ID работы: 6489688

"Просто друзья"

Гет
R
Завершён
47
автор
Размер:
93 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 72 Отзывы 8 В сборник Скачать

Вечер.

Настройки текста
       Войдя в дом, Клинт остановился около двери. Отбросив трость, что так его раздражала, он побрёл в сторону гостиной. Ему казалось, что двигался он бесконечно долго. - Папа пришёл! - послышался девчачий голос и скрип ступенек. К нему мчалась Лила. Бартон улыбнулся - он рад был увидеть дочь. - Привет, - воскликнул он, когда та на всей скорости врезалась в отца, заставив того пошатнуться. Нога заныла от боли, так что Клинтон едва сдержал шипение, лишь скрипнув зубами. Он обнял дочку, поднимая на руки. Да, это тяжело отразилось на его простреленном колене, но виду он не подавал. - Ой, а что у тебя с ногой? - заволновалась девочка. - Да так, боевая рана. Где Купер? - А, он гуляет. Тётя Нат... - Привет, Клинт, - в комнату вошла Наташа, держа на руках Натаниэля. Бартон улыбнулся ей, посчитав, что выглядит девушка очень мило. Она остановилась около дивана и одарила его улыбкой. Кажется, он постепенно отходил от утраты, ведь она заметила прежнего друга. Скользнув взглядом по его фигуре, она переменилась в лице. - И кто ж тебе так ногу замотал? - Сам, - гордо признался он. - Вернее, Роджерс. Мы с ним, - заметив недовольный взгляд девушки, он смутился. - Это же гениально! - она ухмыльнулась, продефелировав мимо него в спальню. Аромат её цветочных духов шлейфом окутал Клинта. "Надо бы принять душ. От меня наверняка разит за версту" - проскочило у него в голове. Благо, это было не так. - Пап, поставь меня. Я пойду к Куперу! - Лила всё сидела на руках отца.       Бартон опустил дочку и та скрылась за дверью, едва он успел предостеречь её. Медленно мужчина зашагал к дивану. Плюхнувшись на мягкое сиденье, он устало выдохнул. Замечательный день, особенно эта дурацкая нога. Прикоснувшись к бинту, лучник стал медленно разворачивать его, стискивая до скрипа зубы. Было больновато. - Так, сейчас мы тебя по-нормальному перебинтуем, - Наташа подошла к нему, держа в руках йод и свежие бинты. Бартон уставился на неё. Она обошла диван и села на мягкий ковёр, что лежал на полу, прямо около Клинта. - Не мешай мне, - она отодвинула его руки от раны и принялась сама разматывать.       Дойдя до конца, Наташа осторожно потянула бинт, но тот прилип. И, очевидно, намертво. - Готов? - она подняла взгляд на парня. - Д...нет!       В этот момент девушка резко оторвала кусок повязки от раны и Бартон сжал обивку дивана до побеления костяшек. С его губ сорвался болезненный стон. - Прости, - Нат незаметно ухмыльнулась. Ей было его жалко, но в то же время он казался ей... забавным? Его лицо перекосило от боли, девушка отвела взгляд, почувствовав себя виноватой, отчего слегка нахмурилась. - А теперь снимай штаны. - Чего? - Бартон недоумённо глянул на неё, едва не краснея. - Твой полулатекс не закатится выше колен. Поэтому снимай, я не собираюсь мотать поверх одежды. Это глупо. - Она смотрела на него с усмешкой. - Хочешь, чтоб я разделся? - он наигранно лукаво ухмыльнулся, приподняв бровь. - Да что я там не видела? - закатила глаза Наташа (при этом щёки её зарделись). - У нас до этого не доходило... - Бартон! - она толкнула его в здоровую ногу. Он засмеялся и встал с дивана, расстёгивая ширинку. - Шевелись. - Ты не даёшь мне сосредоточиться! - Клинт еле сдерживал смех. Он видел, что раздражает её, но продолжал раздеваться, слегка двигая бёдрами в такт невообразимой мелодии в его голове. - Тоже мне стриптизёр. Ещё сливками обмажься, - она хмыкнула, подняв на него глаза. - Что, совсем не смешно? - Я тебя сейчас ударю. - Ладно, всё.       Он наконец стащил брюки, отбросив их в сторону, и уселся вновь. Наташа привстала, взяла йод и принялась обрабатывать рану. Как ни странно, её немного смущали голые ноги товарища, но не так, чтобы очень. Вскоре она вовсе перестала замечать это, отвлёкшись на ранение. - Там Стив всё сделал уже, просто замотать можешь. - Да что мне твой Стив... Какой-то фигнёй полил... - сосредоточенно проговорила она, аккуратно промакивая рану смоченной йодом ваткой. Клинту доставляло боль это действо, но он держался стойко. Движения девушки заинтересовали его. Мужчина наблюдал. Её нахмуренные брови не двигались. Тонкие руки плавно и осторожно прикасались к коже. Каждый раз, когда он вздрагивал, Романофф останавливалась, глядя на него. - Потерпи ещё немного, - она не отрываясь смотрела ему в глаза. Что-то в этом взгляде так привлекло Бартона, что он уставился на неё и не смог ничего сказать. Она уже отвернулась, вновь обрабатывая рану, а он всё смотрел в одну точку, пока сильно не защипало. - Хватит, - просипел он, перехватывая её ладонь. Она была еле тёплой, тогда как у Бартона руки просто горели. - Больно? - она вновь посмотрела на него. - Какие ж вы, парни, нежные, - Нат расплылась в улыбке, усмехнувшись, и продолжила. Клинтон устало улыбнулся.       Закончив с йодом, девушка взяла бинт и принялась заматывать рану. Она делала это с осторожностью и бережно, виток за витком затягивая плотнее, интересуясь, не туго ли. Всё это время в комнате царила тишина. Бартон впервые смотрела на агента так, будто до этого никогда не видел. Даже раньше, когда они только познакомились, он не смотрел на неё так. Они были врагами и очень не скоро подружились, о, как это было давно. Он невольно поймал себя на мысли, что с ним что-то не то. - Ну, вот и всё, - Наташа встала с пола, потирая затёкшие ноги. - Спасибо, Нат, - он кивнул ей. - Тебе надо врачом быть, - он усмехнулся, на миг представив её в маске и скучном белом халате. С огромным садовым секатором в руках и злобным взглядом, почему-то. - Ага, а теперь одевайся, - она вроде замешкалась, но быстро договорив, швырнула в него чистыми спортивными штанами, и поспешно удалилась. Что-то в её движениях ему показалось нервным.

