ID работы: 6490074

Твоя (не)забытая

Гет
R
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 40 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Вечером Лали была совершенно без сил, но результат того стоил. Все её картины, выставленные на аукцион, были проданы и за них была выручена кругленькая сумма, которая незамедлительно была направлена на благотворительные цели. В галерее ещё оставалось несколько гостей, самым почетным из которых был мэр Жан Эстрози, поэтому уйти Лали не решалась. Да и Эмиля все ещё не было. Но её терпения хватило не надолго. Она, извинившись перед месье Эстрози и ещё парой гостей, участвующих в беседе, вынула из кармана брюк мобильный, набрала номер Эмиля и вышла из галереи. Она неспешно брела по направлению к набережной, слушая в трубке длинные гудки. Вдруг из темноты её кто-то схватил за руку и буквально стащил с вымощенной дорожки на траву, увлекая за растущие плотной стеной кустарники. Лали хотел закричать, но её губы накрыл страстный поцелуй, сильные руки крепко прижали её стройное тело к горячему мужскому торсу. Она, уловив запах одеколона Эмиля, обвила руками его шею, отвечая на поцелуй. Из-под их ног уходила земля, они в объятиях друг друга забывали обо всем. Вот и сейчас влюблённые потеряли счёт времени, отдаваясь во власть страсти. Наконец Лали нехотя отстранилась. Даже в тусклом свете фонарей она видела лихорадочный блеск в черных глазах Эмиля. Она улыбнулась:  — Ты меня напугал.  — Прости! Но я не смог устоять перед таким искушением! Лали, все ещё улыбаясь, приблизилась к нему, но не успела коснуться его губ. Со стороны галереи послышались громкие, похожие на выстрелы, хлопки и крики людей. Влюблённые, переглянувшись, выскочили на дорожку и бросились туда, где все ещё отдыхали гости и участники аукциона. Им навстречу бежал высокий мужчина в тёмной одежде. Заметив в его правой руке пистолет, Лали остолбенела, не моргая глядя в глаза этого человека. Она прекрасно рассмотрела его лицо — несмотря на знойное лето, на лоб мужчины была натянута чёрная вязаная шапка, его широкие, сросшиеся на переносице, брови над раскосыми глазами придавали его лицу угрожающий вид. Благодаря его длинному с горбинкой носу и тонким губам, мужчина походил на хищную птицу, его холодный взгляд мгновенно сковывал страхом любого, кто с ним сталкивался. Он резко вскинул руку, в которой держал пистолет… Эмиль опомнился первым. Он схватил Лали за руку, снова увлекая её в темноту, в заросли кустарника. Позади послышался выстрел. Они долго бежали по мягкой низкой траве, ловко маневрируя между отдельно стоящими большими и маленькими деревьями, пока не выскочили на Английскую набережную. Здесь все было тихо и спокойно. Толпы отдыхающих все ещё гуляли по вечерней улице, наслаждаясь видами залитого огнями города и вдыхая свежий морской воздух. Они остановились и, шумно дыша, оглянулись. За ними никто не гнался. Лали с трудом восстановила дыхание и двинулась назад, к галерее.  — С ума сошла? — схватил её за руку Эмиль. — Ты собралась вернуться?  — Я должна знать, что там случилось! — она едва сдерживала слезы. Вдалеке послышался вой сирен, и парень кивнул в ту сторону, откуда он доносился:  — Давай дождёмся полицию. Так будет гораздо безопаснее. Лали, вдруг осознав, что чуть не пала жертвой какого-то сумасшедшего, задрожала, из глаз невольно полились слезы, зубы отбивали дробь. Ей стало жутко, страшно, ноги подкосились и, если бы не Эмиль, она рухнула бы прямо на асфальт. Парень, держа её за талию, медленно повёл к галерее. Лали видела, как туда поворачивают несколько полицейских машин и карет скорой помощи, но заставить себя идти быстрее никак не могла. Она в страхе вглядывалась в лица всех шедших навстречу мужчин, боясь увидеть то самое, которое она, казалось, теперь не забудет до конца своих дней. Когда они, наконец, подошли к галерее, путь им преградил мужчина в полицейской форме:  — Вы кто? Когда Лали представилась, он посторонился, пропуская пару внутрь. Они вошли, и их взору предстало страшное зрелище — несколько гостей навзничь лежали на полу, а над ними колдовали люди в белых халатах. Кто-то, постанывая, сидел у стены, и рядом с ними тоже сновали врачи. И повсюду виднелись следы крови. Лали застонала, а Эмиль снова прижал её к себе, боясь, что она вот-вот лишится чувств. К ним незаметно подошла Марго и встала рядом, наблюдая за работой докторов и полиции.  — Покушение на Эстрози. — тихо сказала она. — Остальным досталось случайно.  — Получилось? — так же шёпотом поинтересовался Эмиль.  — Кажется, нет. За окнами громко завыла сирена, и от галереи отъехала первая карета скорой помощи, увозя в больницу тяжелораненого мэра.  — Я видела убийцу. — лицо Лали исказила гримаса страха и боли.  — Вы уверены? — раздался над её ухом мужской голос. Она вздрогнула и подняла глаза. Перед ней стоял полицейский.  — Лейтенант Жубер. — представился он. — Мы можем поговорить? Лали кивнула и повела мужчину в кабинет, который находился в другой стороне галереи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.