ID работы: 6489688

"Просто друзья"

Гет
R
Завершён
47
автор
Размер:
93 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 72 Отзывы 8 В сборник Скачать

Ничего не предвещало беды...

Настройки текста
      Клинт осмотрелся. Что это за место?       Лучник обнаружил, что стоит посреди небольшой комнаты. В разбитое окно светит луна, бликами отражаясь в его чёрных глазах. Обшарпанные стены когда-то были покрыты светло-бежевой, а может и вообще белой краской, которая облупилась и оголила бетонные стены, обросшие мерзкой чёрно-зелёной плесенью. Какое-то заброшенное здание?       Под ногами валялась груда деревянных брусков с торчащими кое-где гвоздями. Все они были одинакового размера и цвета, будто кто-то нарочно подогнал их под одну длину. Древесина тоже размокла, гвозди проржавели. Среди этого хлама кое-где виднелись кусочки стекла с отражающей поверхностью. Присмотревшись, Клинтон понял, что они не просто валялись поверх разбухших от воды дров, нет - они лежали симметрично, на равном расстоянии друг от друга, будто кто-то специально их раскладывал. Из окна свет луны падал на эти осколки, отражаясь на чёрный потолок мириадами звёзд. Поначалу ему показалось, что от этой комнаты остались одни лишь стены с единственным окном, а прямо над ним распростёрлось бесконечное небо, но... Нет. Это всё-таки был потолок.       Неожиданно, послышались шорохи с улицы. Клинт осторожно оглянулся через плечо и отчётливо увидел в оконном проёме женский силуэт. Тонкая талия, короткие до плеч волосы. Мужчина даже не успел понять, кто это, и развернуться полностью, как девушка резво вскочила ему на спину, всем своим весом повалив на осколки, лежащий на полу мусор. Бартон хотел увернуться или отмахнуться, но был точно парализован. Ему ничего не оставалось делать, как корчиться от боли ввонзившихся в кожу стёклышек, распластавшись под неизвестной ему девушкой. - Клинтон, ты идиот! Идиот! Идиот! - зашептала она ему на ухо голосом Наташи Романофф и, подняв его голову за крепко схваченные волосы, со всей силы обрушила лбом прямо об пол.

