~~~
Вот, уже появились знакомые очертания места, которое парню надлежало называть домом, но не ставшее ему таковым. Припарковав машину во дворе, он мельком осмотрелся. Кусты по-новому обстригли, поставили ещё несколько камер, но в остальном ничего не изменилось с его прошлого визита. Много воспоминаний у парня было с этим местом: вон у той калитки в сад он впервые поцеловал Рейчел; а на той лавочке написал свой первый стих; возле нижней левой статуи льва умер Сноу; а у самих входных дверей он когда-то потерял сознание с огнестрелом в шестнадцать лет… Отогнав от себя наваждения, Прескотт направился к отцу. Он решил что прийти и поговорить лично будет лучше, чем просто позвонить и ругаться по телефону. — Здравствуй, — парень застыл в дверях кабинета, смотря на высокого мужчину в сером костюме. — С возвращением. — И тебя, сынок, — Шон жестом предложил присесть в кресло у камина. — Как командировка? — парень плеснул себе в стакан виски. Напротив него сидел отец, к которому он вроде ничего тёплого не испытывал, но Нейтан понимал, что он рад встрече. Он не больше не чувствовал здесь угрозы для себя, хотя всё в кабинете осталось прежним: и два кожаных кресла у камина в углу, и большой дубовый стол, заваленный стопками бумаг, и старинная люстра из хрусталя, и несколько шкафов из тёмного дерева с книгами и папками, и тяжёлые занавески на окне. Но атмосфера была совсем другой. — Филиалы открыты, поставки налажены, сотрудники наняты, конкуренты подавлены. Так что, более чем успешно, — камень на перстне мужчины сверкнул в свете огня. — Как там… в Калифорнии? — Всё так же тепло, хорошо, красиво и очень дорого, — улыбнулся Нейт, делая глоток из стакана. — А твоя спутница, Колфилд? — парню не верилось, что перед ним его отец, который не кричит, не угрожает, не бьёт, не бросается вещами, а просто спокойно разговаривает. — Я общался с Лайонелом, вы почти не виделись. Это радует. — Может здесь дело в твоём отъезде? — изогнул бровь Нейт. — Но не только ведь, — Шон явно и не думал вестись на провокацию. — Да, Макс тоже повлияла… — Прескотт-младший решил — пора. — Кстати, я тут подумал и… Я хотел бы узнать побольше о твоём бизнесе, помогать, — допивая содержимое стакана, он увидел как отец переменился в лице. — Нейтан, ты определённо меня радуешь, — мужчина глянул на наручные часы и сказал то, чего парень никак не ожидал. — Я хочу познакомиться с этой девушкой лично. Завтра в восемь вечера жду вас обоих в «Rue Altimore». А сейчас мне пора на встречу с нашим мэром, нужно обсудить… несколько рабочих моментов.~~~
— Здравствуйте, — постаралась улыбнуться девушка, пока её одолевали смешанные чувства. С одной стороны, этот мужчина неисправимо искалечил человека которого она любит. С другой, сейчас он вроде старался установить контакт и как-то наладить отношения. Она уже привыкла к невероятно красивым и не менее дорогим, хотя и не всегда удобным платьям и заведениям, но всё же сейчас ей было не по себе перед отцом Нейтана. — Здравствуй, Максин, — Шон уже ожидал их за столиком. — Итак, как же тебя угораздило связаться с моим сыном? Весьма необычный выбор, исходя из того, что тебе это нужно не из-за моих денег. При этом у тебя даже получилось… отвадить его от визитов к Лайонелу, думаю, вы уже знакомы. — Посмотрела на него с другой стороны. Не со стороны Ваших денег, — спокойно ответила Колфилд. — Оказалось, очень интересный человек этот хам и мажор Нейтан Прескотт. Талантливый. А что до мистера Нортона, да, знакомы. — Удивительную женщину ты себе прибрал, сынок, — обратился к сыну мужчина. — Добился, — поправил отца