ID работы: 6489688

"Просто друзья"

Гет
R
Завершён
47
автор
Размер:
93 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 72 Отзывы 8 В сборник Скачать

Нежданный отпуск.

Настройки текста
      Перестрелка прошла, в целом, успешно для команды мстителей, не считая довольно серьёзных повреждений железного костюма Старка (был выведен из строя отвечающий за координацию полёта отсек, так что половину битвы Тони пришлось передвигаться пешком), побег в неизвестном направлении Халка (очевидно, он скоро вернётся в человеческом обличии), случайно отрикошетившая в плечо Кэпу стрела Бартона и попавшая в ногу, чуть выше колена Клинта пуля, от которой он не успел увернуться, пытаясь извлечь из тела Роджерса стрелу.

***

- Нда, замечательно... - пробубнил Тони, когда они вместе со Стивом посадили раненого в кресло. - Ну, жить будешь? - Капитан Америка сжал его плечо. - Буду, - выдохнул Клинт, затем стиснув зубы. - Ты как? - Отлично, - парень поднялся, стягивая с головы деталь костюма. Стрела его почти не задела: полоснула плечо, оставив кровоточащий порез и дырку в "робе". Его волосы были взъерошены, лицо грязное от пыли и кровоточащих царапин. - Прости, я никогда не промазывал, обычно... - Да, знаю. Пойду за бинтом, - бросил Роджерс, давая понять, что об этом говорить не хочет.       Бартон остался один. Тони, очевидно, ковырялся с железным человеком, Брюс не возвращался. Он чувствовал себя довольно странно. В том, что Кэп ранен, была его вина, как и в том, что в него тоже выстрелили. Но как можно было так промазать? - Кажется, тебе нужен отдых, - Клинт обернулся на голос и увидел Ника. - Фьюри! Какого чёрта ты здесь забыл? - удивился лучник, недоверчиво глянув на старого товарища. - Я подумал, что мне нужно поговорить с тобой. И я, кажется, был прав, - он грустно улыбнулся, подходя ближе. - Как нога? - Отлично, - сухо ответил Клинт, опустив взгляд. - О, какие люди! - в комнату вернулся Стивен, держа в руке антисептик. Его плечо всё ещё кровоточило. - Как ты вошёл? - Ногами, полагаю, - вставил пришедший Тони. Он вытирал руки уже испачканной в машинном масле тряпкой. - Просто я знал о его приезде, вот и всё.       Бартон хмыкнул. Роджерс подошёл к нему, присел рядом, и оба они стали обрабатывать рану. Клинт шипел сквозь зубы. - Ай! Давай, лей больше, гад! Ты это специально, я знаю, - он усмехнулся и залил антисептическим средством плечо Стива. - Да иди ты, Бартон! - Роджерс рефлекторно отскочил, также шипя сквозь смех. - Сам как-нибудь, вот что. - Нет проблем, капитан, - раны щипало, но им, кажется, было весело. - Видишь? У нас всё в порядке, - обратился Старк к агенту. - А как там дела в ЩИТе? - Вполне сносно, - он кивнул Тони и посмотрел в сторону Бартона. - Клинт, я думаю, в следующем задании ты не будешь принимать участия. - Да-да, как скажете... - пробубнил он, со всей сосредоточенностью заматывая ногу. Как есть: поверх униформы. - Я серьёзно. Ты отправляешься в отставку.       Бартон едва не выронил моточек бинта, лежащий в ладони, и поднял взгляд на Фьюри. - Не понял? - Временно, Клинт, временно, - Старк и Роджерс настороженно переглянулись, услышав это. - С чего бы это? - он нахмурился. Внутри него всё начинало закипать. - Во-первых, ты не попал в цель, что говорит о твоей усталости. Учитывая недавние события, я понимаю... - Подумаешь, один раз промазал. Ник, слушай, ну тебе ли не знать, что даже у нас не всегда всё получается? - Во-вторых, - продолжал Фьюри, игнорируя попытки Клинта оправдаться, - Ты тяжело ранен и не можешь свободно передвигаться. - Не могу передвигаться? Что ты несёшь? Смотри, я отлично делаю это, - недовольно перечил он, резко вскакивая с кресла. Сделав пару шагов, Бартон рухнул на пол - раненая нога подкосилась, тонкий слой бинта тут же пропитался кровью. Мужчина болезненно охнул. Стив и Тони подхватили его под руки и усадили вновь в кресло. - Итак, Клинт, ты всё-таки уходишь... Скажем так, в отпуск. - Ты лишаешь меня возможности вершить правосудие, Ник. А ещё ты лишаешь меня возможности отвлечься, - Бартон, стиснув зубы, сверлил взглядом пол. Ему было больно, он был расстроен и зол. - Убьёшь ты его или нет, Лору всё равно не вернёшь... - тоскливо, но твёрдо проговорил агент. Клинтон перевёл взгляд на него. Кажется, слова Фьюри его задели за живое. - Извини, я не хотел тебя обидеть, - продолжил Ник более снисходительно. - Но тебе действительно будет лучше дома. Поверь мне. Я тебе добра желаю. И ты знаешь это ,ведь так?       Бартон молчал, вновь уставившись в пол. И все остальные тоже молчали, глядя на него. Наконец, он остыл: вздохнул, потёр ладонями лицо, прикрывая глаза. Он думал, может, так и правда будет много лучше. Дома дети, Наташа... Наконец он проведёт с ними много времени, чего ему так не хватало, когда он пересматривал фотографии, сидя на борту какого-нибудь корабля. Что долго ломаться? Фьюри, как ни крути, был во всём прав. - Ладно.

***

      Добравшись до одного из самых небольших самолётов Старка, мстители отправились к дому Бартона. Клинту была выдана трость, чтоб он как можно меньше опирался на больную ногу, позволяя ране скорее зажить. Он мало походил на аристократа даже при таком раскладе, так ещё и хромал. К тому же, его дико бесила эта никчёмная палка. Подстреленный Стив старался почти не двигать рукой, отчего его движения казались забавными. Тони не упускал возможности подшутить над друзьями-калеками, пока Клинт не угрожал хорошенько приложить его тростью. Делал он это весьма убедительно.       По прибытию, Тони помог Клинту дохромать до ворот. - Ладно, дальше сам, мне ведь ещё напарничка твоего подбросить надо. Ох и потрепало вас сегодня... - Радуйся, пока можешь, - хмыкнул Клинтон, косясь на трость. - Думаю, спиной к тебе лучше не поворачиваться? - Старк усмехнулся. - На самом деле, мы ждём твоего возвращения. Поправляйся. И без этой палки как-нибудь. - Думаю, для тебя у меня тоже найдётся стрела.       Они разошлись каждый в своём направлении. Звук удаляющегося корабля был слышен недолго. Бартон дошёл до двери с трудом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.