ID работы: 6489688

"Просто друзья"

Гет
R
Завершён
47
автор
Размер:
93 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 72 Отзывы 8 В сборник Скачать

Новый план Сайга.

Настройки текста
      С того момента, как Бартон подорвался с постели, он больше заснуть не смог. Мужчина чувствовал себя, откровенно говоря, нехорошо, но всё равно начал какую-то уборку делать, перестановку. От некоторых старых вещей Клинт предпочёл избавиться, благо, не сжиганием. Благодаря его махинациям в доме стало как-то просторнее.       Собственно, что изменилось? Главным образом, перемены произошли в гостиной и немного в спальне. Кроватку Натаниэля Клинтон разобрал и оттащил в гараж, перед чем долго размышлял: стоит ли это делать? Во всяком случае, если он собирался жить в когда-то их с Лорой спальне, ему нужно было переставить всё, чтоб меньше тревожиться воспоминаниями о семье. После он передвинул кровать, тумбочки, а затем двинулся в гостиную. Там перемен было много больше: во-первых, Бартон избавился от чёртового дивана, во-вторых, он перетащил комод к противоположной стене. Сам он не до конца понимал, зачем, но так уж ему хотелось. Да, видать, совсем скучно было без заданий Щ.И.Т.а и без поручений от мстителей. После этого лучник направился в душ.       В ванной комнате Клинт пришёл в себя после утреннего марафона. На часах не было и десяти, когда он вернулся в комнату. Окна везде были открыты, по дому ходил лёгкий сквозняк. усевшись за столом на кухне, Бартон пил чай, глядя в окно. Было пасмурно. Снова. И на него неожиданно снизошло озарение...       Спустя час Клинт уже стоял около могилы Лоры. Искусственные венки и цветы выгорели на изредко появлявшемся днями ранее солнце, а живые завяли и даже усохли, уныло скрючившись на влажной земле. Песчаный бугорок порос сорняками, всякой травой и кое-где даже какими-то цветочками. Зрелище было весьма жалким, честно говоря. Было понятно ,что к могиле долгое время никто не приближался, хотя первое время после смерти жены Бартон регулярно захаживал сюда и наводил порядок, почти каждый день сидел возле небольшого мраморного памятника, вслух рассказывая какие-то обыденные истории. Иногда глаза мстителя увлажнялись от переполнявших его чувств, отчего он задирал голову к небу и шумно вдыхал. Так было почти всякий раз. А теперь... Как долго он не приходил сюда? - Здравствуй, милая... - проговорил он, сверху вниз глядя на могилу, после стыдливо отвёл взгляд и присел на оградку. - Прости, что так долго не появлялся...       Клинтон завёл односторонний разговор, будто решил вдруг выговориться, попутно убирая траву и засохшие цветы. Вместо них он возложил около мраморного изваяния с высеченным улыбающимся лицом жены букет из 18 бардовых роз... Она любила розы, так банально это было, но являлось фактом. И он любил ей дарить эти розы, особенно те, что были темнее. Эти цветы всегда быстро увядали, к великому сожалению, но зато радовали глаз. Сейчас же все вазы в доме пустовали. - Да... Дела, - повторил он в который раз. Вздохнул. - Теперь и я остался совсем один. По вечерам звоню твоей матери и спрашиваю о детях. Они... не знают пока. До сих пор не знают. Хотя, пожалуй, надо и сказать... Мне так не хватает тебя.       Постояв ещё немного около оградки, лучник развернулся и медленно побрёл прочь с кладбища, слегка замерзая от дуновения резкого ветра. Дело близилось к осени, а сегодня погода была ветренной и облачной - того и гляди, дождь застучит по стёклам.

