ID работы: 6490772

Непрочитанные письма

Гет
PG-13
В процессе
66
автор
Aaalllxxx бета
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 26 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 5. Это не просто птица

Настройки текста
      На уроке зельеварения как всегда стояла гробовая тишина. Ученики лишь изредка перешептывались, бросая друг на друга осторожные взгляды, чтобы ненароком не получить по собственному затылку волшебной палочкой профессора Снегга. Оливер уже пару минут перетирал в ступке четыре хребта рыбы-льва, как было написано в учебнике. Лениво, небрежно, смотря на потрескавшуюся побелку на стенах кабинета, пока профессор зельеварения не ударил своей палочкой по краю стола, от чего парень вздрогнул.       — Такими темпами, мистер Вуд, вы перетрете плавники в мелкую крошку, а по рецепту нам нужна крупная, — холодно произнес темноволосый мужчина, искоса смотря на гриффиндорца. Тот лишь кивнул, опустив свой взгляд обратно на ступу, а после на учебник. Оливер высыпал все в котел, который уже медленно закипал на небольшом огне.       — Две части сока мурлокомля, — прошептал паренек, уверенно бросая следом и их в котел. Взмахнув своей волшебной палочкой, Вуд добился того, чтобы деревянная ложка сама помешивала зелье, пока волшебник набирал пипеткой из небольшого стеклянного пузырька несколько капель фиолетовой слизи флоббер-червя.       Еще взмах волшебной палочки и зелье готово. Оливер не был силен в этом предмете, поэтому закончил одним из последних.       — Мистер Вуд, вам не кажется, что вы что-то сделали не так? — недовольно произнес профессор Снегг, осторожно заглядывая в котел ученика.       — Вроде все так, я готовил по учебнику.       — Почему же тогда ваше зелье имеет голубоватый цвет, вместо зеленого. И больше похожа на желе, — с неким отвращением произнес мужчина, доставая деревянную ложку из котла, с которой падала вниз странная субстанция голубого цвета.       — Я не знаю, — закрыв глаза, на выдохе ответил Вуд.       — Возможно, если бы вы больше времени тратили на учебу, а не на бестолковые тренировки, вы знали бы ответ на этот вопрос, — Снегг сжал свои желваки, пронзая гриффиндорца своим недовольным взглядом, а после небрежно бросил деревянную ложку обратно в котел.       — Профессор Снегг…       — Останетесь после уроков. У меня много котлов, которые стоит помыть, — с нотками самодовольства произнес процессор, направляясь к следующему ученику. — Я бы на вашем месте молчал, если не хотите ко всему тому, что уже получили, написать эссе.       — Черт…

***

      Оливер остался после уроков вместе с грязными котлами всех учеников. К сожалению, это был не один факультет и даже не один курс. Повезло, так повезло. Снегг часто оставлял какого-то ученика делать грязную работу в наказание, иногда даже не за что. И обычно это был один человек, чтобы избежать компании и болтовни за работой. Сегодня эта была участь капитана сборной по квиддичу.       — Все ещё не спишь? — с усталой улыбкой произнес Вуд, заходя в гостиную факультета и видя там француженку, которая все еще сидела на диване с какой-то из книг.       — Жду тебя, — ответила Джули, даже не поднимая глаз, будто бы читала что-то очень интересное.       — Снегг меня сильно любит, — хмуро произнес парень, медленно направляясь к дивану.       — Он любит всех, если ты не в Слизерине, — девушка посмотрела на капитана, который в следующую минуту уже с тяжелым вздохом упал на диван с противоположной стороны.       — Что читаешь? — поинтересовался он.       — Это о гиппогрифах.       — Ммм, надо же… — сейчас в голову Оливера отказывалась идти какая-либо информация, поэтому тот даже нахмурился еще сильней прежнего.       — Что? Мне нравятся животные, — Ким закрыла свой учебник, поворачиваясь к парню.       — Это я успел заметить ещё во время наших переписок. Может спать?       — Ты уже спешишь избавиться от моей компании? — волшебница вопросительно посмотрела на капитана, убрав свою книгу на столик рядом.       — Нееет, я спешу выспаться, чтобы завтра мы провели выходные в Хогсмиде. Только ты, я, — Вуд улыбнулся, протягивая свою руку по спинке дивана и приобнимая гриффиндорку за плечо, закрывая глаза, словно представляя уже, как они будут проводить время завтра.       — Иииии… — с любопытством протянула волшебница, смотря в прикрытые глаза капитана.       — И все. Я драил, чёртовы котлы полдня, завтра после утренний тренировки хочу просто провести время с девчонкой, которая мне нравится, — устало прошептал Вуд, поглаживая плечо француженки.       — Даже так… — ахнула та.       — Даже пообнимать тебя, если у меня не отвалятся руки от всего этого занятия, — уже с усмешкой отозвался Оливер, открывая глаза.       — Они тебе ещё пригодятся.       — Конечно, кто будет тебя щекотать, кроме меня…       Вуд медленно подкрался своими пальцами к ногам девушке, которая наблюдала за его движениями. В следующую секунду парень уже принялся щекотать Джули, пытаясь ухватить ее, то за живот, то за талию, пока та лопалась от смеха, прикрывая обеими руками свой рот, чтобы не разбудить тех, кто уже давно смотрел сны в своих спальнях.

