ID работы: 6490772

Непрочитанные письма

Гет
PG-13
В процессе
66
автор
Aaalllxxx бета
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 26 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 4. Дождь

Настройки текста
      — Меня зовут Ньют, я учусь на факультете Пуффендуя, — застенчиво сообщил парнишка, неуклюже заглядывая в кучу опавших листьев.       — Джули, — с едва заметной улыбкой представилась девушка, слыша в небе очередной клич Армана. — Может дело в моей птице, все так боятся ее…       — Но ведь это не птица, — утвердительно заявил Саламандр, выпрямляя свою спину.       — О чем ты?       — Это же человек, — он задержал свои голубые глаза на Гриффиндорке лишь на секунду, а после снова их перевел на ближайший куст, понимая, что зря ляпнул предыдущее.       — Ты ошибаешься, это просто птица, — уже более сердито заявила волшебница, скрестив свои руки на груди.       — Возможно, — с добродушной ухмылкой, бросил Ньют, отчетливо понимая для себя, что с Ким лучше не спорить. — Но я изучал Могильников, и они совершенно отличаются от него, — он впервые за все время поднял свою голову к небу, и яркие лучи солнца попали на его голубые глаза, заставляя зажмуриться.       Джули надула губы и молчала, уже не собираясь искать тут пропавшего Нарла.       — И манок для птиц на твоей шее, он странный… — вновь вырвалось из уст Ньюта, и тот замер на месте. Это было совсем непохоже на парнишку, обычно он не лез не в свое дело, но сейчас им двигало обычное человеческое любопытство и безумная тяга ко всему живому.       — Нет тут твоего Нарла, — сердито проговорила Джули, пнув сухую кучку листвы под ногами.       — Шшшшш! — Саламандр пригнулся и кивнул волшебнице на поваленное дерево, под которое секунду назад юркнул этот магический ежик, и теперь задачей Пуффендуйца было его поймать.       Ньют медленно снял свою мантию, намереваясь использовать ее как сеть. Он медленно подкрался к бревну, не издавая ни малейшего потустороннего звука. Даже его дыхание на пару минут приостановилось. И вот, подняв мантию, тот уже был готов накинуть ее на Нарла, который любопытно высунул свой нос из-под коряги, как вдруг орел в небе резко пикировал стрелой вниз и напугал малыша, заставляя того удрать с невероятной скоростью и оставить Саламандра с носом. Волшебник, конечно, сделал попытку догнать ежа, но, к сожалению, споткнулся и упал, вместе со своей мантией.       Парнишка лежал на земле, чихая от пыли, а в его густых кудрявых волосах было полно сухих осенних листьев и мелких веток. Джули подбежала к нему, протянув руку, которую Ньют не взял, поднявшись сам. И нет, это было не из-за обиды или гордости, он просто засмущался, заставляя девушку неловко спрятать свою руку в кармане собственной мантии.       — Прости, он не специально, — с досадой в голосе произнесла Ким, отряхивая спину Саламандра.       — Как знать, — на легком выдохе произнес кудрявый паренек, потрясывая своей головой, чтобы избавиться от листьев. Он вновь посмотрел на орла, который уже через секунду скрылся в густых облаках и улыбнулся, словно его сложившаяся ситуация ничуть не беспокоила.       Ким он сразу же напомнил младшего брата Авеля, которого не стало совсем в юном возрасте, по случайной глупости. Эти веснушки, голубые глаза и добродушная улыбка, которая то и дело появлялась на тонких губах, все это ворошило прошлое Джули, заставляя почувствовать внутреннее тепло и словно что-то родственное.       Нарла они кстати поймали практически сразу, и уже по возвращении к школе, попрощались. Ньют пошел к хижине Хагрида, и девушка уже подходила ко двору Хогвартса, как вдруг услышала голос Вуда со спины, который заставил ее обернуться.       — Нам надо поговорить, — с нотками равнодушия произнес Гриффиндорец, взяв Ким под руку и уводя в сторону, словно пряча их выяснение отношений от лишних глаз.       — Разговаривать о твоей Джонсон я не стану, — резко процедила волшебница сквозь зубы, с некой обидой смотря на капитана, освобождаясь от его хватки и скрестила свои руки на груди.       — Она не моя… — Оливер закатил глаза, тяжело выдыхая и едва запрокидывая свою голову немного назад. — Она не моя, Джули.       — Я вижу, как она на тебя смотрит.       — Но не я на нее, — подметил парень, поджав свои губы. — Я хотя бы не зависаю в лесу с почти незнакомыми парнями, что вы вообще там делали вдвоём?       — Ты что, следишь за мной? — Ким ахнула, приоткрыв свой рот от изумления.       — А ты за мной? — в то время как Вуд вопросительно поднял бровь, так же скрещивая руки на своей груди, словно передразнивая.       — Это не то, это другое!       — У тебя все другое…       Вуд усмехнулся, заставляя Джули улыбнуться. Он протянул свою руку и коснулся пальцами ее предплечья, потянув на себя ткань мантии, и заключил в объятия, упираясь своим подбородком в ее макушку.       — С Анжелиной у нас и правда ничего нет. Мы просто друзья, не более того, — тихо произнес парень, все крепче прижимая Ким к себе.       — Ты назвал ее по имени, надо же… — буркнула та.       — Если бы я хотел быть с ней, я бы был. Давно уже был, а не писал бы тебе письма и не ждал бы ответных от тебя. Разве не это важно? — Оливер слегка отстранился, опуская свою голову, чтобы посмотреть в карие глаза девушки, которая все еще дулась, словно малышка.       — Точно? — Джули подняла свою голову, с прищуром смотря на Вуда, искренне надеясь на то, что он ее не обманывает.       — Точно, — коротко ответил он, быстро чмокнув волшебнику в курносый носик. — И больше ни слова об этом, поговорим лучше о квиддиче…       Ким засмеялась, обнимая Оливера одной рукой, направляясь вместе с ним в общий зал. Они прошлись и сели с краю Гриффиндорского стола. Недопонимание уже не витало в воздухе, но капитан все еще выглядел встревоженно. Вуд провел ладонью по своему влажному лбу, заглаживая волосы назад, словно это придавало ему некую уверенность. Он поставил локоть на стол, а после положил и всю руку, нервно постукивая пальцами и молча поглядывая на Джули, не зная, с чего бы начать.       — Все в порядке? Выглядишь странно, — девушка засмеялась. Это и вправду выглядело забавно со стороны. Самоуверенный капитан Гриффиндора по квиддичу нервничал как мальчишка, и почему?       — Да, я… Вообще-то я искал тебя, чтобы спросить, — Вуд выдержал паузу, облизывая свои губы. — Ты пойдешь со мной на осенний бал?       — Он ведь не на этих выходных, еще рано об этом думать, — француженка улыбнулась, в следующую секунду читая по выражению лица Оливера удивление.       Она не сказала ему да и, в то же время, не отказала. Ну как понять этих женщин? Парень напрягся, сжимая пальцы, пару секунд назад стучащие по столу, в кулак. Эта была злость? Скорее всего ревность, ведь тот мальчик из Пуффендуя никак не вылетал из головы Вуда.       — Расслабься, ты сейчас лопнешь, — Ким провела своими пальцами по груди Оливера, смотря, как тот нервно двигает желваками. — Конечно я пойду с тобой, мог бы и не спрашивать, — она придвинулась ближе и нежно коснулась своими губами его щеки, оставляя на ней долгий и легкий поцелуй, который вынудил девочек из Когтеврана за соседним столиком начать перешептываться.

