ID работы: 6490861

Петербургское

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
43 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Старое по-новому

Настройки текста
      Над Петербургом только-только встает небесное светило, задевает своими лучами крыши домов, бликами отражается в окнах. Северная столица медленно, но верно просыпается, где-то вдалеке щебечут ранние пташки. Рассветное небо отражается в свежих лужах, оставшихся после ночного дождя.       Игорь не изменяет своей привычке вставать рано утром, чтобы выгулять Мухтара и свои накопившиеся за ночь мысли. Кошмаров стало меньше, но они все равно никуда не ушли, все также заставляя ее просыпаться в поту. Да и вряд ли бывший полицейский от них избавится совсем. Они ведь и раньше приходили, правда, не в таком количестве.       Мухтар тянет поводок, рвется вперед, явно кого-то заметив. И правда, их соседка со своим псом уже тут как тут. Собаки приветствуют друг друга в своей манере, а милая женщина улыбается и начинает непринужденный разговор. Спрашивает ни о чем, о работе, о личной жизни. Получается у нее так, будто между делом и диалог ничуть не напрягает Игоря. Он и сам не прочь поболтать, пока Мухтар не тащит дальше.       — Мне пора, Инна Сергеевна!       Женщина желает ему хорошего дня и удачи. Последнее ему точно пригодилось бы, правда, удача — штука коварная, и Гром знает это не понаслышке.       И снова ноги ведут его в ставшее родным кафе. «Райдо» встречает его ворчливым Карлом Петровичем и всегда улыбчивой хозяйкой. Привычная спокойная музыка разносится по всему заведению и дарит ощущения какого-то уюта. Почти что дома.       — Игорь, давно тебя не было! Заходи, присаживайся, рассказывай, — Уля как обычно суетится, заваривает мужчине его любимый крепкий кофе и с истинным любопытством готовится обрушить на него все свои вопросы.       Гром только улыбается и садится напротив, готовый дать ответ почти что на любой вопрос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.