ID работы: 6490074

Твоя (не)забытая

Гет
R
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 40 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
В начале одиннадцатого вечера Лали, от усталости с трудом передвигая ноги, вошла в отель Негреско. Она, помня о назначенной встрече, невидящими глазами обвела немногочисленных посетителей и сотрудников отеля, находящихся в холле. Взгляд упал на симпатичного парня лет тридцати, жгучего брюнета с большими черными глазами. Увидев её, он встал с дивана, его лицо озарила искренняя улыбка. Когда молодой человек подошёл к Лали, та подняла на него глаза (он был на голову выше её) и улыбнулась:  — Так это Вы — Эмиль? Он кивнул:  — Точно, мадемуазель Палей…  — Лали! Называй меня просто Лали! Я, конечно, старовата для тебя. — рассмеялась она. — Но ничего не могу с собой поделать — в душе мне все ещё восемнадцать!  — А на самом деле? Двадцать два?  — Какая неприкрытая, грубая лесть! — Лали снова залилась звонким смехом. — Но можешь считать, что я польщена! Ну что, пошли в номер?  — А это удобно? Может, лучше в ресторан? Я был бы рад угостить тебя ужином. Лали закатила глаза и кивнула:  — Отличная идея! С подготовкой к выставке я совсем забыла о том, что голодна, как волк. Только вот платить за меня не надо! — продолжила она, когда они направились ко входу в ресторан отеля. — Я в состоянии сделать это сама. Эмиль лукаво улыбнулся и кивнул. Они прошли за самый дальний стол, почти скрытый от посторонних глаз огромным аквариумом, в котором неспешно плавали золотые рыбки. Пока Лали делала заказ подоспевшему официанту, парень извлёк из своего рюкзака планшет и приготовился к разговору. Но она не спешила приступать к интервью, засмотревшись на неторопливых аквариумных рыбок, снующих между водорослей и специально построенных замков из камней. Они успокаивали, вселяя в душу покой и умиротворение. Минут через пять Лали взглянула на Эмиля и улыбнулась:  — Ты очень терпелив!  — Только не говори, что ты нарочно испытываешь моё терпение!  — Ни в коем случае! Я привела в порядок свои мысли, и теперь мы можем приступить к тому, зачем и собрались здесь этим прекрасным вечером!  — А ты ещё и поэт! — улыбнулся Эмиль. Его улыбка уже покорила Лали, и она перестала жалеть о том, что согласилась встретиться с этим парнем.  — Я закончила факультет изящных искусств в Париже. Поэтому умею не только рисовать! Давай начнём. Парень бросил на неё беглый взгляд и опустил глаза в планшет. Он немного помолчал, видимо, что-то открывая в гаджете, потом поднял голову и сказал:  — Расскажи немного о себе. Откуда родом, сколько тебе лет… Лали, поморщившись, тут же перебила его:  — Это и так все знают! Не надоело? Лицо Эмиля тронул лёгкий румянец, но он посмотрел ей в глаза и отрезал:  — Не учи меня работать! Лали оторопела. Да что себе позволяет этот наглец! Какой же он хам, оказывается! Она открыла было рот, чтобы высказать ему все, что думает о нем и о всех его коллегах, но подоспевший с заказом официант заставил её замолчать. Когда блюда были расставлены на столе, а гарсон ретировался, Лали уже улыбалась.  — А ты нахал! — вполне беззлобно усмехнулась она. — Но мне это даже нравится!  — Тогда отвечай на поставленный вопрос! Лали рассмеялась и пустилась в воспоминания, попутно расправляясь с пастой с морепродуктами и овощным салатом. И уже через несколько минут она забыла, что сидящий перед ней красавец является представителем ненавистной ей профессии, а их разговор — всего лишь интервью, одно из тех, которые она дала в огромном количестве. Это не было похоже на собеседование или игру в «вопрос-ответ». Скорее, это был разговор двух заинтересованных друг в друге людей — лёгкий, непринужденный, познавательный для обоих. Когда у Эмиля закончились вопросы, Лали взглянула на часы и ахнула — стрелки показывали четверть первого ночи. Время пролетело незаметно, а она за разговором совершенно забыла о своей усталости и о том, что завтра ей предстоял тяжёлый день открытия выставки. Она виновато улыбнулась и поднялась из-за стола:  — Раз мы закончили, я пойду. — она вынула из кошелька деньги, чтобы расплатиться по счёту. — Завтра у меня тяжёлый день, я хотела бы хорошенько отдохнуть. Спасибо за прекрасный вечер! Эмиль тоже вскочил и удержал её руку, в которой Лали сжимала деньги:  — Я же сказал — я угощаю! Я понимаю, что ты — богатая и независимая женщина, но мне будет очень приятно поухаживать за тобой!  — Не стоит!  — Это не обсуждается! Лали, сдаваясь, кивнула:  — Тогда счастливо оставаться! И она направилась к выходу из ресторана. Миновала холл отеля, в котором, несмотря на поздний час, было довольно многолюдно, и уже ступила на лестницу, покрытую ковролином, скрадывающим звук шагов, когда её догнал Эмиль. Парень настойчиво, но очень нежно, взял её за руку и развернул к себе:  — Твоё приглашение подняться в номер ещё в силе? Лали в недоумении смотрела на парня. Лёгкий шок сменился злостью, которая вдруг превратилась в трепет. Сердце бешено стучало, горячая волна смущения разливалась по щекам ярким румянцем. Ей очень приглянулся этот красивый молодой мужчина, но она отрицательно покачала головой:  — Не будем делать глупостей, о которых потом придётся жалеть.  — Думаешь, пожалеем?  — Обязательно! И Лали отвернулась и стремительно пошла по лестнице, чтобы Эмиль не заметил в её глазах внутренней борьбы с самой собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.