***

      Урок по защите от темных сил проходил как всегда в просторном кабинете профессора Люпина. На занятии присутствовали два факультета — Гриффиндор и Пуффендуй. Ким стояла во втором ряду, слушая преподавателя, иногда поглядывая в другой конец помещения, в самый угол, в котором буквально забился Ньют. Казалось, что если бы он вышел из класса, никто бы даже не заметил его пропажи.       Люпин снял серую простыню с большого черного зеркального шкафа, медленно обходя его кругом. Стоило шкафу дернуться, как все ученики вздрогнули вместе с ним, с замиранием и страхом смотря то на процессора, то на шкаф.       — Кто угадает, что внутри? — с усмешкой бросил Римус, сунув свои руки в карманы бежевых брюк. — Ну, смелее, что скажите? — он остановился перед толпой, оглядывая всех, пока кто-то из Гриффиндора не ляпнул:       — Привидение?       — Почти что. Это Боггарт. И кто мне скажет, как он выглядит?       — Никто не знает, он превращается в то, чего больше всего боится человек, находящийся перед ним, — с неким страхом произнесла белокурая Кейти из первого ряда.       — Все верно, значит ты будешь первой… — Люпин подошел к ученице, кивая той на ее волшебную палочку, в то время как девушка пожалела, что ответила на вопрос преподавателя и уже побелела от ужаса.       — Ри-Дикулус — четко и уверенно. Ри-Дикулус, — вновь повторил Римус уже вместе с двумя факультетами. — Но чтобы победить Боггарта одного заклинания мало. Нужно представить и превратить его во что-то смешное, например… Кейти, давай, чего ты боишься больше всего на свете?       — Тролля, — тихо произнесла Пуффендуйка, делая неуверенный шаг вперед из первого ряда и поднимая свои глаза на Люпина, доставая трясущимися руками свою палочку из внутреннего кармана мантии.       — Я помогу тебе, ты ведь вызвалась первая, — Римус наклонился к уху ученицы, говоря шепотом. — Сможешь превратить ужасного тролля в милую лягушку?       Кейти в ответ улыбнулась и закивала, держа свою палочку на готове.       — Заклинание помнишь?       Та кивнула в очередной раз, уже становясь в более уверенную позу.       — Приготовься. Раз, два, три… — профессор взмахнул своей палочкой, и ручка шкафа открылась со щелчком, в то время как все ребята в классе замолчали, радуясь, что они находятся не на месте Пуффендуйки. Дверца шкафа медленно и с протяжным скрипом открылась и вскоре из нее начал медленно выходить огромный сероватый тролль, которому явно было тесновато. Все вздрогнули, а Кейти уже в следующую секунду взмахнула своей палочкой, произнесла заклинание и превратила этого уродливого великана в большую голубую лягушку с забавными большими глазами, вызывая у всех присутствующих смех.       Боггарт и вправду оказался не таким уж и страшным, как казалось изначально. Все выстроились в большую очередь, и каждый хотел превратить свой страх во что-то смешное. Все, кроме Джули, которая совершенно не хотела подходить к шкафу ближе, чем на несколько метров. Время шло, Люпин смеялся вместе с учениками, щедро раздавая очки за их фантазию, пока дело не дошло до Ким, на которой не было лица.       — Не стоит бояться, это всего лишь Боггарт, — прошептал Римус, положа свои руки на плечи волшебницы, стоя позади нее и медленно подводя ту к шкафу. — Иногда полезно посмотреть своему страху в глаза и перебороть его…       Джули уже через мгновение увидела саму себя, только ее двойник выглядел куда более болезненно. Ее волосы не были рубинового цвета, имея естественный каштановый окрас, а под большими карими глазами виднелись синяки то ли от усталости, то ли от бессонницы. Девушка напротив стояла с плюшевым длинноухим зайцем и кашляла в белый платок кровью, а настоящая Ким впала в ступор, врастая своими ногами в пол. Ей ничего смешного не приходило в голову, лишь ужас и страх окутывал, поглощая в себя.       — Джули, РиДикулус… — прошептал профессор Люпин, на случай если она забыла заклинание.       Волшебница перевела на него свой взгляд, едва покачивая своей головой, тем самым говоря, что не сможет. И она действительно не смогла, особенно когда в следующую секунду Боггарт уже изменил свой внешний вид на огромного орла-могильника, который камнем падал вниз.       Ким заплакала и побежала прочь из класса, даже не оглядываясь и не слыша уже никого. Она выбежала из Хогвартса, затем пробежала по деревянному мосту, наконец-то останавливаясь уже после него, без сил. Моросил дождь, и только сейчас волшебница поняла, что промокла, но это не казалось ей уже таким важным. Боггарт вытащил из нее самое страшное и сокровенное, то, о чем не хотелось бы говорить, а теперь это увидели все. Француженка села на траву, пытаясь отдышаться, из ее глаз по-прежнему непроизвольно текли слезы, которые та вытирала рукавом мантии, слыша, как кто-то подходит к ней сзади. Джули перестала чувствовать капли дождя на своих руках и лице и именно это заставило ее подняла глаза, видя над собой прозрачный зонтик из палочки Ньюта. Кудрявый улыбнулся в своей привычкой манере и неуверенно протянул ей руку.       — Будешь спрашивать меня о том, что произошло на уроке? — шмыгнув носом, произнесла Ким, на пару секунд взяв, Саламандра за руку, который помог ей подняться.       — Ты видела когда-нибудь Гиппокампуса? — неожиданно произнес Пуффендуец, неловко убирая свою руку в карман, после того, как Ким ее отпустила. Несмотря на свое любопытство, Саламандр был весьма тактичным юношей, который никогда бы не посмел задеть нарочно чувства другого человека, особенно той, которая не видела в нем чудика или пустое место.       — Гиппокампуса? — неуверенно переспросила волшебница, а в ответ лишь увидела жест рукой от Ньюта, который указывал на Черное озеро вдалеке. Из-за пасмурной погоды видимость была не очень хорошая, но можно было различить силуэт, похожий на дельфина, выпрыгивающего из водной глади.       — Морская лошадь, — добавил парнишка, — хочешь посмотреть поближе, если получится?       — Хочу, но мы еще не проходили их с профессором Хагридом, — Джули взмахнула своей палочкой и сделала точно такой же прозрачный зонтик, скрываясь от мелкого дождя, направляясь за волшебником, который уже поспешил спускаться по склону.       — Они одинокие и не имеют своего табуна, — начал Пуффендуец. Кажется, ему доставляло удовольствие делиться своими знаниями о магических животных хоть с кем-то, кроме них самих. В такие моменты, он даже выглядел намного увереннее, чем обычно и тень его привычной застенчивости исчезала на какие-то минуты. — Голова и туловище схожи с обычной лошадью, нижняя часть обретает змееобразный вид и заканчивается длинным загнутым к верху рыбьим хвостом. Передние конечности Гиппокампуса как у коня, но вместо копыт — перепончатые ласты. Еще красивый плавник на хребте и, кстати, его тело покрыто скользкой чешуей, которая имеет голубоватый оттенок и ярко переливается в лучах восходящего солнца, — Саламандр выдохнул и остановился на месте, оглядываясь на Ким, которая шла позади него, внимательно слушая, словно учителя.       — Знаешь, ты кое-кого мне напоминаешь, — Гриффиндорка улыбнулась, ровняясь вместе с парнем, и они оба посмотрели на воду, но, к сожалению, морского коня больше не увидели.       — Твоей птицы нет, — вдруг подметил Ньют, замечавший ранее, что орел практически постоянно кружил где-то в поле видимости девушки.       — Знаю, — на выдохе произнесла Джули, продолжая смотреть на Черное озеро. — Арман ненавидит дождь.

