ID работы: 6489732

Сладкая вишня

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
42 страницы, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть души №17

Настройки текста
Ах, я люблю использовать перемотку времени в историях, чтобы не зацикливаться на простой рутине. Ведь если не происходит ничего интересного, зачем писать о том, как герои постоянно болтают и пьют чай? Гораздо лучше, если пропустить эти невероятно «захватывающие» события, и перейти к чему-то действительно необычному. Свитчерри, Папайрус и Санс счастливо жили в Подземелье. Как говориться, жили и не тужили. Но однажды, Руби стала чувствовать себя не очень хорошо. Сначала она предпочла просто не обращать на это внимания, мало ли из-за чего может кружиться голова. Давление, например. Поэтому Свити решила просто полежать, авось пройдет. Но не тут-то было. С каждым днем ей становилось все хуже и хуже. Дошло даже до того, что она могла ни с того ни с сего накричать на Папайруса, хотя минуту назад мило смеялась и болтала с ним же. В конце концов, Кэрроту это надоело. - Свити, давай-ка ты сходишь к Андайн. Она ученая, может быть она знает что с тобой. - Н-но ведь она не врач… - Она работала с монстрами. Короче, это лучше, чем ничего. Давай, вперед. Не тяни время. Я могу сходить с тобой, если ты боишься. Руби минутку подумала, и помотала головой. - Нет, я лучше сама. Я думаю, что все хорошо, и… Мне просто нужны витамины, или что-то в этом духе. Кэррот пожал плечами, поцеловал свою женушку, и ушел на пост. Ведь если Санс заметит, что его там нет, крику будет больше, чем от Розелло, когда та узнала про платье. Хоть Свитчерри и считала все это занятие глупостью, она пошла к Андайн. Ведь Кэррот на самом деле прав. А вдруг это серьезно… Двери лаборатории немедленно распахнулись, как только Свити подошла к ним. От неожиданности пони даже дернулась. В самой лаборатории горел свет, но Андайн не было видно. - Эм… Андайн? Т-ты здесь? Это Руби Свитчерри… Откуда-то сверху послышался шорох, а потом стук. - М-минуту, сейчас с-спущусь! Теперь Руби услышала звуки дрели. Ну, или чего-то похожего. Она не сильно разбиралась в таких инструментах. И действительно, Андайн не заставила себя долго ждать. - П-прости, я была немного занята… В-в чем дело, Свитчерри? - Ох, я отвлекла тебя… Андайн так старательно замотала головой, что казалось, она сейчас отвалится. - Нет-нет-нет! Я-я уже закончила, правда. - Ну, в таком случае… Понимаешь… Мне уже несколько дней нехорошо. Совсем нехорошо. Я понимаю, ты не врач, ты ученый… Но… Может, все же ты сможешь сказать что со мной… Девушка почесала затылок. - Я могу, но м-мой диагноз может быть н-не точен… Я не так уж и много знаю о всяких болезнях, но я-я постараюсь п-помочь чем смогу. О-опиши симптомы. После того, как Свити все рассказала Андайн, та подошла к своему захламленному столу, и выудила откуда-то из недр медицинский справочник. Порывшись там минут 15, она, наконец, что-то нашла. И взгляд ее резко поменялся. Она перечитывала одни и те же страницы несколько раз, то и дело поднимая голову на пони, и опуская ее снова в книгу. Свити такое поведение озадачило, и ей не терпелось узнать, что же обнаружила Андайн. Страшную болезнь? Смертельную? Ох… Андайн громко захлопнула книгу, и Свитчерри подскочила на месте. - Ох, Руби… Я-я не знаю как сказать, это так необычно, в м-моей практике такого еще н-не было… - Мамочки, я умру?! Доктор Андайн ошарашенно посмотрела на пони. - Т-ты что, нет! С-скорее, наоборот. На секунду пони зависла. - Прости? В каком смысле «наоборот»? Андайн слегка замялась. - Н-ну… Похоже, что скоро ты подаришь новую жизнь… Проще говоря, ты беременна. Н-но, как я уже говорила, это может быть не точно, и… Дальше Свитчерри уже не слушала Андайн. Она просто застыла на месте с открытым ртом. Она бы простояла так весь день, если бы ученая не вывела ее из транса, закрыв пони рот. - Я… я… я… Беременна?! - Ну, все симптомы указывают на это… Хе-хе, поздравляю, Руби, т-ты станешь мамой! Андайн обняла пони, но Свити все еще никак не могла прийти в себя. Обнявшись с девушкой, пони начала ходить из угла в угол. - Ох… Как же… Но… Разве я готова… А как сказать Папайрусу… А ЧТО скажет Папайрус?! - Но почему т-ты так беспокоишься? У в-вас ведь все хорошо, есть к-крыша над головой… И м-мне кажется, вы станете хорошими р-родителями… - Да? Ты так думаешь? - К-конечно! Только представь: вы будете самой м-милой семьей! О, Руби, т-тебе так повезло! Свитчерри действительно попыталась представить эту картину. Семейная идиллия: мама-пони, папа-скелет и… их дитя. Что ж, главное, что ей результат понравился. - Да… Я думаю, ты права, Андайн. В любом случае, спасибо за помощь. Я пойду… Ведь мне нужно сказать кое-кому, что он теперь не просто муж, а еще и папа… - У-удачи, Руби! Я-я очень рада за вас. Девушки попрощались, и Свити вышла из лаборатории. Внезапно она почувствовала невероятное тепло и легкость на душе. Подумать только. Она носит под сердцем новое существо. Новую жизнь. От этих мыслей становилось одновременно страшно и радостно. Страшно, потому что это невероятно сложно. Вдруг они не справятся? Но радость приносила мысль о том, что именно они, именно Свитчерри и Кэррот подарят этому ребенку жизнь. Ох, хоть бы Кэррот был рад…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.