***

      Переодевшись в спортивные штаны и футболку, Клинт вышел на крыльцо. Он позвал детей домой и вместе они пошли ужинать. Наташа была не голодна и присматривала за Натаниэлем. Опустошив тарелки, дети побежали к себе, а Бартон устроился у раковины и принялся мыть посуду. Он уже так давно не делал этого, всё разъезжая со мстителями. Интересно, как они там? Вернулся ли Брюс? Было бы неплохо поскорее вступить в ряды, а не отсиживаться дома с простреленной ногой.       Закончив с посудой, Бартон поднялся в детскую. Лила и Купер уже уснули. Отца семейства эта картина заставила улыбнуться. Он выключил свет в комнате, прикрыл дверь и, опираясь о стену, спустился на первый этаж. Нога болела. Он вышел на улицу подышать свежим воздухом. Уже давно стемнело и звёзды ярко светили с небес. Красиво...       Немного постояв так, он вдруг почувствовал, что не один здесь. Глянув на окно из спальни, выходящее как раз в ту сторону, где стоял Бартон, он заметил, что Наташа тоже не спит. Она сидела на подоконнике, прикрыв глаза и покачивая ногой, висящей на улице. - Смотри, не свались, - Клинт подошёл к окну и облокотился о стену. - Ещё раз ты меня так напугаешь... - девушка запнулась. - Да, я понял. Что-то ты со мной сделаешь, - он смотрел в небо, слегка улыбаясь.       Раздался звук прыжка. Наташа соскочила с подоконника и стояла теперь рядом с Клинтом. Она посмотрела на него, проследила за взглядом и тоже принялась разглядывать многочисленные созвездия. - Как нога? - раздался в тишине её приглушённый голос. - Сойдёт, - ответил он так же глухо. - Фьюри отправил меня в отставку. - В самом деле? - она удивлённо посмотрела на него. - Да. Временно, - Клинт был сосредоточен и глянул на Наташу. Оказывается, она гораздо ниже, чем он. Странно, что раньше лучник не замечал этого. - Надеюсь, ты не очень расстроился... - Нет. Думаю, он в чём-то прав. Я попал в Стива... - С кем не бывает, - девушка пожала плечами.       Бартон улыбнулся и отвёл взгляд. Её слова подбодрили его. - Возможно. Только он так не считает, похоже. - Это же Ник. У него всё... почти всё слажено. - Ну, вроде того.       Повисла тишина. Просто в какой-то момент стало не о чем говорить. Наташа осторожно повернула голову в сторону Клинтона. Она разглядывала в темноте его лицо, внимательный взгляд её скользил то вниз, то снова вверх. Она думала, будто он не замечает этого. Но он заметил. Не подал виду, поначалу, но заметил. Она рассматривала его, невольно задумавшись, а что бы было, если бы тогда они остались вместе? Что бы из этого могло выйти? "Неужели он мне небезразличен до сих пор? Бред какой. Ну конечно нет, мы ведь друзья. Только поэтому. Хорошо, что мы просто друзья..."       Вскоре девушка отвернулась, вновь вскинув к небу голову. Всё, что не делается, всегда к лучшему. Она тряхнула головой, отгоняя дурацкие мысли.       Оба они молча смотрели в небо минут с десять, после чего Нат направилась к двери. - Наташ, - позвал Клинт. - Да? - она притормозила, держась за ручку двери. - Пойдёшь со мной... к Лоре? Как-нибудь на днях, может, завтра? - Хорошо. Конечно, - девушка кивнула ему.       Она ушла, оставляя мужчину наедине с собой. Он продолжал смотреть в небо, наслаждаясь прохладным воздухом. Впервые за последние несколько недель ему стало легче. Он принял то, что жену уже не вернуть. Он смирился с этим. Скорее даже, он уже не чувствовал себя столь виноватым за это. За то, что понял. Почувствовал себя легче.       Постояв немного ещё на улице, Бартон отправился домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.