***

      — Я хочу погулять, — радостно крикнула восьмилетняя девочка, потянув своего старшего брата за рукав, отвлекая от какого-то занятия за столом.       — Ты видела, что творится за окном? — буркнул тот, не обращая внимание.       — Дождик кап-кап, — прыгая на месте, произнесла малютка.       — Вот именно, а я ненавижу дождь! — повернувшись к сестренке, произнес мальчик, продолжая что-то складывать из чистого листа бумаги.       — Наколдуй мне тучку, я знаю, ты умеешь, — взмолилась она, вновь дергая брата за рукав, продолжая радостно прыгать на месте, словно попрыгунчик.       — Мама меня убьет, — и усмешкой ответил тот. Эту фразу он произносил каждый день, по нескольку раз и обычно отвечал ей на просьбы младшей сестры.       — Ну поооожалуууйста, — жалобно потянула девочка с двумя длинными хвостиками, в руках которой был мягкий белый зайка.       — Хорошо, только лужу. Одну лужу, — сдавшись, ответил зеленоглазый, в следующую секунду взмахнув своей волшебной палочкой, и сотворил небольшую лужицу из прозрачной воды прямо по середине комнаты.       — Волшебство — волшебство! — маленькая Джули запрыгала на месте выше прежнего, обнимая сидящего за столом брата сзади за плечи.       — Только маме не рассказывай.       — Ладно-ладно. А что это у тебя? — девочка кивнула на сложенный листок бумаги на столе.       — А на что это похоже?       — На дракона, — довольно произнесла малышка, зная, что угадала.       — Это орел, глупышка, — мальчик тепло улыбнулся, щелкнув расстроенную девочку по ее опущенному носу. — Хочешь, подарю?       — Хочу-хочу!       — Держи, — он отдал своей сестре птицу, которую только что смастерил. — Он будет напоминать тебе обо мне, пока я буду в школе.       — Надо дорисовать ему глаза, тогда он больше станет похож на тебя, — малышка звонко засмеялась.       — Сохранишь его для меня?       — Я с ним не расстанусь, — Джули широко улыбнулась, и ее взгляд упал на часы, висящие над столом. — Тебе пора принимать лекарства.       — Какая ты заботливая, сестренка… — с некой досадой произнес мальчишка, открывая первый ящик своего стола и что-то доставая оттуда.       — Арман, когда ты поправишься?       — Не знаю, заяц… надеюсь, скоро.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.