***

      — … И представляешь, она просто стояла как вкопанная, пока мадам Помфри снимала с неё пиявок. А её предупреждали, что не стоит ходить босиком в некоторых местах у Чёрного озера, но она не послушала, — Джули улыбнулась, смотря под ноги, а после коснулась пальцами руки Вуда, который шел рядом с ней и витал в облаках. — Эй, Оливер, тебе не интересно?       — Да, нет. В смысле, мне интересно, просто я задумался, — признался тот, переводя взгляд на француженку.       — О чем?       — Мне остался ещё один год в этой школе, — на выдохе произнес капитан.       — Значит, мы вернёмся к тому, с чего начинали, — все с той же улыбкой бросила в ответ Ким, на что Вуд с непониманием посмотрел на девушку, нахмурив брови. — К письмам, а ты о чем подумал?       — Надеюсь, твоя птица не станет меня больше клевать, потому что это чертовски больно. У него клюв, размером с бладжер, — Вуд засмеялся.       — Хватит, Арман само добродушие. А твоя сова, тоже, между прочим не такая уж и идеальная, — цокнув языком, кивнула волшебница, медленно направляясь по главной улице Хогсмида.       — Да, и чем же?       — Ну, она… Она…       — Ты просто не видела сову Уизли, — прошептал Оливер, словно это была какая-то тайна.       — Это та, которая упала в пунш в прошлый вторник?       — Ага, везунчик ещё тот.       — У моей семьи тоже есть сова, — выдохнув, призналась гриффиндорка.       — Тогда почему я видел только Армана?       — Наверное, потому что он мне ближе, чем кто-либо…       — Даже я? — Вуд прищурился, смотря на Ким, которая задумалась. — Ты ещё думаешь?! — он засмеялся, хотя пытался сделать невозмутимое лицо.       — Лишь секунду… Я задумалась, лишь на секунду, — в свое оправдание отвечала та.       — Вот ты маленькая обманщица, — капитан поднял девчонку на руки, уже собираясь таким образом доставить ту прямо к дверям кафе мадам Паддифут.       — Все, прекрати, поставь меня на место, — смеясь, взмолилась Джули, боясь упасть на землю, хотя была и уверена в том, что у Вуда хватит силенок пронести ее хрупкое тело еще несколько футов.       — А что мне за это будет? Поцелуи не прокатят, — произнес парень, останавливаясь.       — Я не укушу тебя за нос.       — Сойдёт, — улыбнувшись, Оливер поставил волшебницу на землю, заботливо поправляя ее волосы. — Пошли, выпьем горячего шоколада.       — Ты уже бывал здесь? — Джули прошла в помещение, сразу после того, как Вуд любезно приоткрыл дверь, пропуская девушку вперед. Она была впервые в Хогсмиде и в этом месте, поэтому с интересом оглядывала интерьер кафе, который больше напоминал место для романтических встреч. От этого предположения на щеках француженки тут же появился легкий румянец, который стал ярче после ответа на ее интересующий вопрос.       — Честно говоря, нет, — процедил сквозь зубы Вуд с некой досадой. Не то чтобы он мечтал побывать тут, просто не хотел показаться в глазах Ким неудачником, который за несколько лет не умудрился привести в кафе какую-нибудь симпатичную девчонку.       — Разве, я думала, ты завидный жених, — не выдержав, подколола красноволосая, кивая гриффиндорцу на свободный столик у окна.       — Очень смешно, Джули, — Оливер последовал за девушкой, присаживаясь напротив и сразу же заказывая два горячих шоколада.       — Знаешь, я часто думаю о том, что если бы Лилиан не заставила меня написать тогда, мы бы с тобой не познакомились, — задумчиво начали Ким, смотря в окно на прохожих, а после перевела свой взгляд на парня.       — Я и сам не знаю, почему сорвал твоё письмо с доски и ответил на него, — начал тот. — Точнее я сорвал его, потому что мне приглянулась золотая лента на нем, а ответить мне пришлось, иначе ты бы осталась без друга по переписке, — Вуд поджал свои губы, сдерживая ухмылку. Речь шла о поиске друзей среди разных магических школ. Каждый мог написать письмо, которое вешалось на общую доску и найти себе друга по переписке.       — Что? Ах, пришлось тебе… Хорошо, — Ким скрестила руки на своей груди, надувая губы, как раз в тот момент, когда им принесли их заказ. Она не обижалась на капитана всерьез, лишь делала вид, чтобы тот больше впредь так не шутил.       — Я шучу. Думаю, в тот момент, нам обоим это было нужно и я очень рад, что ты теперь тут и я могу тебя видеть и даже касаться твоих рук, — Оливер положил свою руку на столик, медленно двигая ее к пальцам девушки, которые уже так же лежали на лакированной поверхности.       — Кто бы мог подумать, — вздохнув, подтвердила Ким, смотря на их руки.       — Ты не жалеешь, что оказалась тут?       — Теперь уже нет…

