ID работы: 6489688

"Просто друзья"

Гет
R
Завершён
47
автор
Размер:
93 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 72 Отзывы 8 В сборник Скачать

Не успел, опоздал.

Настройки текста
      "Это была самая, самая, сама идиотская моя ошибка! - корила себя Наташа. - Как можно было ударить прежде, чем нога встала на твёрдую поверхность? Как?! На высоте стольких-то этажей! Поздравляю, Романофф, ты настоящая дура!.."       Нет, она не упала на голый асфальт, не сломала позвоночник и не разбила голову, она всё ещё была жива, дышала и думала. Ушиблась, быть может, когда приземлилась с размаху на растянутый под окнами её балкона чёрный тент. Затем ушиблась, почувствовав под собой, всё-таки, твёрдую поверхность, оказавшись внутри тента. Стоило ей только попасть туда - ловкие ниндзя скрутили плотную ткань, точно мусорный мешок (собственно, обращались с ней они именно так). Очевидно, в этот момент, не прекращая попыток как-нибудь улизнуть, рыжеволосая девушка ругала сама себя за оплошность. В конечном итоге, Наташа успокоилась и довольно скоро, решив для себя, что при первой же возможности вступит в атаку. Но, к сожалению, мешок был связан столь плотно, что ей становилось тяжело дышать. Кислорода едва ли хватало, а кто-то продолжал тащить её, мотыляя из стороны в сторону. -Эй, там! Вы хотите, чтоб я здесь коньки отбросила? Вам это не выгодно! - попыталась она, но её проигнорировали. Какое-то время девушка продолжала бормотать под нос всякие ругательства на родном языке, в один момент вдруг обессилев до потери сознания.

***

      Ярко-голубая лазурь всё ещё простиралась под крылом самолёта, в котором по прежнему сидел Клинт Бартон. Железная птица шла на автопилоте, так что неопытный водитель сидел, ковыряясь с луком и стрелами, пристёгнутый к сидению. Верно, теперь уже не хватало духу отстегнуть ремни безопасности. Ещё немного, и он на месте.       Все мысли Клинта были сосредоточены на одном: она в опасности. И когда это рыжеволосая подруга успела так запасть ему в сердце? В прочем, друзья-то они довольно давно, а за друзей своих Клинт переживает не слабо... Почти что как за детей, о коих он так же неоднократно думал и даже интересовался у Фьюри об их безопасности, поскольку позвонить никак не мог. Ник сообщал только положительные новости, что не могло не радовать. Лила, Купер и Натаниель прекрасно чувствовали себя у бабушки и были под охраной Щ.И.Т.а.       И всё равно раз за разом его мысли концентрировались на задание, над которым он работал. Более того, которое сам же себе и задал. Неясно было только одно - зачем им вдруг понадобилось убивать Лору, а теперь ещё и Наташу? И успеет ли он до того, как эти самураи атакуют агента?       Приборы пронзительно завопили, лампочки на панели управления загорелись красным. Клинтон спокойно перевёл взгляд на датчики, так и уставившись на них. Топливо было на исходе - до него это дошло не сразу, а когда дошло, он шумно выдохнул, глянул за борт, в надежде увидеть землю, но весь обзор был закрыт плотными облаками. - Ник, приём, на связи Клинт. У меня для тебя неприятные новости, - напряжённо проговорил он, нажав кнопку. Сквозь помехи через некоторое время донёсся голос Фьюри. - Топлива нет? - Да. И я не вижу, что впереди внизу, - лучник нервно сглотнул. - Да... Дела. Я слышу этот писк. Тебе надо срочно сажать самолёт. - Но куда? Я даже не знаю, вдруг там вода? - По моим подсчётам это маловероятно... - в этот момент лампочки на панели управления заморгали, пищание приборов усилилось до неприятного звона в ушах. Свет погас, включилась аварийная система подачи электричества в кабину пилота. - Пока мы здесь разговариваем, ситуация ухудшается. Что делать? - взволнованно воскликнул Клинтон, собирая в кучу лежащие повсюду стрелы. - Знаешь, в чём ирония, Бартон? - повысил голос Ник. - Тебе снова потребуется парашют, только теперь по-настоящему. Если повезёт - свалишься на землю. - А если нет? - А если нет - искупаешься. Вперёд, боец! Это не учебная тревога! - прикрикнул агент, стараясь сохранять спокойствие. На самом же деле он нервничал не похуже Клинта.       Отстегнув ремень безопасности, лучник закрепил оружие за спиной, взял всё необходимое и вновь отправился к каюте. Самолёт продолжал более или менее спокойно лететь, что позволяло Клинту спокойно подготовиться к эвакуации. За дальнейшую судьбу машины он не очень-то переживал: было не до того. К тому же, что с ней станется, и без того было ясно.       Волнение, как ни странно, не так сильно давило на стрелка. Ладони похолодели, конечно, дыхание стало напряжённее, но в общем и целом Бартон пытался вести себя адекватно, распутывая верёвки парашюта. Он уже почти закрепил его на себе, как свет везде погас. Какое-то время двигатель продолжал реветь, и пока этот шум продолжался, мужчина быстро подбежал к выходу, открыл шлюз и остановился, глядя вниз. Облака или туман? И что скрывалось под ними? Но времени на раздумья не было - самолёт затих и, казалось, замер. Вряд ли такое было возможно, так что пока он не накренился и не полетел вниз, Бартон оттолкнулся и прыгнул в бездну, полетел вниз сквозь ветер, что будто пытался его подхватить и задержать здесь, наверху, мол, остановись! не спеши никуда! побудь здесь! Он падал вниз, пытаясь перевернуться в нужное положение, а затем, бросив попытки, раскрыл парашют и его тут же резко дёрнуло вверх встречным потоком воздуха. Клинт облегчённо вздохнул и усмехнулся - всё получилось! Страх - конечно, ему было страшно, - сковавший его, наконец отступил. Самолёт промчался пару метров вперёд, и вот уже вдалеке было видно, как он стал падать вниз.       В паре тысяч метров над поверхностью стало понятно, что до земли Клинтон всё-таки долетел. Ура! Огромный пустырь около леса говорил о том, что до ближайшего населённого пункта не близко. Совсем не близко...       Приземлился Бартон неподалёку от разбившегося самолёта. Возгорание не было большим, поскольку и сама махина не была огромных размеров, и топливо в ней отсутствовало. Обломанные детали валялись далеко от главного корпуса врытого носом в землю, накренившегося, и совсем на себя не похожего самолёта. Зрелище было печальным. Оказавшись на земле, Клинт почувствовал себя гораздо увереннее и стал торопиться ещё больше. Выбравшись из-под ткани парашюта, весь в пыли, он бежал и бежал, бежал до какого-нибудь здания, постройки, даже ограждения, словом до любой оставленной человеком вещи.       Наконец, езженая тропа, а вскоре и звук приближающегося автомобиля. На пути стрелка оказался потрёпанный форд. Остановив машину, Клинт постучал в окно, которое медленно открылось, а изнутри показалось хмурое лицо мужика лет 50. Одет был просто, похоже, неподалёку располагался какой-то посёлок, где тот и жил. - Подвезёшь до Москвы, приятель? - усмехнулся запыхавшийся чужеземец. - Опа, иностранец! - удивился он. - Какого чёрта ты тут забыл? Только я никак и не пойму, чего ты хочешь от меня! - проговорил тот и собирался было уехать, как Клинт резко дёрнул за ручку двери, выдернул водителя с места за руку и впрыгнул вместо него за руль, дав по газам. - Извини, мужик, я не понимаю, а времени в обрез! - крикнул Бартон, уезжая. Оставшись за пределами собственного автомобиля, хозяин не сразу сообразил, что произошло, а гнаться за машиной было бесполезно. Он поднялся, громко выругался и принялся куда-то звонить.

