ID работы: 6490861

Петербургское

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
43 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Ты даришь мне счастье

Настройки текста

БИ-2 - Три сантиметра над землей

Осень бьет крылом

Ты, мой Бог,

Ты даришь мне счастье

С оттенком отчаянья

      Сентябрьское небо в этот день необычайно светлое для северной столицы. Редкие облака лениво плывут над городом где-то высоко. Листву только задевает желтизна, начиная с макушки, окрашивая улицы в золото. Петербург живет полной жизнью, радует своих жителей солнцем и преподносит туристам щедрый подарок в виде хорошей погоды.       Все это меркнет и отходит на второй план, когда Игорь смотрит в голубые глаза напротив. Мир словно застывает на секунду и не существует ничего вокруг, кроме одной единственной женщины с длинной копной черных волос. Она улыбается ему краешком губ, вдыхает запах любимых ирисов, которые ей протягивает Гром и аккуратно берет мужчину за руку.       Словно электрический разряд прошибает насквозь от простого движения. Игорь улыбается и глубоко вдыхает. И мир приобретает очертания, движется вместе с ними по широкому Невскому проспекту. Ноги ведут сами, неважно, куда, главное, что они рядом, вместе. Гром не знает, навсегда ли и не хочет об этом думать. Ведь сейчас она здесь.       Ира удивительная, загадочная и смелая. Ира не похожа на тех, кого Игорь знал раньше. Ира отличается. И, кажется, именно этим она и задевает мужчину. Заставляет его чувствовать жизнь, заставляет сердце ускорять темп. Игорь живет.       И не забывает. Не может забыть. Прошлое все еще не уходит бесследно, камнями лежит в душе. Иногда Игорь чувствует себя предателем, но чужой голос в голове с укором говорит, что это не так. И что он все делает правильно. Образ, который, кажется, никогда не стереть, всегда всплывает перед глазами, стоит лишь подумать о теплоте карих глаз и звонком голосе. Юля смотрит на него с грустной улыбкой.       «Ира прекрасная девушка».       «Она не ты».       «И это хорошо. Игорь, прошу, двигайся дальше»       «Я тебя не забуду».       «Я знаю. Но и на месте стоять не нужно».       — О чем задумался? — выводит из мыслей нежный голос. Игорь смотрит на улыбающуюся Иру и понимает: Юля права. Он хочет двигаться дальше, он сможет. Ради этой улыбки и блеска в голубых глазах. Ради теплой руки у него в ладони.       — Я рад, что ты со мной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.