ID работы: 6490074

Твоя (не)забытая

Гет
R
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 40 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Уже добрых пол часа она не могла прийти в себя. От удивления, от радости, от того, что страх внезапно её покинул, растворившись в бездонных, некогда так любимых, глазах. Лали до сих пор не могла поверить, что перед ней сидит он, её Себастьен собственной персоной. Она снова, будто проверяя, не видение ли он, несмело коснулась его руки. Мужчина рассмеялся:  — Это действительно я, Лали!  — Прости! — смутилась она. — После пережитого прошлой ночью мне постоянно кажется, что я схожу с ума. Представляешь моё состояние, когда я открыла дверь и увидела тебя?  — Я не хотел тебя напугать, извини! Но я, признаться, был удивлён не меньше, когда понял, кого мне предстоит охранять. Лали покачала головой и робко улыбнулась:  — Я ничего не понимаю! Ты можешь мне объяснить, как ты здесь оказался?  — Попробую… Начну издалека. Лет десять назад… -… будучи уже женатым на Алине… — она не смогла сдержаться, чтобы не подколоть бывшего жениха. -… Да! Так вот, в то время, благодаря её отцу, я прошёл профессиональную подготовку в одном секретном подразделении полиции. Не буду вдаваться в подробности, потому как, во-первых, это долго и вряд ли тебе интересно, а во-вторых, там сплошь совершенно секретная информация и служебные тайны. В общем, я остался там и служу по сей день в этом подразделении, в задачи которого наравне со многими другими входит реализация программы защиты свидетелей. Когда нас куда-то отправляют в рамках этой программы, мы даже не знаем, кого именно мы будем охранять. Это может быть кто угодно — президент Франции, мэр Парижа или бездомный, случайно ставший свидетелем преступления. Это может быть даже модный художник! С этими словами Себастьен широко улыбнулся. Лали почувствовала, что её словно пронзила молния, так остро она ощущала свою, казалось, уже давно забытую любовь. Как долго он ей снился! Как мучительно она его забывала, с трудом отпуская из своей жизни! Как нежно любя, пыталась вычеркнуть из памяти годы, проведённые в его объятиях! Каких же титанических усилий стоило ей забыть тепло его рук, нежность губ, свет любимых глаз и свои чувства! Но в тот момент, когда Себастьен появился на пороге её номера, она поняла — все было напрасно. Один лишь взгляд в эти голубые глаза, и вот она уже летит в бездну своей больной, сумасшедшей любви, отчаянно цепляясь за реальность, в которой есть Эмиль, которого она, как ей казалось, уже успела полюбить. Или это просто показалось? Из круговерти мыслей её молниеносно вернул в реальность голос Себастьена:  — Я уже успел встретиться с лейтенантом Жубером. Чтобы не беспокоить тебя и дать тебе время прийти в себя от пережитого, он попросил меня опросить «свидетеля» с целью создания фоторобота нападавшего. Поможешь? Лали усмехнулась и вышла из гостиной. Вернулась она через пару минут, держа в руках лист бумаги и карандаш. Она молча устроилась за журнальным столиком и начала рисовать, а уже через десять минут протянула Себастьену портрет мужчины:  — Передашь Жуберу? Фоторобот выдумали! Мужчина рассмеялся:  — Мы идиоты! Пока он бережно убирал портрет в свой портфель, Лали не сводила с него нежного взгляда. Она до сих пор не могла поверить, что Себастьен снова с ней. Пусть чужой, пусть уже нелюбящий, пусть это для него всего лишь работа, но он рядом! Погрузившись в свои мысли, она не сразу заметила, что он тоже смотрит на неё. Но не с теплотой и любовью, как раньше, а каким-то насквозь профессиональным, цепким и даже жестким взглядом. Её невольно передернуло, и он это заметил.  — Ты неважно выглядишь. Наверное, ещё не спала?  — Только прилегла, как нагрянула охрана. — с шутливой укоризной в голосе ответила Лали.  — Прости! Отдыхай! Себастьен поднялся с кресла, но Лали мертвой хваткой вцепилась в него:  — Ты куда?  — Не переживай, я теперь всегда буду рядом. Ну, то есть… — замялся он.  — Я поняла.  — В общем, я посижу в холле.  — Нет! — Лали ещё крепче сжала его руку. — Не уходи! Разве ты не обязан быть со мной двадцать четыре часа в сутки? Она тоже поднялась и смотрела на Себастьена умоляющим взглядом. Тот улыбнулся и притянул её к себе:  — Пока я рядом, тебе нечего бояться!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.