ID работы: 6490074

Твоя (не)забытая

Гет
R
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 40 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Она попала в свой номер только под утро. Ноги были ватными, в голове нещадно шумело, в глазах плыло. Усталость и пережитый страх давали о себе знать. Лали сразу пошла в душ и долго стояла под прохладной водой, пытаясь смыть с себя весь этот кошмар, который, казалось, проник в каждую клеточку её тела. Она чувствовала его кожей, ощущая, как по телу пробегает дрожь лишь об одной мысли о вчерашнем вечере. Наконец, она выключила воду, накинула халат и вышла из ванной. Эмиль, закрыв глаза, сидел в кресле, ожидая её. Едва она вошла в спальню, как он вскочил:  — Я уже начал переживать…  — Пыталась отмыться от этого ужаса. Пойдёшь в душ? Прости, любовница сейчас из меня никакая. Я приму успокоительное и лягу спать. И буду счастлива, если ты позволишь мне уснуть в твоих объятиях. Парень усмехнулся:  — Такое ощущение, что я к тебе только за одним прихожу. Я люблю тебя, поэтому я здесь. Но… Он опустил глаза, а сердце Лали бешено заколотилось. Её всегда пугала эта театральная пауза после загадочного «но», потому что ничего хорошего она не сулила. Вот и сейчас она ждала удара. Но Эмиль молчал. Лали не выдержала и подошла к нему и присела на его колени:  — Что-то случилось? И вдруг поняла, как она боится его ответа. Она не была готова его услышать, но он заговорил:  — Главный редактор вызывал меня не только для обсуждения твоего интервью. Мне дано редакционное задание, согласно которому я должен улететь в Тулузу. В общем, днём у меня самолёт.  — Надолго? — в душе Лали полыхал пожар, слезы неприятно обжигали кожу. Справиться с нахлынувшими эмоциями в свете последних событий она не смогла. Эта новость стала последней каплей, переполнившей чашу её терпения. Эмиль нежно коснулся пальцами её мокрой от слез щеки и виновато опустил глаза:  — Пока не знаю. Ориентировочно пара недель, а дальше… Как скажет редактор.  — А ты не можешь отказаться?  — Не могу. От этого задания зависит вся моя дальнейшая карьера журналиста. Я просто не могу упустить такой шанс. Прости…  — То есть ты променял меня на работу? Она вскочила и заметалась по комнате.  — Лали…  — Вот она — твоя любовь, да?! — её было уже не остановить. — Ты бросаешь меня в такую минуту! Я понимаю — лучше колесить по Франции, чем сидеть у юбки престарелой тётки!  — Что ты несёшь?!  — Давай, скажи мне, что я сумасшедшая! Не стесняйся! Я уже привыкла! Мои друзья никогда не упускают случая напомнить мне об этом! Эмиль встал и, поймав Лали за руку, крепко прижал её к себе. Она беспомощно трепыхалась в его сильных руках, безуспешно пытаясь вырваться. Он наклонился к ней:  — Не говори ерунды! Я люблю тебя, слышишь? Люблю! Даже не сомневайся в этом!  — Я боюсь! — вдруг всхлипнула Лали и сильнее прижалась к парню.  — Чего? — он нежно гладил её по волосам, ощущая их мягкость на своих ладонях.  — Всего! Что ты меня бросишь. Что меня найдёт киллер и тоже прикончит.  — Перестань! Я никогда тебя не брошу. Хочешь поженимся, когда вернусь? Лали, уткнувшись носом в его грудь, отрицательно покачала головой:  — Это необдуманное предложение. Поговорим об этом, когда вернёшься. Если я ещё буду жива…  — Да что за бред?! — Эмиль, кажется, не на шутку разозлился. — Ты же слышала, что сказал лейтенант Жубер — уже днём тебе, как ценному свидетелю, предоставят охрану. Да и этого носатого скоро обязательно найдут. Родная, поверь, тебе нечего бояться. Парень украдкой взглянул на часы. Время неумолимо кричало о том, что если он не поторопится, то опоздает на свой самолёт, на корню загубив свою карьеру. Но зато обретёт счастье с любимой женщиной? Эта мысль не давала ему покоя. Ему было безумно сложно оставлять Лали, да ещё в таком подавленном состоянии, но… Снова пресловутое «но»! Он скользнул губами по щеке, пробуя на вкус её слезы, на мгновение припал к её губам и нехотя отстранился:  — Я очень не хочу покидать тебя, но мне уже пора! Лали только кивнула. На неё внезапно навалилась такая усталость, что сейчас у неё было только одно желание — лечь в постель и крепко заснуть. Эмиль снова коснулся её щеки быстрым поцелуем, взял свой рюкзак и вышел из номера. Лали сбросила халат и легла в постель. Она закрыла глаза и уже начала проваливаться в сон, когда услышала негромкий стук в дверь. Её словно подбросило. Она села на кровати и прислушалась, но, кроме бешеного стука своего сердца, не слышала абсолютно ничего. От страха на лбу выступила испарина, руки задрожали, на глаза вновь навернулись слёзы. Словно сквозь вату Лали снова услышала стук в дверь, уже сильнее и настойчивее. Кто это? Почему её не оповестили о приходе посетителя? Она метнулась к трубке, но, сколько бы она не нажимала кнопку вызова, в ней была глухая тишина. Классика жанра, мысленно усмехнулась Лали. Стук снова повторился. Она схватила свою сумку, дрожащими руками вынула из неё сотовый и тут же бросила его на пол. Телефон оказался выключенным. Лали глубоко вздохнула, подошла к двери и прислушалась. В коридоре было тихо. Она щёлкнула замком, несмело приоткрыла дверь и встретилась взглядом с небесно-голубыми глазами. Лали широко распахнула дверь и, не сдержавшись, вскрикнула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.