рыскать по дому, громя всё, что попадалось ему на пути. Клинтон открыл все шкафчики, что были у него дома, перевернул все стулья, разбил большую напольную вазу.       Стрелок обыскал абсолютно весь дом. Так ничего и не найдя, он выбежал на крыльцо дома. Холодный воздух освежил его туманный взгляд. Мужчина глубоко дышал. Он подошёл к оградке, упёрся в неё ладонями и опустил голову. Облачка пара клубились около его губ. Клинт всё размышлял, и сколько в голове его было мыслей! Он потерял жену, которую так любил... Теперь и детей? Нет. Этому не бывать. Но где же они? Если на Лору напали, значит, их похитили, если только мать не смогла защитить их, укрыть в безопасном месте. Если только она успела.       Мужчина спустился по ступеням и обошёл дом, двигаясь к гаражу. Как ни странно, он тоже был открыт. Может, они и прятались тут, только их, похоже, отыскали. - Лила? Купер? Натаниэль?.. - позвал отчаянный отец, проходя внутрь. Он зажёг свет и... Пусто. Никого внутри помещения не было. Бартон подошёл к форду, так долго стоящему там, что у того спустились все шины. Внутри было темно и как-то пусто. Он глянул в окна, но и там не было ничего. Обойдя машину, он остановился у большого шкафа. Тяжело вздохнув, Соколиный глаз опустил на бампер свою руку и потёр лоб ладонью. Его взгляд вдруг замер на одной маленькой детали. Из-под крышки багажника торчала цветастая ткань, совсем маленький кусочек, но достаточно заметный. Судорожно перебирая в памяти все тряпки, что жена отдавала ему для мытья фар и стёкол, он вспомнил, что такой у него не было. Но похожего цвета был милый сарафан Лилы, что собственноручно сшила Лора. Бросившись к багажнику, мужчина откинул крышку и облегчённо выдохнул, "падая" на стоящий рядом стул. Кое-как свернувшись, в багажнике спали его малыши. Лила обнимала маленького Натаниэля, а их двоих обнимал Купер. Он крепко сжал в руке бейсбольную биту, которой, очевидно, был готов защититься в любой момент. Как же хорошо, что они живы и в безопасности. Но если их не нашли здесь, значит, не очень-то и искали. Кто бы то ни был, он преследовал лишь одну цель - убить Лору Бартон.       Осторожно взяв детей из багажника, Клинт вышел, толкнув ногой дверь. Силы героя были на нуле, но он держался стойко. Покинув двор собственного дома, мужчина направился по полуосвещённой улице к соседке. Нельзя было, чтоб дети видели... Чтоб они вернулись домой.

***

      От громкого стука в дверь миссис Хольман проснулась. Спешно натянув халат поверх бежевой ночной рубашки в горошек, она поторопилась к двери, пытаясь сообразить, что к чему. Глянув на время, она выругалась себе под нос: "И кого же могло принести сюда в четвёртом часу?!" - Миссис Хольман, простите, что так поздно... Вы не могли бы присмотреть за детьми какое-то время? - на пороге стоял сосед женщины, которого она знала не очень-то хорошо. Можно сказать, только по детям она определила, что за человек пожаловал к ней в середине ночи. Столь редко Клинт появлялся дома, что пожилая дама уже и забыла его лицо. - Ах, мистер Бартон! Что произошло? - она взволнованно глядела на него, попеременно осматривая спящих на его руках детей. Мужчина выглядел плохо, даже слегка жутковато. Его хмурое лицо перекосило, глаза были красные и влажные. Он посмотрел на неё болезненно, помолчал, но всё же ответил, еле слышно говоря то, о чём постоянно думал вот уже несколько часов. - На них напали. Детей я нашёл в гараже. Лора... Лора мертва. Женщина закрыла ладонью рот, в ужасе её глаза расширились, она смотрела на гостя, смотрела, и не могла поверить в его слова. - Я вернулся, когда уже никого не было. В доме им оставаться нельзя. Пожалуйста, миссис Хольман.       Она молча отошла от двери, пропуская Бартона внутрь. Хозяйка дома была потрясена. Она направилась вслед за Клинтом, разложила в гостиной большой диван, наспех расстелила зелёную простынь, поверх которой положила небольшие подушки. Бартон аккуратно уложил детей, накрывая пушистым пледом. Он сел рядом с ними, поглаживая по голове маленького Натаниля. Затем, поцеловав каждого, он поспешил удалиться. - Спасибо огромное, миссис Хольман, - сказал он на прощанье и вышел. - Я вернусь, как только смогу. Спасибо.       Она лишь кивнула ему и села в широкое кресло, где и заснула. Ей можно было доверить, Клинт это знал.

