ID работы: 6490892

Рокировка

Джен
R
В процессе
447
автор
Размер:
планируется Миди, написано 68 страниц, 18 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
447 Нравится 343 Отзывы 154 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
      Пытки прекратились. Сознание медленными толчками возвращалось. Локи ещё не осознал, что лежит на чём-то мягком, не понял, что одна стопа его затянута эластичным бинтом, а другая загипсована. В помрачённом разуме наступило кратковременное просветление, и он заплакал. Разрозненные осколки сложились, и до него дошла страшная правда: Король убил Одина и Фриггу, а его сделал своей игрушкой, которую отдал жестокому садисту, как только она ему наскучила. Хотелось умереть. Может быть хоть Хель смилуется над ним? Но тут в голову пришла более здравая мысль. Можно ведь попасть и в Вальхаллу, главное - умереть в бою, пусть и неравном.       Нападая на Тони Старка он рассчитывал, что тот либо убьёт его сразу, либо запытает до смерти, но в удар он вложил всю силу и ненависть. Только вот реакции хозяина он не предвидел. Старк просто хлопал глазами, не понимая, что происходит, но когда в комнату вломились Тор и начальник службы безопасности, то Локи поплохело. Теперь ему не виделся свой конец, он вдруг понял, что остаток дней проживёт очень долго и очень болезненно. Всё подтвердилось, король сразу же подтащил его к себе, но не ударил, да и Бартон не поигрывал ножом. Он вообще казался каким-то не таким, да и всё вокруг изменилось. — Ну, так и есть, — Локи вздрогнул от голоса Старка, — выбил себе пальцы. Дай поправлю. Больно почти не было, да и рука хозяина была осторожной. На всякий случай он попытался упасть ниц, но тут король не позволил. Поэтому он просто склонил голову. Тони посмотрел на Тора. — Чего это он? — конечно, было понятно, почему Локи себя так ведёт, но вот принять этого он не мог. Тяжело было знать, что ты насквозь прогнивший садист. — Локи, — тихо попросил Тор, — посмотри на меня. Короткий взгляд исподлобья и всё. — Локи, прошу, тебя здесь не тронут.       Ага, конечно, уже поверил. Локи на данный момент рассматривал возможность выйти в окно и покончить с этим кошмаром. Пока Старк проводил аналогии с собой и пытался придумать что-нибудь на тему, как успокоить жертву пыток, пока Тор пытался объяснить ему, что он ухитрился перейти из одного мира в другой, Клинт плюнул на всё, подошёл к Локи и приобняв его, поставил на ноги, закинув руку себе за шею: — Так, переносишь вес на более здоровую ногу, и поскакали, — он двинулся в сторону двери. Локи затрясся от ужаса, заозирался, но умолять не начал. Он, наконец, понял что изменилось. Его хозяин. У него в груди был какой-то источник энергии. Король спокойно держал Мьёльнир, а раньше даже поднять не мог, так тот и лежал в королевской сокровищнице. У его провожатого не было шрама на щеке.       Всего было уже как-то слишком, и он, отпихнув Бартона, сел на пол, крепко обхватив себя руками, и не знал, что ему делать. Сердце немного успокоилось, и он решил себя вести так же, как вёл до этого. Может быть, люди этого мира окажутся хоть чуточку добрее. Послышались шаги, и в коридоре показался Стивен Роджерс. Он покачал головой и сказал: — Ну, ведь договорились же не беспокоить и не пугать, — он покачал головой. — А в коридор его зачем вытащили? Да ещё в таком виде. — Стив, неизвестность пугает больше, — вмешался Тони, — по себе знаю. А ему сейчас необходимо отвлечься. Ну, а вещи, да, не подумали. Роджерс присел рядом с Локи и тихо спросил: — Всё в порядке? — Хозяин? — кое-как выдавил из себя в конец переставший ориентироваться в ситуации Локи. — Нет, я не хозяин, — удивился Роджерс, — так куда вы шли? — В столовую, — ответил Тони. И никто не заметил, что Локи поник окончательно. Он рассчитывал, что его передадут Роджерсу, он ведь его не знал, но не вышло. Он оставался вещью Тони. Поэтому просто кивнул, но не двинулся с места.       