ID работы: 6490861

Петербургское

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
43 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Двигаться дальше

Настройки текста
Примечания:

Би-2 - Зажигать

      Снег сыпет с неба мелкой крошкой, которая застревает в волосах, остается слоем на одежде и режет глаза. Приходится жмуриться и часто-часто моргать, чтобы хоть что-то видеть сквозь холодную белую пелену. Погода в Петербурге в этом году на удивление снежная и далеко не благосклонная к своим обитателям.       Колокольчик магазина радостно звенит, оповещая хозяина о прибытии покупателя. Игорь стряхивает с себя налетевший снег и кивком головы приветствует милую флористку. Девушка улыбается ему мимолетно, а затем возвращается к нынешнему клиенту, заворачивая букет яркой лентой. Гром рассматривает красные розы, выбирая лучшие, и отсчитывает нужное количество.       — Как ты просил, один букет подготовила, — девушка достает из вазы красивый букет с синими цветами. Игорь плохо разбирался в цветах, поэтому и поручил знакомой собрать по его смутным описанием букет. Вышло очень даже красиво и изящно. — Розы завернуть?       — Да, — кивает мужчина и лезет в куртку за кошельком.       Из цветочного магазина он выходит с четным количеством роз и нежным синим букетом.

***

      На кладбище в этот день никого нет. Снег все еще шел, но уже меньше и не так разносился ветром. Дорога к знакомому месту протоптана, а ноги ведут сами. Он останавливается у ограды и замирает. Вдыхает зимний воздух. И улыбается одними уголками губ.       — Привет, — в руке у него один букет красных роз. Игорь сметает снег с надгробной плиты, садится на корточки и смотрит на самого родного в его жизни человека. — Знаю, ты скажешь, что я опять тянусь к прошлому. Уж прости меня, дурака. Но я не мог. Не осуждай, я двигаюсь дальше, правда. Просто ты — часть моей жизни, одна из лучших ее частей. И когда-нибудь я познакомлю мое настоящее с тобой. Юль, у меня правда все хорошо. Ну как может быть хорошо именно у меня, а не у нормальных людей. Ладно. Разговорился. Бежать надо. Не скучай, это моя работа.       Гром проводит рукой по портрету, оставляет букет и снова грустно улыбается. Прощается. И обещает вернуться.

***

      — Прости, опоздал, долго ждала? — чуть ли не сходу спрашивает Игорь. Взгляд цепляется за снежинки в черных волосах и это поистине завораживающее зрелище. Мужчина даже немного цепенеет, но быстро приходит в себя негромким откликом. — Задумался. Что ты сказала?       — Я про букет спрашивала, — улыбка у Иры мягкая, слегка загадочная. Ира и сама — загадка. Грому одновременно и хочется узнать все ее тайны, и остаться в неведении. Он будто собирает маленький паззл, решают новую головоломку, ищет ответы. Ему нравится так с ней знакомиться.       — С праздником.       Цветы идеально сочетаются с глубокими светлыми глазами Иры и ее благодарной улыбкой. Такой, которая бьет куда-то чуть ниже сердца, заставляет задержать дыхание и вспыхнуть чему-то внутри.       Игорь выдыхает немного судорожно, улыбается. Двигается дальше.       На хмуром петербургском небе сквозь тучи прорываются лучи солнца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.