ID работы: 6490074

Твоя (не)забытая

Гет
R
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 40 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Уже неделю Лали кружило в заботах о выставке и новой любви, которой она, незаметно даже для себя, отдалась без остатка. Эмиль был нежным, трепетным и неутомимым любовником, надёжным и любящим мужчиной и добрым, отзывчивым человеком. Ей казалось, что она мечтала о нем всю жизнь, и теперь наслаждалась каждым мгновением, проведённым рядом с ним, и она с ужасом думала о том, что время неумолимо бежит вперёд, и совсем скоро ей предстоит вернуться в Париж, где её, впрочем, никто не ждал. Сын на летние каникулы отправился в Бразилию к её родственникам, а среди своих друзей, которые были счастливы в отношениях, она стала чувствовать себя одиноко. Лали открыла глаза и обнаружила, что Эмиль торопливо куда-то собирается. Она потянулась и приподнялась на локте, удивленно глядя на любимого:  — Ты куда это в такую рань? Парень виновато улыбнулся, присел рядом с ней на кровать и потянулся за поцелуем. Лали одарила его быстрым, словно небрежным, касанием губ и вновь бросила на него испытующий взгляд. Эмиль вздохнул:  — Главный редактор просит приехать. Завтра должно выйти наше интервью, а у него ещё остались по нему какие-то вопросы. Не переживай, я не надолго. Лали обиженно надула губки, но Эмиля это ничуть не смутило, и он весело рассмеялся, притянул её к себе и, снова опустив её на кровать, покрыл её тело жаркими поцелуями. Когда женщина расслабилась, он вдруг оторвался от неё и извиняющимся тоном тихо сказал:  — Прости, но мне действительно нужно бежать. Во сколько сегодня твой аукцион? Она нехотя открыла глаза и хриплым от возбуждения голосом бросила:  — Негодяй! Ты завёл меня поцелуями, а теперь норовишь сбежать, оставив меня несолоно хлебавши?  — Прости! Эмиль, почувствовав неладное, вскочил с кровати и, хохоча, увернулся от летевшей в него подушки, но вторая достигла своей цели, попав ему в голову. Он услышал победный клич Лали и выскочил за дверь. Немного отдышавшись, парень снова заглянул в номер.  — Входи! — услышал он. — Я тебя простила. Эмиль проскользнул внутрь и, подойдя к Лали, сидевшей у зеркала, наклонился и нежно коснулся губами её шеи:  — Вечером мы обязательно продолжим начатое!  — Не сомневаюсь! — она повернулась к нему. — Ты придёшь на аукцион?  — Постараюсь. В любом случае, я встречу тебя после него.  — Идёт!  — Мне пора! Эмиль поцеловал её и почти бегом направился к двери. Главный редактор — человек взрывной и ждать он не любит больше всего на свете. А Лали привела себя в порядок и уже собиралась пойти в галерею, чтобы подготовить картины к вечернему аукциону, но её планы нарушил оживший на журнальном столике внутренний телефон отеля. Она подняла трубку и услышала голос администратора:  — Доброе утро, мадемуазель Палей! К Вам хочет пройти некая Марго Шатильон.  — Все в порядке, пусть поднимается. — удивленно протянула Лали и опустила трубку. Что понадобилось приятельнице в столь ранний час? Марго вошла, нет, влетела в номер, как фурия, и бросилась к Лали. В ее глазах сверкали молнии, ладони от злости были сжаты в кулаки. Лали на мгновение показалось, что Марго вот-вот кинется в драку, и уже приготовилась защищаться, но этого не произошло. Она остановилась в шаге от неё.  — И давно тебя на молоденьких мальчиков потянуло? — гневно зашипела Марго, еле сдерживаясь, чтобы не перейти на ультразвук. Лали видела, что отпираться бессмысленно — та знала всё. Поэтому она только пожала плечами:  — Тридцать лет… Далеко не подросток, ты не находишь?  — И тебе не восемнадцать! Ты же старше Эмиля на двенадцать лет! Что у вас может быть общего?  — А если это любовь?  — Господи! Какая любовь? Это же смешно!  — Ничуть! Лали попыталась взять Марго за руку, чтобы усадить в кресло, но та сама, словно обессилев, опустилась на стул. Она подняла глаза на приятельницу:  — Тебе просто стало скучно? Или у тебя так давно не было мужчины, что ты бросилась на первого встречного? Лали закипала, но старалась не подавать виду. Она отошла к окну и, отодвинув занавеску, засмотрелась вдаль, туда, где встречаются и сливаются воедино море и небо. Не поворачиваясь к собеседнице, она вздохнула и тихо сказала:  — Не угадала. Я влюбилась, Марго! Как девчонка! Да, я этому не сопротивлялась, но разве я не имею права на счастье? Разве я его не заслужила?  — Но почему Эмиль?  — Ты действительно не понимаешь? — усмехнулась Лали, все ещё стоя к ней спиной. — Разве ты плохо знаешь своего кузена? В номере повисла тишина. И вдруг Марго громко рассмеялась. Лали повернулась и с недоумением смотрела, как та заливается смехом.  — Ох! — Марго утёрла выступившие слёзы. — Да, наверное, я тебя понимаю. Я бы на твоём месте тоже вряд ли устояла. Лали с трудом сдержала вздох облегчения и улыбнулась:  — Ну вот и я попалась на крючок его обаяния. Поверь, Марго, мои чувства к Эмилю искренны и чисты!  — Ладно! — она поднялась. — Но учти — я за кузена любому глотку перегрызу! Так что не вздумай его обидеть! А теперь пошли в галерею. У нас полно работы. Нужно подготовиться к вечернему аукциону.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.