***

      Вернувшись домой, Бартон минут 10 стоял около постели. В его голове мелькало столько воспоминаний, точно перед глазами проносилась вся его жизнь. А может, так оно и было. Вся их совместная с Лорой жизнь. Как они познакомились и как поженились. Как он был счастлив забирать её с Купером на руках. А потом с Лилой. И после с Натаниэлем. А что же теперь? Ничего этого больше никогда не будет их. Он чувствовал, как виноват перед ней, что не был рядом. Он знал, что смог бы её защитить, будь он здесь. Но он не был. - Прости меня, Лора, - шептал он, сжимая в темноте её ладонь. - Но кто я теперь? Наши дети... Я никогда не смогу заботиться о них так, как делала это ты. Но я буду стараться. Я люблю тебя, дорогая.       В его глазах отражалась мировая скорбь.Она была рядом, но уже не была жива. Ему хотелось зарыдать, но он держался. Нервы его окрепли за столь долгую работу со мстителями, но всё же то, что он чувствовал сейчас, было невыносимо. Клинт поднял её окровавленное тело, опуская на пол, минуя ковёр. Нужно было убрать. В комнате стоял запах крови, который ещё долго будет вспоминаться Бартону тёмными ночами. Мужчина собрал постельное бельё в полиэтиленовый мешок, изрезал матрас и большими кусками затолкал туда же. Спустя час уборки он сожжёт это в мусорном баке, вместе с кровавой одеждой Лоры, а когда закончит убирать, вернёт её туда же, где и нашёл, поверх нового, вернее, хорошо-забытого-старого матраса, дожидаться утра. Окно в комнате он распахнёт по-максимуму, а дверь спальни плотно закроет, сядет на диван в гостиной и просто не выдержит натиска мыслей, набрав один из номеров в своём телефоне, пока за домом полыхает огонь.

***

      Клинт сидел на диване, уставившись в пустую стену. Он знал, что такое когда-нибудь могло случиться, но всё равно не мог этому поверить. Мужчина сжал в ладони сотовый, набрал один из номеров и долго ещё слушал гудки. - Бартон, ты время вообще видел? - послышался нервный голос на том конце провода. - Ты обещал, что она будет в безопасности. В телефоне воцарилась гробовая тишина. - Ты обещал мне, Ник, - голос был тих и твёрд. Молчание. - Обещал. - Клинт... - Её убили, понимаешь? Убили! - Бог мой... - Я не мог её спасти, Ник! Не мог. Но я знал, что она в безопасности, потому что ты мне обещал, что никто не узнает, где она. Так что же случилось? Что могло с ней случиться? Я доверял тебе! - Клинт... я... Прости. Но никто действительно не мог знать, - он помолчал, Бартон тоже не говорил ничего. - Мне очень жаль. Прими мои соболезнования. - Да... Жаль. Я знаю. Спасибо. Прости, что разбудил. Ты правда не виноват, - мужчина выдохнул. Злость отступила так же стремительно, как и накинулась, душа в объятиях. - Нет, всё... - он хотел сказать, что всё хорошо, но хорошо не было. - Ничего. Понимаю, вопрос идиотский, но как ты, старик? - Фьюри окончательно проснулся от такого звонка. - Не знаю. Никак.       Лучник положил телефон, так и не поняв, зачем вообще позвонил ему. Быть может, Бартону нужно было излить душу кому-то, или он хотел кого-нибудь убить. Благо, этот разговор смог его утихомирить. Ник Фьюри, вообще, обладал странной особенностью - он умел приводить всё в порядок и успокаивать, хотя назвать его спокойным было сложно. Надёжным? Без вопросов, но что-то вдруг произошло, и давно отработанная система дала сбой. Даже герои иногда плошают...       Клинт вернулся из кухни с бутылкой джина в руках, лёг на диван в гостиной и уставился в потолок, потягивая алкоголь. Вряд ли это могло залечить его раны, но помочь как-то отвлечься вполне могло. Пока других вариантов не было. Искать убийцу? Необдуманно. Следы давно не горячи, да и мозг у лучника уже почти не работал. Тени деревьев лежали на потолке, едва заметно покачиваясь от лёгкого ветра. За окном не было никого. Время - четыре часа утра. Долго мужчина не мог заснуть, всё не веря в случившееся. Его дети через пару домов от него, его жена лежит мёртвая через стенку, но он дома, где впервые так одиноко и где впервые ему хочется находиться меньше всего. Лишь с рассветом он кое-как заснул, допив содержимое бутылки. Она, конечно, была не полная, но добрая половина там оставалась. Этого ему было достаточно.

