ID работы: 6490293

Placebo

Слэш
PG-13
Завершён
352
автор
Размер:
17 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
352 Нравится 24 Отзывы 46 В сборник Скачать

can u help me? Минхо/Чонин

Настройки текста
— Скажите, вам хочется плакать? Чонин смотрит сквозь толстенные линзы старых круглых очков. И смотрит так отчаянно, так неискренне, что на секунду кажется, это он пришёл на сеанс к психологу. Чонин поправляет эти самые очки лениво — так, будто устал. Устал от жизни. От людей. От всего. — Скажите, вы думаете о том человеке? Чонин умеет давить на больное. Посмотрев мимолётно на клиента, он уже может рассказать всю его подноготную. Это удивляет. Других, но не его. Чаще всего Ян скучает. Он не слышит ничего нового от приходящих к нему людей: ссоры в семье, непонимание в обществе. Он разваливается на диване и начинает смотреть в потолок, лишь кивая — «да, я слушаю вас». «Сейчас он расскажет про то, как его брат в детстве увёл у него девушку». — А вы представьте, этот козёл ещё и мою Йери забрал! «Сейчас она скажет, что муж её не ценит, как раньше». — Я не знаю, что происходит, но, наверное, он просто меня разлюбил — он не видит во мне женщину больше! Как по щелчку пальцев в комнате Чонина становится тихо. Такое правило — психологу становится скучно, он показывает это, и клиенты уходят. А через неделю получают десять листов с работающим советами по их проблеме. Просто Чонин маленький гений, который может всё. Ну или почти. Ян не может только найти ответы… — Скажите, вы чувствуете привязанность к людям? — Скажите, как объяснить любовь? — Скажите, что мне стоит сделать, чтобы хоть как-то осознать чувства? И Ян действительно не знает, что нужно делать. Он не боится, нет, он не чувствует страха — он просто ощущает острую необходимость обычных человеческих эмоций. Только изменить ничего не может. Чонин вздыхает — устал. Сзади из домофона начинает звучать надоедливая мелодия, и парень, не задумываясь, достаёт пульт и машинально открывает дверь. Чонин не смотрит. Клиент садится перед ним. Потолок до сих пор интереснее подошедшего гостя. — Скажите, у вас есть дорогой вам человек? — стандартный вопрос, на который пока ещё никто правильно не ответил. — Есть, только этот человек ещё не осознал, что является для кого-то особенным. Знакомый голос… Чонин вздрагивает и медленно поворачивается туда, откуда донеслись эти звуки. Неужели?.. — Что ты здесь забыл? — Тебя, — беспристрастный взгляд, отчасти немного холодный, но Ян знает, это всего лишь маска. Хотя даже не так. Это вынужденная мера… Сколько Чонин ему отказывал? А так-то макнэ помнит, каким весёлым, жизнерадостным и общительным может быть этот парень. Только из-за него Минхо превратился в такую нелепую и убогую пародию себя прежнего. Глаза сияют, на щеках ямочки при улыбке, но всё кажется каким-то вымученным, ненастоящим, страшным, лживым… — Что мне нужно сделать, чтобы чувствовать?.. — Чонин сдаётся. — Полюбить, — Ли приободряется, но только немного. Выпрямляется и, похоже, немного улыбается — искренне, одними уголками губ. — Ты дьявол? — тяжело, на выдохе спрашивает брюнет и лишь прячет свой взгляд, когда чувствует чужой прожигающий. Неприятно. — Нет, в отличии от тебя, я обычный человек. И впервые Чонин согласен со своим «клиентом»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.