ID работы: 6490074

Твоя (не)забытая

Гет
R
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 40 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Вечер открытия выставки был в самом разгаре. Лали с бокалом шампанского в руке и своей самой обаятельной улыбкой на лице обходила своих высокопоставленных гостей, благодаря их за посещение.  — То, что Вы здесь — это так важно для меня! И несказанно приятно! — говорила она каждому второму гостю. Впрочем, она не лукавила, ведь многие из присутствующих были ей если не друзьями, то хорошими знакомыми. В ответ она слышала искренние восторженные возгласы о своих новых и не очень картинах, а также пожелания успеха выставке и выхода на международный уровень. Внезапно в толпе людей Лали разглядела уже знакомый взгляд черных, как ночь, глаз. Они не давали ей покоя этой ночью. Стоило закрыть глаза, как перед ней вставал образ нового знакомого. Она боролась с этой напастью до самого утра, лишь на рассвете забывшись тяжёлым сном. Вот и сейчас сердце Лали подпрыгнуло до самого горла, ухнуло вниз и бешено заколотилось. Да что такое?! — гневно подумала она, прислушиваясь к себе, хоть и поняла, что под пристальным взглядом Эмиля пропала окончательно. А он, широко улыбаясь, уже шёл ей навстречу.  — Привет! Поздравляю с открытием выставки!  — Привет! — Лали старательно отводила взгляд. — Что ты тут делаешь?  — Репортаж! — рассмеялся парень и продемонстрировал ей своё удостоверение журналиста. — Так что даже не пытайся меня прогнать.  — И в мыслях не было! Но не надейся вытянуть из меня хоть слово о сегодняшнем вечере! Я соглашалась только на одно интервью.  — Не переживай, сегодня в том, что касается моей работы, я обойдусь без тебя. А вот потом… Лали почувствовала, что кто-то тронул её за локоть. Она оглянулась. Перед ней стоял мэр Ниццы и с улыбкой протягивал ей огромный букет её любимых чайных роз.  — Мадемуазель Палей, рад Вас видеть! — он взял её за руку и повёл вглубь галереи. — Для нашего города большая честь, что для своей выставки Вы выбрали именно Ниццу!  — Благодарю Вас, месье Эстрози! — Лали изо всех сил старалась не оглядываться, чувствуя на себе прожигающий насквозь взгляд Эмиля. Но уже через несколько минут она в разговорах с гостями напрочь о нем забыла, а когда вспомнила, то нигде его не нашла. Она искала его глазами среди расходившихся по домам гостей, её взгляд шарил по самым затаенным уголкам галереи, но Эмиля нигде не было. Лали заметно расстроилась, но, почувствовав на своих плечах чьи-то тёплые ладони, радостно улыбнулась и, не поворачиваясь, тихо сказала:  — Я тебя потеряла…  — Очень расстроилась? — горячее дыхание Эмиля обожгло кожу.  — Да… Они, проводив последнего гостя, тоже вышли из душной галереи в прохладу уже опустившейся на Ниццу ночи. Английская набережная переливалась неоном реклам, светом многочисленных фонарей и фар снующих туда-сюда автомобилей. Отражаясь блеском в неспешных волнах, в небе сияла огромная луна. Эмиль и Лали медленно шли по направлению к Негреско. Они молчали, каждый о своём, но понимали, что это «своё» вот-вот станет для них общим. Эмиль несмело, словно спрашивая разрешения, взял ладонь Лали в свою руку. Она нежно скользнула пальцами по его ладони и легко сжала её. По её телу пробежала дрожь, что не укрылось от парня:  — Замёрзла?  — Нет. Сказать откровенно — волнуюсь, как школьница на первом свидании! Эмиль улыбнулся:  — Мне можно расценить это, как комплимент? Мне безумно приятно, что я волную шикарную женщину по имени Лали Палей!  — Ты излишне самоуверен!  — Разве? — парень вдруг остановился и привлёк её к себе. Его сильные руки сомкнулись на её талии, крепко прижимая её к телу. Он опустил голову и посмотрел ей в глаза:  — Ты мне безумно нравишься! Хотя нет, не так! Я влюбился в тебя!  — Какая глупость! — Лали попыталась придать своему голосу лёгкость, но он неожиданно дрогнул, выдав её волнение. — Когда ты успел?  — Вчерашний вечер! Это — любовь с первого взгляда.  — Её не существует.  — Ты же прекрасно знаешь, что это не так.  — Я старше тебя на…  — Это совершенно не имеет значения! Эмиль наклонился и, прикрыв глаза, коснулся губами сначала щеки Лали, медленно продвигаясь к губам. Она затрепетала, когда его дыхание скользнуло по её коже. Господи, что я делаю? — пронеслось в её голове, но уже через мгновение, отвечая на поцелуй Эмиля, она забыла обо всем. Под утро, лёжа в объятиях своего мирно посапывающего нечаянного любовника, Лали съедали противоречия, сжигая её изнутри. Казалось бы, что мешает ей, свободной молодой женщине, закрутить курортный (или служебный?) роман? Ничего! Но Эмиль… Он был так молод, что она невольно чувствовала себя преступницей, находясь в одной постели с ним. Но уже сейчас, зная этого парня всего два дня, она могла с уверенностью признаться себе, что он прочно поселился в её мыслях и в её сердце и сдавать позиции не собирается. И… Она безумно боялась ему поверить. На горизонте её сознания уже замаячил и страх боли или предательства, если она вдруг его потеряет. Лали вздохнула — дёрнул же черт заявиться со своими картинами в Ниццу, согласиться на это треклятое интервью и… Утонуть в ласке и нежности. Да будь что будет! Лали умиротворённо улыбнулась и, придвинувшись вплотную к Эмилю, закрыла глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.