парень. — Чем обязана таким словам? — опешила от происходящего девушка. — Максин, я вижу как он изменился с твоим появлением. Со мной такое было, когда я встретил его мать, — Колфилд заметила едва уловимую грусть в голосе Прескотта-старшего. — То есть никаких лекций, упрёков, угроз? — всё ещё не мог поверить в происходящее Нейтан. — Не имеет смысла, — спокойно констатировал мужчина. — Но почему ты всегда так делал с Вик? Почему с ней мне нельзя общаться? — интерес взял верх. — Чейз не та. У вас с ней бы ничего не вышло, — Шон печатал СМС и даже не смотрел на сына. — Она встречается с сыном Лайонела. — Мне нет до этого дела. Лишь бы не с тобой, — он положил телефон на стол. — То есть я могу не переживать за Ваше отношение ко мне? — уточнила девушка, пока её парень обдумывал слова отца про Вик, но следующая фраза мужчины отвлекла его от этих мыслей. — Ты его не оставишь, и он от тебя никуда не денется, так что можешь, — он сделал паузу. — Но только при одном условии. Вы должны официально оформить свои отношения.~~~
— Ты веришь, что твой отец женит нас в приказном порядке? — смеялась Макс, пока Нейт искал телефон в машине. — Согласен, это мега странно. Я всё ожидал что начнёт что-то высказывать, но нет, — парень набрал номер подруги. — Дорогая, мы будем через двадцать минут, — он улыбнулся, сбросил вызов и положил телефон в карман. — А Томми приехал? — нашлась Максин. — То, что ты скоро станешь моей женой не означает что я не ревную, — изогнул бровь парень, выезжая со двора. — Ну ты же Вик дорогой называешь, — Колфилд бросила на него мимолётный взгляд и принялась рассматривать пейзаж за окном. — Она очень долго была единственным близким мне человеком. К тому же, любимой я называю только тебя, любимая, — его задело замечание девушки. Более того, парня мучил один вопрос. — Слушай, я понимаю, что мой отец сказал и бла-бла. Но… сама-то ты хочешь замуж? — За тебя, — Нейтан даже дыхание задержал, — да. Я люблю тебя и хочу быть с тобой. Несмотря ни на что, — она улыбнулась. — Спасибо, — сам не зная зачем сказал парень. — Я люблю тебя, — произнёс Прескотт. А дальше — оглушающий звук, свет едущей по встречной полосе машины ослепил Нейтана, сила инерции швырнула его в дверь — сильный удар головой и потеря управления и сознания. Сначала появилась боль по всему телу, затем осознание, что вокруг слишком тихо. С трудом открыв глаза, парень увидел приборную панель своего авто, выше — треснувшее лобовое стекло, за ним — дерево, в которое влетела машина, сошедшая от удара с трассы. Вкус крови во рту, запах крови и бензина, сигарет с ментолом и сирени — всё смешалось. Прескотт повернул голову в сторону пассажирского сиденья и обомлел. Слишком больно. Шатенка сидела на месте, голова её лежала на бардачке, волосы пропитаны кровью, руки безвольно свисают вниз. Всё в осколках стекла из дверцы. В метрах десяти машина, которая влетела в них. Машина, которую Нейтан сразу узнал. Машина Джефферсона. Парень был в ступоре. Он не мог пошевелить и пальцем, будто пока он не сделал этого, всё вокруг — мираж или сон. — Не стала моей, так не достанется никому! — услышал ненавистный голос Прескотт. Марк стоял возле капота, но, сделав шаг вперёд, упал. В любой другой ситуации Нейтан бы уже набросился на мужчину, но сейчас он не знал может ли он вообще ходить. Гнев, ужас, боль, опустошение, страх… всё смешалось. От шока парень не осознавал что это его руки трясут сидящую рядом девушку за плечо, что ремень безопасности до крови впился ему в шею, что это он сейчас во весь голос кричит. — Макс! Макс! МА-А-АКС! Нет! Нет! Нет! МАКС!