ID работы: 6489739

О рыжем барде

Фемслэш
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Из забытых в доме Маржолайн разрозненных листков

Настройки текста
Примечания:
«12 Первопада, 9:28 века Дракона Прелестная вечеринка у леди Мирей в Вал-Руайо. Все, как и принято у этой славной семьи: несколько раскрытых интрижек, немного скандалов, дуэли… Разумеется, и мне довелось сыграть роль в этом небольшом спектакле, однако поверять эти сведения бумаге было бы неблагоразумно — проигравшие и оскорбленные стороны могли бы счесть своим долгом узнать, кто именно подставил их и подослать шпионов даже ко мне. К сожалению, следить за всем сразу я не могу… Все острее ощущается потеря милашки Лелианы и ее друзей, Скетча и Тага. Я знаю, гнома убили в тюрьме, но эти двое сумели выжить. Не так давно я получила новые известия из Ферелдена: она все так же сидит в своем монастыре и не выходит за его стены. И все же мне не верится, что Лелиана вдруг стала святошей и жить не может без Создателя, Андрасте и Церкви в этом, с позволения сказать, городишке под названием Лотеринг. Не удивлюсь, если она только собирает силы, готовится сорваться с места и нанести удар… Кому? Мне, конечно же. Впрочем, я за ней тоже слежу, и ее передвижение не укроется от меня. Так вот, об Орлее и приемах. Вся следующая неделя у меня расписана буквально по минутам, привожу выписку из своего журнала: Четверг: небольшой бал у герцога Арана, не забыть бархатную полумаску, кинжал в рукаве и освежить в памяти генеалогическое древо хозяйки дома — на всякий случай. Пятница: фуршет у лорда Андрэ. Ни в коем случае не есть пирожные — их повар совершенно не умеет готовить десерты. Суббота: прием у вдовы Одетт. Необходимо взять с собой скандальную переписку ее племянницы и одной служанки, поскольку старушка-мадам была не слишком любезна со мной в прошлый раз. Думаю, немного ускорить ленивую Игру в ее доме не повредит. Воскресенье: встреча с музыкантами и новым учеником… Кажется, его звали Габриэлем, а, может, Фабьяном. В любом случае, необходимо оценить его способности, об этом просила моя старая знакомая, хотя таланта у него, скорее всего, нет. Понедельник: охота с леди Марлис. Обещают привезенных с Равнин галл; надеюсь, это правда, потому что иначе авторитет бедной леди упадет окончательно, ведь олени и кабаны давно всем наскучили… Вторник: свадьба в семье Шале. Вероятнее всего, ее бывший возлюбленный пожелает расстроить брак, и обе стороны будут пытаться нанять меня, чтобы насолить другой. Не забыть освежить слухи об их отношениях. Среда: вечер у какого-то провинциала. Он заплатил мне, чтобы я пришла и тем самым привлекла его внимание. Еще подумаю, стоит ли идти на это скучнейшее мероприятие… Услышала крайне любопытную сплетню о ферелденском короле… Тэйрине, кажется, однако ее еще необходимо проверить и усовершенствовать, прежде чем я смогу появиться с ней в свете. Необходимо поддерживать свой статус, и ненадежные слухи могут мне только навредить.» «20 Джустиниана, 9:29 века Дракона Сплетня разрослась: теперь уже везде говорят, что король Ферелдена, молодой светловолосый парень по имени Кайлан Тэйрин (сын Мэрика Тэйрина и Роуэн, женат на Аноре Мак-Тир), желал бы бросить свою законную жену ради нашей императрицы Селины, с которой состоял по большей части в деловой переписке. Поговаривают, что это из-за бесплодия королевы, однако никто не знает, так ли это на самом деле. Тем любопытнее это становится, когда я узнала, что она прощала ему многочисленные измены — и была знакома с ним с детства. Нельзя не признать, что вместе с этим слухом стали появляться другие истории, касающиеся истории лиц, фигурирующих в деле. Весь Вал-Руайо наслаждается легендой о происшествии на Западных Холмах… Это даже на время затмило наши собственные, орлейские сплетни. Впрочем, к ним еще необходимо вернуться. Молодая жена Шале утверждает, что беременна; однако ее служанка рассказала мне об окровавленных простынях. Однозначно не магия крови. Зачем ей нужна эта ложь, мне только предстоит выяснить — ради ее бывшего любовника, предложившего мне гораздо больше, чем законный муж. Чем старше становится Лоран де Коре, тем очевиднее, что отец его вовсе не тот человек, который состоит в браке с его матерью. Впрочем, старик де Коре ничего не замечает. Я бы сказала, что Лоран — полуэльф; на эту мысль наводят его прелестные зеленые глазки и тонкие черты лица. Лорд Верт переписывается с неким тевинтерским магистром. Какой скандал! Мне достаточно подбросить нужному человеку одно-единственное письмо, чтобы разрушить его семью и его самого. У леди Изадоры дома обитает отступница, обещающая сделать ее самой желанной и прекрасной женщиной Империи. Одна птичка нашептала, что для этого она наливает целые ванны свежей крови и купается в ней — за это информатора мне пришлось спрятать у себя, но, Андрасте, дело того стоило! Давно не получала известий о Лелиане… Ее молчание начинает меня тревожить. Что она задумала? Зачем она так долго остается в монастыре? Зачем? Зачем?» «3 Стража, 9:30 века Дракона Мне все сложнее следить за интригами и Игрой, разворачивающимися вокруг меня. Словно они мгновенно ускорились, а я плетусь сзади, тщетно пытаясь успеть за ними на сломанных ногах. Мне тяжело это осознавать, но, увы, это так. Мои мысли полностью заняты Лелианой и тем, что она прячется за стенами этого проклятого монастыря в Лотеринге. Что за грандиозная месть может занимать столько времени? Не могу понять, почему, что происходит… Вчера меня спросили об одном слухе, циркулирующем в обществе — я не смогла сказать ничего нового или оригинального. Моя репутация подмочена. Я должна взять себя в руки и забыть об этой рыжей ферелденке и устраивать свою судьбу. Плохой бард недолго проживет в Вал-Руайо. Я хороший бард. Но, если я потеряю хватку, я смешаюсь с толпой плохих безымянных бардов, которые умирают каждый день. Я не ради этого столько лет была успешной вдовой по имени Маржолайн! Никакая Лелиана не собьет меня с моего пути! Даже десяток таких Лелиан!» «10 Стража, 9:30 века Дракона Я отправлюсь в Денерим. Это положительно стало невозможным! Я приеду в Ферелден и узнаю, что происходит с Лелианой, зачем она там прячется… И убью, если потребуется. Я могу это сделать, и глупая привязанность мне не сможет стать помехой. Она, конечно, была приятной ученицей и отличной любовницей, но моя жизнь и репутация мне дороже, чем ее. Я выясню, в чем дело. Хотя Денерим и отвратительный холодный город, кишащий детьми, эльфами и гномами, я переживу эти неприятности. Мне удалось отыскать один домик неподалеку от торговой площади, так что мне не придется идти по улицам среди этих диких ферелденцев. Я наняла мага и нескольких кунари для собственной защиты; наемников попроще, если потребуется, я найду уже на месте. Думаю, воины везде хороши, нет смысла ехать через Морозные горы целым караваном. Главное — чтобы не было этих вонючих псов, мабари, как они их называют. Я выезжаю послезавтра. Уже отменила все балы и приемы и отдала все компрометирующие бумаги тем, кому они нужны. Все, что касается меня самой — сжигаю. И этот дневник тоже.» Из забытых в доме Маржолайн разрозненных листков, подобранных любопытными слугами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.