ID работы: 6489732

Сладкая вишня

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
42 страницы, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть души №11

Настройки текста
Парочка сидела в домике Свитчерри. Влюбленные болтали о свадебной ерунде, как в дверь вдруг постучали. Свити немного удивилась, ведь гостей она совсем не ждала. За дверью оказалась Чара. - Оу, здравствуй, Чара. Я рада тебя видеть, проходи. - Да, привет Свитчерри, кхе… Спасибо, но я откажусь. Понимаешь, на самом деле, я бы хотела поговорить с Папайрусом, но раз вы еще заняты, то… Видимо, я попытаюсь поймать его позже… Я надеюсь, я не сильно помешала вам. Свитчерри непонимающе посмотрела на Кэррота. Тот лишь пожал плечами. - Ну, на самом деле, я думаю, что с нас на сегодня хватит. Верно, Папайрус? - О да. Мой череп скоро треснет, и я слечу с катушек как Хоррор. - Кэррот! Не говори так. - Хе-хе, прости, вишенка. Ладно, малая, давай поболтаем. Он поцеловал на прощанье свою невесту, и скелет с человеком вышли из дома. - Итак, я слушаю. - Эм… Слушай, я… Не знаю как сказать… Понимаешь, я хочу попросить прощения. Искренне. Я знаю… Ты понимаешь о чем я говорю. Папайрус хмыкнул, но ничего не сказал. Тем не менее, Чара продолжила. - Я поступила ужасно… Точнее, это была даже не я. Это… Будто демон… Внутри меня был демон. И он шептал мне: «Убей. Убей их всех. Только так ты сможешь уйти». Я помню как махала ножом, как вырезала все подземелье… Я знаю, что ты помнишь это. Твой взгляд выдает тебя. Холодный, полный ненависти. Взгляд того, кто в любой момент может вырвать мою душу из груди. И если ты решишь когда-то это сделать… Так тому и быть. Все это время Кэррот только слушал. Он был серьезен. - И ты действительно думаешь что я это сделаю? Если бы я действительно хотел, то пошел бы прямо в Руины после сброса, и прикончил тебя на месте. Но я ведь этого не сделал. Хотя мог. - … Почему? - Потому что я верил. Как и мой брат. До конца. Но его ты убила. Ты не смогла победить меня, и решила пойти другим путем. Мои надежды оправдались, а значит и его. Но знаешь, простить тебя я никогда не смогу. Ты убила моих друзей, моего брата, мою любимую девушку. Если бы я не устоял, ты так же безжалостно прикончила бы и меня, и королеву. И хотя ты перезапустила мир, начала все с чистого листа, твои грехи несмываемы. И я всегда буду их видеть на твоей спине. Черной жижей стекающие по ногам и впитываясь в эту землю. Тебе нет прощения, человек. Сказав это, он пошел к своему дому, совсем не оборачиваясь. А Чара осталась стоять на месте. С чувством, будто ее душа раскололась на куски. Да, он прав. Монстры не живут в Подземелье. Монстры живут наверху. Люди – монстры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.