***

      В этот же момент Клинт очнулся от резкой боли как раз в середине лба. Странная иллюзия оказалось непонятным сном и тут же рассеялась.       Бартон перевернулся на спину, держась ладонью за голову. Он с ужасом заметил, что лежит на полу того самого самолёта, который буквально час назад поднял в воздух. Или сколько времени прошло? Да и вообще, какого чёрта он ещё жив? Кто-то посадил самолёт? Но как? Слишком много вопросов, но чертовски мало ответов. Нужно было срочно приходить в себя.       Поднявшись на ноги, мужчина поспешил к пульту управления, откуда раздавался надрывный мужской бас. - Бартон! Барто-он! Приём, на связи Ник. Эй, там, хватит валяться! Кли-и-инт! Клинтон! Мать твою... - Фьюри? - взволнованно спросил стрелок, усаживаясь в сиденье. Первое, что он сделал - глянул в иллюминатор и чуть не сошёл с ума. Самолёт продолжал лететь на огромной высоте, прорезая темноту сгустившейся ночи. - Бог мой, на конец-то! Выспался? - облегчённо выдохнул начальник. - Мы думали, ты больше не выйдешь на связь. Я минут сорок ору буквально в воздух, а ты... - Сколько? Минут сорок? Я был в отключке... - Ты своими выходками меня в могилу сведёшь, точно. В этот раз пристегни ремень и до посадки не прикасайся к нему. - Что ты сделал с самолётом? Я подумал, что уже откинул тапки, - усмехнулся Клинт, заметно успокоившись, сидя за управлением механической птицы. - Мы экстренно связались с бортовым компьютером твоего "немца" и реанимировали двигатели. У тебя было достаточно топлива, дурень, просто по непонятной причине отключилось питание. Ну а двигатели и так почти все на нулевой тяге шли, так что... Просто разом выключилось всё. Что произошло - не понятно. Самолёт движется в режиме автопилота. - А как меня вырубило? Я даже не помню... - Как! Да обычно. Все ржать будут, когда узнают. Ты решил на парашюте улететь ко всем чертям, да не вышло. Самолёт снизился до зоны турбулентности, его хорошенько тряхнуло и ты, ковыряясь в каюте, как-то упал и всё. Ещё и остался в полной темноте. - Супер, - мрачно изрёк Клинт, потирая затылок. - Так... Теперь, выходит, всё в норме? - Так точно, агент. В норме, если не учесть того, что твой самолёт на особо дальние расстояния летать не способен. Ты пока не достиг океана, но уже довольно скоро будешь пролетать над ним. Если всё будет совсем критично - приземляйся, как только появишься на суше. - Хм... Это ты мне такие гарантии даёшь? Слабовато, честно сказать, - кивнул, размышляя, лучник. - Молись всем богам, чтоб твою клячу донесло до материка.И как можно было выбрать именно этот с... - А можно не всем молиться? Как-то не хочется, чтоб меня шибануло молнией, если что не так - перебил Бартон и с наслаждением ухмыльнулся, радуясь, что этого не видит Фьюри, ожидая его реакцию. Но его настроение сменилось на противоположное, как только он поднял взгляд с панели управления на облака и представил, как вместе с самолётом погружается на дно океана. До мурашек. - Хватит идиота корчить! Тебе что, это снимает стресс? Очень надеюсь, что да! - злобно проворчал Ник. Оба на время замолчали. - Только, пожалуйста, не прикасайся к ремням безопасности! Пристегнись и не рыпайся до самой посадки. - Ага, - беззаботно бросил Клинт. - Ты уже успел связаться со Мстителями? - По-твоему, у меня было на то время? - возмутился Фьюри. - Ты ж сам сказал, что Роджерс в курсе. - Да, да. Ты отличный напарник! Ну, до скорого, - лучник нажал на кнопку, и связь с Фьюри была отключена.       Стоило Бартону остаться в тишине, как он присмирел. Из него больше не рвались глупые смешки, точно всё это было напускной радостью или маскировкой. Отчасти, да. Возможно. Но в основном из-за того, что ему действительно доставляло удовольствие позлить Фьюри. Хоть как-то можно было расслабиться.       Особенно прислушиваться к указаниям Ника Клинт не стал, так что об осторожности почти моментально забыл. Важно было скорее добраться до места. Гораздо раньше, чем через 10 часов. Клинтон ускорял самолёт, постепенно доводя до предела, он уже мчался почти так же быстро, как и высокотехнологичные летательные аппараты Тони, а то и так же. Всё бы хорошо, если бы не высокая вероятность внезапной разгерметизации металлической птицы.       Через какое-то время лучник с восторгом и ужасом заметил под собой бескрайнюю синеву. Великолепное зрелище - сине-голубая бездна под крылом, справа и сверху от него, да и вообще повсюду. Клинту показалось, что он перестал лететь. Его самолёт словно замер где-то вне временного пространства и вне материи. Это было вещество, другое, неизведанное и с высокой плотностью.       Казалось, кроме него больше ничего и никого не существует. Только он, самолёт и... нет. И ещё она. Девушка, которая сейчас находится в большой опасности. Та, к которой Бартон движется уверенно, отгоняя прочь все волнения и страхи, мчится на всех парах, чтобы - ах, как банально, но правдиво! - спасти её. Но, учитывая то, что он вовсе не принц из сказок, в роли которого иногда хочется побывать чуть ли не каждому мужчине, а она - не хрупкая девушка, есть вероятность, что спасать придётся его... Получится забавно. Если что-то вообще получится. Если будет не поздно.

