ID работы: 6490861

Петербургское

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
43 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Мать Тереза

Настройки текста
Примечания:
Asper X - Колыбельная       Внеочередное ночное дежурство по городу в этот раз не выделяется почти ничем. Нет даже пьяных дебоширов, бомжи спрятались в свои подвалы, и никто не решается нарушить спокойствие Петербурга. Северная столица спит в эту осеннюю ночь, и Грому откровенно скучно. Не то, чтобы он не был рад тому, что в городе спокойно, но полицейский просто до чертиков не любил безделье.       Да, патрулировать город он вызвался сам. Да, в своем районе и пешим. Отчасти потому, что Юля вновь уехала куда-то на неделю снимать очень важный репортаж, и дома находится было не очень-то и весело. Да и не спалось в последнее время.       Неожиданный человек на лавочке в одном из дворов сначала даже сбивает с толку. Гром подходит осторожно и выясняет, что человек является молодой девушкой, которой не то чтобы очень хорошо. Ее потрясывает судя по всему от холода, а еще она явно под воздействием либо наркотиков, либо еще чего. Скорей всего первое, так как алкоголем от нее совершенно не пахнет.       — Так дело не пойдет, — Игорь хмурится и легонько бьет по холодным щекам. Девушка отвечает не сразу, приходится усадить ее на скамейку. Ее качает и по-прежнему потрясывает, но она уже что-то мычит в ответ. — Давай, ты же не хочешь замерзнуть насмерть. Вставай, пойдем со мной.       На удивление, тело поддается вперед, к теплу чужого тела. Мужчина быстро снимает куртку с себя и накидывает на худые плечи. Глаза напротив даже немного пытаются приоткрыться, но все же только на чуть-чуть. А с губ, кажется, срывается тихое «Спасибо».       Юля опять будет шутить о матери Терезе. Но пройти мимо Игорь просто не может.

***

      Яна обнимает обеими руками большую белую чашку с котиками и смотрит только на плещущийся в ней черный сладкий чай. На своего спасителя ей смотреть стыдно и неуютно. Мужчина, конечно же, совершенно спокойно себя чувствует, разглядывает замолкшую, но уже согревшуюся девушку с интересом.       — И как такое хрупкое создание оказалось спящей на скамейке в ночное время суток? — все же нарушает молчание Игорь, делая глоток из своей кружки. Яна поднимает на него взгляд, но все равно не смотрит в глаза. Задумывается. Молчит. — Не бойся, я не потащу тебя в отделение, не буду звонить твоим близким. Просто интересно.       В уме девушки происходит сложный процесс. От той странной таблетки, что подсунула ей Вика, ее почти отпустило и уже не трясло. Голова все еще кружилась, но перед глазами не маячили дикие черные тени-щупальца. Яна все же делает глоток уже теплого чая и начинает говорить.       — Мы с моей… подругой, — она осекается на последнем слове. «С моей девушкой» звучит слегка шокирующе, и Яна хочет оставить эти подробности при себе. — В клубе были, танцевали, пили…       — И не только, я правильно понимаю? — продолжает за девушку Игорь. По виноватому взгляду было понятно, что все полицейский правильно понимал. — Расслабься, работа у меня такая, правильно истолковывать факты и задавать вопросы. Полицейский я. Игорь Гром к вашим услугам.       Яна даже вскидывает голову в удивлении, но совершенно не боится. А чего бояться, хотел бы, давно уже отвел в отделение и писал бы протокол. А так… Приютил, отогрел, вон, чаем отпевает. Улыбается даже слегка насмешливо. Яне, конечно, не то чтобы это очень нравится, но Игорь крайне дружелюбен.       — Яна.       — Вот что я тебе скажу, Яна, — в этот раз Гром серьезен, в светлых глазах даже мелькает стальной блеск. — Будь со всем этим аккуратнее. Поверь, ни к чему хорошему это все не приведет. Просто… Поставь себе сама черту, которую ты не должна пересекать.       Яна только осторожно кивает. И, кажется, знает, о какой черте говорит Игорь.       Повисшее ненадолго молчание прерывает звук поворачивающегося в дверном замке ключа. Игорь активируется мгновенно, вскидывает голову, а губ касается теплая улыбка. Скрипят петли, а после следует легкий стук. Гром выжидающе замирает, а когда на кухню заходит рыжая красавица, моментально хватает ее в объятья.       — Я тоже соскучилась, — улыбается Юля, целуя Игоря в щеку, а уже после замечает сидящую за столом девушку. — О, у нас гостья? Игорь, ты опять подбираешь всякие заблудшие души? Я Юля.       В голосе молодой женщины совершенно не слышно упрека или недовольства. Наоборот, легкий смех и улыбка касается ее губ. Пусть она и устала с дороги, но все же есть в ней что-то светлое и легкое. Заряжающее. Яна невольно сама улыбается самым краешком губ.       — Я, наверное, пойду.       — Куда в такое время? Поспишь у нас, а потом утром отправишься. Не переживай, мы не кусаемся, — Игорь явно не собирается отпускать Яну в ночи. Оно и правильно, думает девушка. Сейчас совершенно не хотелось возвращаться домой. Здесь было как-то спокойнее.       Что-то внутри подсказывало, что это не последняя встреча.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.