***

Особняк Старка, 4:53 утра.        Телефонный звонок прогремел, точно бомбёжка. Хорошо, что это был лишь звонок.       Стив лежал в кресле, закинув ноги на стол. Его волосы были взъерошены, рот приоткрыт. Он спал так крепко из-за выпитого алкоголя и усталости, что даже почти не шевелился во сне. Когда зазвонил телефон, он какое-то время продолжал сопеть, сначала даже в такт мелодии, но потом поднялся с места, и попытался быстро дойти до телефона, но получилось кое-как. Пока шёл, открыл глаза и с трудом прочёл имя на экране мобильного. Свет слепил глаза, столь ранний подъём раздражал. - Фьюри, время пять часов утра... - попытался размеренно высказать кэп, но его перебил раздавшийся по ту сторону линии голос. - Лору Бартон убили, Клинту нужна ваша помощь. Он звонил мне минут тридцать назад. В таком состоянии... Он либо сопьётся, либо уничтожит какой-нибудь мегаполис. Вы нужны ему, кэп.        Какое-то время Роджерс молчал. Он протрезвел и почти проснулся, пытаясь сообразить, что к чему. Да, разве стоило ожидать, что в такую рань Ник мог позвонить с приятной вестью? - Убили? - он был шокирован, но всё же взял себя в руки и задал уже более адекватный вопрос. - Зачем он позвонил тебе, Ник? - Он был на нервах и... Однажды я обещал ему, что пока его нет дома, Лора будет в полной безопасности. И я действительно держал в секрете всю информацию о семье Бартона. Но кто-то проник к ним в дом, когда Клинт выполнял с вами задание, и случилось.. то, что случилось. Я правда виноват перед ним. - Без проблем, мы приедем к нему, но немного позже. Думаю, он спит. Так если ты чувствуешь вину, почему бы тебе тоже не прибыть? Хотя, на самом деле, ты-то и не причастен к этому. - У меня слишком много работы, и я, к тому же, очень далеко от вас. Может, позже. - Понял тебя. Что ж, спасибо, что сообщил... ужасную новость... - Не оставляйте его. - По-твоему, мы настолько плохие друзья, да? - Нет. На самом деле, я просто не знаю, что добавить.       Он сбросил, оставив капитана наедине со своими мыслями. Тот прошёлся по тёмным комнатам под размеренный храп Брюса, допил оставшийся в своей стопке напиток, уселся в кресло. Тони, видимо, спал у себя. Фьюри оповестил его, заставая врасплох. По каким причинам он позвонил именно ему было ясно, или так казалось.       Роджерс хорошо понимал, что значит потерять любимую, и ему было очень жаль Лору. Да и Клинта... А что же дети? Теперь им придётся расти без матери, а Бартону нужно будет как-то их воспитывать. С этим нужно было тоже что-то делать, но тут уж Стив был бессилен. Или...       Капитан Америка понимал, что возникшая в его голове идея не была одной из лучших, но тем не менее, она была, и её вполне можно было бы осуществить. Он вновь взял в руки телефон, набрал номер, по которому не звонил уже очень давно. Послышались гудки, вместе с тем усилился и храп товарища. Да, с таким звуковым фоном разговора не получится, так что мужчина вышел из комнаты и направился по коридору в другую. Гудки всё ещё шли, кто-то не хотел отвечать на звонок. Или не мог. Подойдя к окну, Стивен уставился на поднимающееся из-за горизонта оранжевое солнце, вокруг которого расходились розоватые облака, такие лёгкие и такие красивые. Рассветало.На душе было как-то одиноко и даже огненный шар в таком красивом оформлении эту пустоту в душе не заполнял. Наверное, Клинту было во сто крат хуже.       Наконец, запыхавшийся голос сквозь километры дружелюбно поприветствовал кэпа, а через секунду вся его непринуждённость разбилась о тревожное известие. Роджерс грустно улыбнулся такой резкой смене настроения. - И да, привет, Нат. Собирайся,ты должна прилететь сегодня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.