***

      Наташа проснулась в районе десяти часов утра. Какое-то время девушка продолжала нежиться в постели, после чего выкарабкалась из объятий тёплого одеяла и прошлась, потягиваясь, к окну. Внизу виднелись полупустые дороги, всё-таки был вторник. Солнце освещало столицу, отражаясь в многочисленных стёклах окон и витрин. Романофф распахнула окно, на половину свесилась вниз, рассматривая шагающих далеко внизу людишек. Её ярко-рыжие волосы развевались по ветру, мягко касаясь щёк. Лёгкие шторы по краям колыхались, плавно скользя по подоконнику.       Безделье. Девушка прошлась по комнате в поисках какого-нибудь занятия, но ничего делать не хотелось. На столе ждала недочитанная книга, где-то в полке пылился ежедневник со списком фильмов. А время шло и безделье наскучивало.       Решив прогуляться, Наташа позавтракала, приняла душ и собралась уйти. Она остановилась на пороге, шаря по карманам в поисках ключей. Куда они могли деться? Нашла. Спустя пару секунд. Открыла дверь и шагнула за порог.       В этот же самый момент дверь вновь распахнулась, с грохотом ударяясь о стену. В коридор ввалилась Наташа, вслед за собой утаскивая на пол стоящие на полке флаконы. Девушка резво подскочила, вставая на ноги, пока в её квартиру вламывались парни в чёрных самурайских костюмах.       Романофф заняла боевую позицию. Она пятилась к стене, гневно поглядывая на вломившихся в её обитель ниндзя. Они выжидающе смотрели на неё, ожидая каких-либо действий. - Какого чёрта? - спросила едва слышно девушка. Ответа она так и не дождалась.       Подпрыгнув в воздухе, агент извернулась и пяткой ударила одного из налётчиков прямо в лоб. Тот повалился на пол, явно такого не ожидая, остальные же как сорвались. Завязалась нехилая потасовка. Наташа, как могла, отбивалась, но выходило не очень-то и хорошо. Силы были на исходе, она была в меньшинстве и шансов было очень мало. Романофф решилась на отчаянный шаг. Увернувшись от очередного противника, она резко шмыгнула в сторону и побежала на балкон, закрывая за собой стеклянную дверь, за которой уже столпились налётчики. Пытаясь выломать дверь или выбить стёкла, они приближались к тому, чтобы наконец добраться до неё, довести до конца этот нечестный поединок.       Сердце девушки гулко стучало в груди, дыхание участилось. Наташа выдохнула и перемахнула через открытое внешнее окно. Повиснув на краю бездны, она едва ли не вскрикнула, но тут же собралась с мыслями и, крепко-крепко ухватившись пальцами за небольшой выступ, нащупала носком другой, ступив на него. Осторожно, высматривая, куда лучше шагнуть, девушка поползла по карнизу вправо, надеясь скорее добраться до соседского окна или перелезть на несколько этажей вниз или вверх. Кровь в жилах так и норовила обратиться в лёд: под ней разворачивалась вся Москва, с такой высоты казавшаяся крошечной. Главное - ни при каких обстоятельствах не смотреть вниз.       Самое глупое в этой ситуации было то, что всё оказывалось до кошмарного смешным. Агент Щ.И.Т.а карабкается по стене высотке в страхе свалиться, убегая от стайки ворвавшихся ниндзя. "Забавно-то как! - думала девушка. - Видел бы меня сейчас Клинт... По крайней мере, шанс выбраться есть..."       Она продолжала ползти, перехватываясь дрожащими руками за любую балку, любой бетонный выступ. Из окна балкона не высунулся ещё не один ниндзя, что было весьма подозрительным. "Надо же, прогнал их кто, что ли?" - подумала Романофф, остановившись на месте. В голове появилась новая мысль, поначалу казавшаяся бредовой. Что, если это их план? Что, если они поджидают её у каждого соседа? Что, если...       В этот момент на её плечах оказались две руки, оторвавшие девушку от стены, точно маленького котёнка, вцепившегося когтями в рубашку. Романофф подняла голову, крепко схватилась за запястья стоящего подле окна мужика, поднялась на руках и, на сколько могла сильно, ударила того по подбородку. Скривившись от боли, он ненавистно отшвырнул её от себя. Не успев ни за что ухватиться, девушка полетела вниз, проносясь мимо нескончаемых этажей высотки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.