***

      В течение нескольких часов все документы были подписаны, а деньги списаны с карты в пользу продавца. Квартира, находящаяся на 17 этаже недавно построенного дома теперь принадлежала К. Ф. Бартону, что помогло ему забить голову всякими мыслями о новой мебели, домашней утвари и прочим вещам, составляющим интерьера его будущей обители. Ремонт в комнатах был свежий, но он решил, что в скором времени переклеит обои, пока есть время.       Да! Он решил, что так будет проще. Оставить дом и начать жизнь по-новому, в новом месте, где никого не будет знать он и никто не будет знать его. Где напоминания о былом будут не так бросаться в глаза.       Клинт зашёл в квартиру, держа в одной руке небольшую сумку со своими вещами, а в другой такую же сумку с небольшими подушкой и одеялом, надувным матрасом и насосом для, собственно, этого матраса. Лучник включил свет и поставил подле двери сумки. Осмотрелся.       Вокруг было абсолютно пусто. Взору открывались лишь голые, оклеенные в серую полоску обоями, стены. Вправо и влево шёл длинный и достаточно просторный коридор аккурат вдоль двери. Он упирался в комнату, что побольше, почти напротив стоящего на пороге лучника была меньшая комната с балконом, а следом за ней влево по стене вновь шёл коридор, упирающийся в кухню. Если идти прямо туда, то слева окажутся ванная комната и туалет. В квартире было весьма просторно и, что главное, чисто.       Лучник прошёл в гостиную, перенося с собой и сумки. Глянул в окно. Небо уже потемнело, стало смеркаться и появлялись первые звёзды. Клинт достал матрас, насос и принялся накачивать его. Выполнив эту задачу, он бросил на готовое спальное место подушку, раскинул сверху одеяло и полюбовался выполненной работой. Отлично! Главное, есть, где спать, а дальше наладится.       Здесь его ничего не беспокоило, ничего не напоминало о его семье, о его потере и вообще о его жизни. О прежней жизни. Теперь всё будет по-другому, он начнёт всё с чистого листа и более ошибок допускать не станет. Но это вовсе не значит, что он забудет о своих детях, живущих теперь на другом конце страны. По крайней мере, он будет стараться навещать их почаще. - Добрый вечер, миссис Марлен. Да, нормально, как ваши дела? Угу, здорово... Да, давайте, - женщина передала телефон внукам, и те ещё час разговаривали с папой по телефону, наперебой рассказывая о случившемся за день, спрашивая, когда приедет и всё в таком духе. Клинтон обещал явиться на следующей неделе.        В подобном виде и протекали их каждодневные беседы, а между тем сумерки сгустились и Бартон начал зевать. Давал о себе знать ранний его подъём. Вспомнив об этом, он слегка взбодрился и зашёл-таки на страницу в фейсбуке, дабы написать Наташе.       "Привет, Нат! Ну, как долетела? У тебя всё в порядке? Я решил жить по новой и купил квартиру в соседнем районе."       Не дожидаясь ответа, мститель отложил в сторону телефон, выключил свет и устроился на матрасе. Ответ придёт довольно не скоро в силу временного различия. Так он и уснул, ни о чём не думая.

