ID работы: 6489732

Сладкая вишня

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
42 страницы, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть души №12

Настройки текста
- Итак… Эскизы… Хм, Свитчерри нужно нечто легкое и воздушное… Нежное… Так, атласная основа… Или лучше… Парча? Хм… Руби Розелло бубнила себе под нос нечто невразумительное, а Блюберри сидел и болтал ногами. Он несколько раз вслушивался в слова Руби, но мало что понимал. Наконец, Руби, кажется, вышла из транса, и подошла к шкафу с тканями. Покопавшись в нем она выудила оттуда пару рулонов ткани. - Блюберри, мне нужна твоя помощь. Посмотри-ка сюда. Скажи, какая ткань тебе больше понравится? Платье невесты твоего брата должно выглядеть потрясающе! Скелет внимательно посмотрел на рулоны. Пощупал, даже понюхал. - Эм… Ну, знаешь, наверное я выберу эту. Она немного переливается, да и на ощупь приятная… Да, точно. - О, ты выбрал атлас вместо крепа. Отличный выбор, Блюберри. Знаешь, я тоже больше склонялась именно к атласу. Он не такой уж и сложный в обращении, да и фигура у Свити что надо. Итак, приступим! И работа закипела. То и дело Блюберри бегал за новыми выкройками. Куски ткани разлетались по всему дому. Иногда слышался стук швейной машинки. - Так, Блу, стой тут и держи этот край, только очень крепко… Отлично! Они работали до самого вечера. Под конец скелет совсем выбился из сил. - Фух… Ну что, можно уже посмотреть на платье Свитчерри? Ну пожалуйста? Руби непонимающе посмотрела на Блюберри. - Хей, погоди минуту. Мы ведь еще даже не начали. Просто вырезали детали, и некоторые из них я обработала. Ну, это грубо говоря, конечно же. У бедного Санса упала челюсть. Он без сил плюхнулся на диван. - Невероятно! Это какое-то издевательство! Никогда бы не подумал, что шить костюмы так тяжело! Руби закатила глаза. Конечно тяжело, особенно когда шил-то не ты. - Спокойно, Санс. Когда мы перейдем к декору, я уверена, тебе даже понравится. Кстати, я совсем забыла показать тебе то, что должно получиться в конце. С помощью магии рога пони подняла в воздух эскиз платья и показала скелету. На эскизе было изображено платье принцессы, не иначе. Верхняя часть топа была выполнена в форме сердца. Сам он был украшен всевозможным бисером и пайетками. А юбка… Юбка была словно облако. Слои рюшей, лежащие друг на друге, придавали платью невероятную легкость. И великолепный шлейф. Блюберри даже ахнул. - Вау… Вот это да, Руби! Неописуемо… - О, спасибо. Ну, знаешь, это только начало. Возможно что-то еще я захочу изменить. У меня обычно так всегда, хе-хе. - Но ведь оно шикарно! На бумаге выглядит великолепно, даже представить боюсь что будет в реальности! - Нет-нет, Блу, с первого раза мало что получается. Знаешь, дело ведь не только в том, как выглядит платье. Оно должно идеально сидеть. Но и это не все. В нем должно быть удобно. Ходить, сидеть, дышать, в конце концов. Да, бывает и такое, что вроде как в костюм влез, но ни вдохнуть, ни… Кхм, ну, ты понял. - Оу… Я об этом… Не подумал. - Вот видишь. Масса нюансов. Ну да ладно, это все позже. Правда, Санс, огромное тебе спасибо за помощь. Я буду ждать тебя в следующий раз, хорошо? Думаю, нам с тобой пора отдохнуть. - О, хорошо! Волнению нет, Руби! Всегда обращайся за помощью к Великому Сансу! Санс убежал, а Руби наконец смогла расслабиться в своем саду. Кому-то для релаксации нужно принять ванну, кому-то послушать музыку, а эта пони предпочитала наслаждаться своей работой в саду. Розы наполняли ее силами. И дарили надежду на светлое будущее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.