В столовой башни Старка Локи бывал только один раз. Столовая — это слишком мелкое определение. У Старка был целый официальный банкетный зал. За дизайн-проект в своё время было заплачено очень много денег. На обслуживание деловых вечеров, как правило, нанимали несколько официантов. Там же проходили благотворительные вечера. За репутацией Старк следил. Многие считали его чуть ли не святым. Тот вечер Локи запомнил надолго. Там был Старк, несколько людей, которые привезли груз, и очевидно, хотели обмануть хозяина. Грузом оказался человек, в отдельном футляре прилагалась железная рука. Никто не нервничал, но в тот день Старк наглядно показал, что будет с тем, кто осмелится его обманывать. А учебным пособием был Локи. За одно на нём проверили и способность Манкурта выполнять приказы не задумываясь.       Сейчас он дрожал, но капитан списал всё на страх и не задал никаких вопросов. Тор был отправлен за одеждой, а Клинт пошёл вперёд, чтобы сделать хоть что-нибудь диетическое.       Кухня изменилась. Или Старк её перестроил? Все мысли плавились и Локи не мог ничего понять. Исчез дубовый паркет, исчезли изящные светильники и полированные столы под накрахмаленными белоснежными скатертями. Сама кухня была намного меньше и переходила в гостиную. Та часть, где стоял обеденный стол, была облицована плиткой, а часть переходящая в гостиную, была в другом стиле. На полу лежал толстый, мягкий ковёр, плазменная панель на стене.       Приблизительно определив, какое место принадлежит Старку, Локи, пока никто не видел, встал на колени рядом с ним, в отчаянной надежде, что и ему перепадёт еды. Стивен это заметил и пихнул в бок Тони. Тот кивнул, подошёл к Локи и бесцеремонно поднял его. Получилось не грубо. — Предлагаю поесть перед телеэкраном, — бросил он и усадил шатающегося брата Тора на диван. Вернувшийся Тор помог натянуть футболку, штаны были коротки, но всё было свежее и отглаженное. Локи был почти счастлив. Перед ним оказалась тарелка с чем-то, напоминающим суп, он затравлено осмотрелся и покачал головой. — Почему? — удивился кудрявый мужчина. Локи его имени не знал, но ему понравился мягкий голос. Он не ответил, посмотрел на Старка. Тот взял тарелку из рук Беннера и протянул Локи. — Можно? — голос упал до шёпота. — Ешь, давай, — Тони хлопнул его по плечу, чем вызвал нервную дрожь. Два раза предлагать не пришлось. Локи накинулся на еду едва что не воя от удовольствия. — И не спеши так, а то подавишься, — Локи замер и прекратил есть, всё ещё судорожно прижимая тарелку к себе. Он не хотел отдавать еду. — Я не заберу, просто помедленнее ешь. — Хорошо, хозяин, — Тони потерял дар речи. Стив, чтобы сгладить ситуацию протянул Локи несколько гренок. — Вот держи, с супом самое то. — Благодарю, но мой хозяин обеспечит меня всем необходимым. Фраза была заученная, механическая. Все видели, что никакого смысла в неё не вложено. Локи правил страх, и он диктовал ему линию поведения. Дальнейший обед очень точно описал Клинт, когда рассказывал Наташе о событиях дня.

