ID работы: 6490861

Петербургское

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
43 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Лучшая команда

Настройки текста
Примечания:
      Быть лучшим учеником Хогвартса означает пристальное внимание других, завышенные ожидания и фразу «Вы должны быть лучше, мистер Гром». Игорь привык. За шесть лет успел заработать себе славу лучшего загонщика в квидич, блестящего ученика и отдельной похвалы от скупого на одобрения профессора Защиты от темных искусств. А еще значок старосты и прорву наказаний: эти два факта никак не вязались друг с другом, но имели место быть.       Удивительная способность быть там, где не следовало бы быть ученикам Хогвартса, проявилась у Грома еще на первом курсе. Влипать в истории тоже — спустя месяц обучения новый гриффиндорец уже лишил факультет призовых очков. Но сидеть на месте спокойно он не мог, это уж точно. Поэтому и имел репутацию отчаянного храбреца. Ему пророчили блестящую, как у отца, карьеру аврора.       Но сейчас он был капитаном команды факультета по квиддичу, летал на метле, обивая бладжер в разные стороны, и что-то кричал другим. Тренировка шла в самом разгаре, несмотря на мелкий дождь Игорь гонял гриффиндорцев по полю и внимательно следил за каждым.       — Корецкий, не спать! — прокричал Гром, наблюдая за ловцом собственной команды. Рыжий пятикурсник вздрогнул на своей метле, будто приходя в себя, и тут же умчался на другую сторону поля. Игорь буркнул что-то себе под нос про ленивого Матвея, и с силой откинул битой бладжер.       Конечно, в команду он кого попало не брал, и Корецкий здесь оказался не случайно. Несмотря на его внешнюю ленивость и нежелание что-либо делать, Матвей был очень хорошим ловцом: невысокого роста, юркий и чересчур внимательный. Да и летал он первоклассно, словно он и метла — одно целое.       Отгоняя на пару с еще одной рыжей гриффиндоркой бладжеры от ребят, Гром успевал следить за проходящей тренировкой ловким взором. Завтра игра с Когтевраном, проигрывать было нельзя: Игорь соскучился по кубку, который не держал в руках уже два года.       — Ладно, на сегодня все! — прокричал на все поле Игорь, и команда, уставшая, спустилась на траву. Он осмотрел ребят, раскрасневшихся, утомленных и какое-то чувство внутри посеяло в нем уверенность: они выиграют. — Корецкий, от тебя я жду полной отдачи. Если упустишь снитч…       — Я помню, помню, Игорь, — закатывая глаза, проговорил пятикурсник.       — Гром, мы их порвем на раз-два! — ободряюще воскликнула Вольнова и все согласно с ней зашумели.       Капитан улыбнулся: лучшей команды Гриффиндор еще не видел!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.