***

      Около часа спустя, лучник добрался до МКАДа. Каким образом ему это удалось, он и сам не понял. Вытащив на ходу из внутреннего кармана свёрнутую в несколько раз бумажку, Клинт прочитал адрес, который когда-то давно ему оставила Нат. Сердце застучало сильнее: осталось так недолго, и он увидит её! Обратившись к навигатору, найденному в бардачке краденного авто, лучник забил нужный адрес и поехал по выстроенному маршруту, крепко держа руль. Солнце медленно сползало за линию горизонта, на окружной выстраивалась пробка. "Неужели, тут всегда так плотно?" - подумал мужчина, стуча пальцами по "баранке". Он явно нервничал.       Когда же Клинт, наконец, добрался до дома, где живёт девушка, ему не стоило почти никаких усилий проникнуть в подъезд. Поднявшись до нужного этажа на бесконечно едущем лифте, он проскочил длинный коридор и оказался у нужной двери. Вот она, она - та самая дверь. Её дверь. Что он увидит, когда войдёт? Будет ли там Наташа? Что она будет делать и как отреагирует на его приезд? О, стоит ей только узнать, как он боялся и переживал о ней, через что прошёл, чтоб добраться до неё, добраться так... так нескоро! Быстрее никак не получалось. И что она ему скажет? "Ох, чёрт! Как... Что ты здесь делаешь?" Или простое "привет"? Он в точности представлял себе выражение её лица, её интонацию, с которой она это говорит ему, а затем обнимает, крепко, и он чувствует аромат её волос, а она слышит, как стучит в груди его сердце. На секунду он остановился, после чего толкнул дверь, на коей были видны следы погрома. Та шумно хлопнула о стену во второй раз за прошедший день.       Лучник вошёл внутрь. Взгляд его пал на беспорядок, очевидно, устроенный посторонними - было видно, что кто-то за кем-то бежал. За ней! Они, Сайга. Точно, они. Её нет здесь, а, может, теперь нет и вообще. Мужчина сжал кулаки, ударив в стену со всей силы. Боль привела его в чувства, он тяжело задышал, уткнувшись лбом в потерпевшую удар стену. - Соберись, соберись, соберись! - повторял Клинт себе под нос. - Если её здесь нет, значит, она ещё жива.       Бартон осмотрелся. Быстро прошёлся по комнатам, но ничего не нашёл, что могло бы его заинтересовать. Вышел на балкон и, наконец, обнаружил то, что искал - верный признак того, что Наташу всё ещё не убили. К оконному стеклу наскоро оторванным куском скотча была приклеена записка с координатами. Некоторые догадки его теперь подтвердились, и лучник убедился в том, что ниндзя зачем-то потребовался никто иной, как он сам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.