***

      Выходные пролетели незаметно. Вскоре снова началась учебная неделя, которая поглощала всех учащихся в учебный круговорот. Оливер утром, как всегда был на тренировке по квиддичу, в то время как Джули, сидела во дворе Хогвартса просто отдыхая и наблюдая за другими учениками, в ожидании Вуда.       — Снова ты и твоя тупая курица, — мерзкий писклявый голос Драко послышался за спиной, заставляя Джули обернуться, но промолчать. Ее орел сидел рядом с волшебницей, и так же не обращал никакого внимания на хулигана.       — Даже ответить нечего? А ты не такой уж и страшный, каким кажешься, — назойливо проговорил Малфой, передразнивая уже могильника. — И что, что ты можешь сделать мне?       Получив в ответ лишь тишину, слизеринец не выдержал и потянул гриффиндорку за рукав мантии, из-за чего та упала на траву. Арман тут же широко расставил свои крылья, недовольно издавая клич, а после махнул ими и клюнул обидчика прямо в бровь.       — Он чуть не выколол мне глаз, вы это видели! — завопил Драко, схватившись за правую часть своего лица, по скулам которого уже стекали капельки крови. — Попрощайся со своей курицей!       Ким даже не поняла, как это все произошло, так быстро, всего секунда. Малфой уже убегал вместе со своими дружками, а между колон появился Оливер, в своей спортивной красно-золотой мантии.       — Что тут случилось? — взволнованно произнес Вуд, помогая Джули подняться. — Ты не ударилась, цела?       — Ничего! — рявкнула та, хотя на ее глазах уже виднелись слезы.       — Джули… — прошептал гриффиндорец.       — Теперь они не разрешат тебе быть здесь… — француженка вытирала рукавом свои щеки, обращаясь к птице. — Я же говорила тебе, не ведись на провокацию. Ведёшь себя как маленький… — она прошептала это и направилась быстрым шагом подальше от любопытных глаз учащихся, которые уже начали перешептываться.       — Стой, Джули, в любом случаи, тебя никто не исключит за это, — Оливер поспешил за ней. — Малфой сам нарывается вечно, а Арман, — капитан оглянулся на орла, который уже взмывал ввысь, скрываясь в облаках. — Он просто птица.       — Это не просто птица, Вуд. Это мой брат.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.