***

— Локи нужно было накормить. Попытку дать ему хлеб принял за обмен. Обмен прошёл неудачно. Срочно вернули вертикальное положение Локи. Предложенную вторую порцию супа просил оставить для него на конец недели. На искреннее недоумение Стивена рухнул на колени. Вернули в исходное состояние на диван. Заканчивая обед, дрожал так, что пролил суп на Тора и диван. Вернули в вертикальное положение снова. И это со слов Беннера. Увидел меня, снова пришлось возвращать на диван. Доел суп, обнаружил в нём мясо. Стошнило на Тора и Старка. Снова вернули в вертикальное положение, отмыли, выяснили, что вегетарианец, снова привели в вертикальное положение. — Что? — не выдержала Наташа. — Что слышала. Помимо шуток, у него повреждена психика. Он считает Старка своим хозяином, меня садистом, Тора королём Асгарда. Более тепло он отнёсся к Стивену и Брюсу. — Я не про это. Он вегетарианец? — Да. Тебя только это заботит? Наташа, конечно, это важно, но каждый ест то, что хочет, и…. — Ты не понял. Он представитель общества, живущего охотой. Он не мог найти пример для этой идеи. Поймём, почему он не ест мяса, сможем двигаться дальше.

***

      Локи сидел перед аквариумом с рыбками и смотрел на суматранских полосатых барбусов. Беспечные создания резвились в воде, их плавные движения успокаивали. Сюда его привёл хозяин. Мысленно Локи поправил себя. Привёл Тони. Ему долго и упорно пытались объяснить, что он каким-то образом попал сюда, в иную реальность. Когда-то давно, когда Один был ещё жив, он пытался обучиться магии и слышал про такое. Но как у него получилось? Он же травник. Троп он не знал, энергию отыскивать не умел. Как один раз заметил король Тор — крайне бесполезное существо. Йотунский ублюдок. Тут всё было не так. Никто его ещё ни разу не ударил. Король пытался себя вести так, будто бы они и правда были братьями, но Локи всё равно не доверял. Он, кажется, задремал в кресле. И снился ему странный сон.       Он сидел на холодном, скалистом берегу реки, в которой плескались радужные форели. Осеннее солнце проливало свой свет, но не грело. Чья-то рука легла на плечо, он вздрогнул и увидел себя. Вот только таким, каким он не был никогда. Высокий, широкоплечий, с горделивыми и чуть надменными манерами. Глаза смотрели с внимательным прищуром. Он не выдержал и спросил: — Кто ты? — Но ты ведь знаешь ответ, — насмешка сквозила в его голосе. — Я это ты? — Да. Знаешь, где оказался? — воин смотрел на своего двойника и грустно улыбался. — В Мидгарде. Старк мой хозяин. Тор отдал меня. Он убил их, понимаешь? Убил! — слёзы скорби потоком хлынули из глаз, но твёрдая рука обняла его. — Не хнычь. Они живы. Там, где ты сейчас, они живы. У меня к тебе просьба. — Какая? — Уступишь мне право на престол Асгарда? — Но я же их не имею, — испугался Локи. — Зато я их имею. На вот, передай Тору и Старку, как гарантию того, что не они тебя пытали, — он протянул ему тряпицу. Локи хотел было уже развязать её и посмотреть, но его предостерегли. — Не думаю, что тебе стоит видеть это. — Почему? — Потому что не стоит. Иди. Ты дольше здесь не выдержишь. Замёрзнешь. — А ты…. — Уходи! Быстро! — Хорошо, — и повинуясь невидимой тяге сказал, — я уступаю права на престол.

***

— Эй, ты что? Локи очнись! — он сонно моргнул. Сейчас он лежал головой на коленях у Тора. — Простите, — он отстранился, но на колени встать не успел. Его удержали. Сейчас Локи нервно теребил край футболки, пока не понял, что в кулаке у него что-то зажато. Это была заскорузлая тряпица. Он вспомнил свой сон. А сон ли? Тор тоже разглядел тряпицу, осторожно забрал её и развязал. Хорошо, что Локи этого не видел. — Ты, так понимаю, пообщался с моим братом? — Да, король. Простите за дерзость, я никогда…. Тор тяжело вздохнул и просто погладил его по голове. — Отдыхай, набирайся сил, хорошо? — Да, ваше величество. Я… — Я не король, — не дослушал Тор. — И я твой брат. Так звать не прошу, вижу, что не можешь, но хоть не бойся меня.       Локи кивнул, но всё равно сжался. Только одно он понял — это был не сон. Нужно было привыкать к новым условиям.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.