***

      Дни медленно тянулись, сменяя друг друга, подобно густой патоке. Деревья сбрасывали листву, погода мрачнела. Холодало. Повсюду сновали наряженные в куртки людишки, суетились, каждый по-своему, да и нагоняли, в общем, какую-то тоску. Дело уже давно близилось к зиме, до декабря оставалось едва ли больше недели.       Могила Лоры теперь казалась ещё более мрачной и одинокой. Подле памятника стояли новые венки, лежал уже совсем другой засохший букет. Принакрылось пожухлой листвою всё кладбище. Главную дорожку подметал унылый усатый дворник в старой фуфайке, что-то ворча себе под нос и косо поглядывая на кресты.       Дом Бартонов уже месяца три был необитаем. Клинт не возвращался. Один раз запер на засовы все окна, двери, гараж, ворота - и исчез. Продавать он его не стал, оспорив эту тему на собственном новоселье, когда вся квартира была обставлена, с неизменной командой мстителей. Давно это было... ---------- - А я считаю, дом не нужно продавать! Если вдруг что, там можно будет... скрываться от кого-нибудь! - Тор с бешеным грохотом обрушил кружку пива на стол. Даже он явился на это событие. - Гениально... - закатил глаза Тони. - От кого ему скрываться? Ещё скажи, от тех "ниндзяго", с которыми нам пришлось грубо обойтись ещё в... июле, вроде, - спросил Роджерс. - Это какие? - Мы тебе говорили, ну... Когда Халк прикончил главаря шайки, - вставил Брюс. - М, ну хотя бы от них, - проговорил Тор, хрустя чипсами. - Ему бы стоило поостерегаться этих прохвостов. Они пытались в наши ряды... Как это... О! Разлад внести. Вывести из строя меткого, все дела. - Почему меня? - как бы сам у себя нахмуренно спросил Клинт. - Зуб у них на тебя имеется, - продолжил Одинссон, как ни в чём не бывало уплетая чипсы. Теперь уже он обращался непосредственно к Клинту. - Если подумать... Вспомнить... Тогда, лет 15 назад ты подпортил кому-то из мартышьего клана репутацию. Или физиономию... В общем, насолил ты им, брат, вот и отдуваешься. Тем более, это ж ключ к тайнам нашего... ээ... Ну, тебя, Тони.       Повисла звенящая тишина. Старк проигнорировал последнюю фразу Тора, переглянувшись с Бартоном. Все четверо уставились на мстителя. Тот продолжал жевать, а когда заметил, что все молчат, слегка нахмурился и проглотил всё, что было во рту, запивая хмельным напитком. - Разве я не говорил?.. - Откуда тебе всё это известно? Я пытался найти хоть что-то о них, но ничего не смог. Даже Фьюри пока... - Вот он мне сказал, - перебил Тор. - Представляю, звонит Ник Бартону, а потом вдруг сбрасывает и "Хм, а почему бы не звякнуть чуваку с другой планеты? Ему явно важнее знать это!" - съязвил Тони, подражая манере разговора агента. - Довольно! Всё было совсем не так. Мы встретились с ним, и зашёл разговор... В общем, он передать просил. Весь в делах по самые уши, некогда ему на проводе висеть. Кажется, так и сказал, - сообразил Тор, с трудом понимая, что значили некоторые слова. - Великолепно... - процедил Клинт, выдыхая. - Думаешь искать их? - спросил Стив, глядя на товарища. - Мы с тобой. Нужно покончить с этим отрядом, раз они такие древние. - Уж не древнее тебя, - хмыкнул Старк и все засмеялись...       Клинтон всё обустроил и сделал ремонт в своей новой квартире. Как и обещал, навестил после этого детей. Встреча их прошла хорошо, но он так и не смог сказать им о матери. Вновь отложил на потом. ---------        После встречи с командой мстителей, Бартон принялся за работу. Он собирал любую информацию об этом клане, попутно работая по назначениям Щ.И.Т.а вместе с товарищами. Так и проходили осенние будни почти до самой зимы, пока одним субботним вечером Клинтон не нашёл предположительный адрес скрытой базы воинственной шайки.       Если верить добытой им и, конечно же, Ником Фьюри информации, клан обитал в штате Массачусетс, в округе Норфолк, городе Уэймут. Существовал он уже более шестидесяти лет и носил название Сайга*. Изначально клан являлся ветвью одного из самых крупных в Японии, в последствие отделился и вот уже почти тридцать лет существует самостоятельно. Времена шли, всё менялось. Состав клана стал гораздо меньше. Так как Япония кишела подобными организациями, Сайга передислоцировался в Америку, в неприметнейший городишко. Они ещё до этого заинтересовались технологиями Тони Старка, так что перебраться сюда было необходимо. Ранее клан специализировался по стрельбе из ружей, чем и отличался от классических кланов монахов-воинов. С течением времени ниндзя стали владеть большим набором оружия и меньшим набором навыков боевых искусств, что не особо мешало их общему делу: Выйти вперёд всех крупных кланов, господствующих на родине.       Однажды в Японии оказался и Соколиный глаз, как раз в те годы он носил прозвище Ронин. Тогда он работал отдельно от мстителей, но уже на стороне бравых ребят. Бартон боролся с преступностью и наткнулся на шайку вооружённых людей, облачённых в чёрные маски, которые, ко всему прочему, не носились с катанами, а отстреливались из револьверов. Они окружили здание центра по созданию нового технического оборудования, необходимого в различных сферах деятельности, и пытались захватить работающих там учёных. Это им сделать, естественно, не удалось. Кроме того, что подавляющую часть нападавших истребили, половину их клана ещё и разнесли в щепки. Клинт проследил за несколькими возвращающимися на базу ниндзя и напал на ничего не ожидавших налётчиков. Он уже не очень хорошо помнил эту историю, но Сайга явно чтил память погибших в том бою очень и очень сильно. Собственно, поэтому с него и началось "внедрение" этих уже не полных ниндзя в обитель Тони. И, похоже, клан отступать от затеи не собирался. Необходимо было покончить, наконец, с Бартоном, сначала морально, а после физически добивая его, а затем уже по новой захватить Stark Industries. - Чёрт... - Клинт откинулся на спинку стула, потирая ладонями лицо. Он пытался рассуждать логически. На календаре ноябрь, но почему тишина? Неужели, они так долго готовятся к очередному нападению? Нет. Быть такого не может. Если только Сайга не задумали что-то похуже, чем простой налёт. Начать с него?.. Они уже убили его жену, теперь что, детей? Но это будет вовсе не просто, ведь за семьёй Клинта, обитающей на другом конце Америки, пристально наблюдают агенты Щ.И.Т. Учитывая то, что клан не так уж велик, они не полезут туда, в страхе потерять добрую половину своих бойцов... И до него вдруг дошло, что может произойти, если ещё не произошло. От одной мысли об этом Бартона пробрала дрожь, сердце его застучало чаще.       Клан Сайга попытается убить Наташу Романофф.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.