Заварушка в доках
9 февраля 2018 г. в 02:41
Портовый район Вашингтона. 7:51.
У главного входа на склад компании “Бореалис” остановился, чуть подавшись вперед, невзрачный синий фургон, коих во всем Вашингтоне немногим больше тридцати тысяч. Если бы в команде был Джиро, он бы наверняка сказал, что солнце подобно гейше, грациозно поднимающейся из вод реки Китаками и облачающей себя в лепестки сакуры. Но право первого слова предоставилось куда более прагматичному Джону Уику.
-Так, где мне предстоит сидеть?
-На крыше склада напротив. Поднимешься по раскладной лестнице, разложишь винтовку и будешь прикрывать Хьюстона, - потирая глаза, ответил Даллас.
-А в чем моя задача, еще раз? - перебил Хьюстон старшего брата.
-Проберешься внутрь по вентиляции, отключишь электрощитки и вернешься в фургон, не поднимая тревоги. Чем больше щитков отключишь, тем меньше копов пришлют. Если верить Бэйну, конечно. А что будет потом, уже наша забота.
-Говно вопрос. Ну, за дело!
-Говно не только вопрос - съязвил Хокстон.
Охранники главных ворот склада спросонья не заметили ничего необычного в стриженом “ёжиком” молодом брюнете в костюме-двойке, из-под пиджака которого виднелся чемоданчик с едва различимой надписью “Мешки для трупов”. Ничего они не заподозрили и в звоне упавшей решетки вентиляции двадцать секунд спустя.
Через минуту в гарнитурах грабителей раздался голос Хьюстона:
-Так, я внутри. Бэйн, где щитки?
-Так… Один снаружи, у главных ворот, один в “сухом доке” и еще один - резервный - в кабинете менеджера. Справишься? - непривычно быстро отозвался Бэйн.
-Обижаешь. Не первый же день работаем вместе.
-Тогда вперед. Джон, сообщай ему об охранниках у главных ворот.
-Есть.
Еще через минуту тишины команда услышала приглушенный хлопок, затем бормотание Хьюстона:
-Все в порядке. Случайно задел пейджер рукой. Надо было взять двойной эспрессо, а не как обычно.
Вулф мечтательно посмотрел в потолок фургона, затем зачем-то попросил Далласа одолжить еще одну пару кабельных стяжек.
Еще четыре минуты Хьюстон провел на складе, время от времени отвечая на пейджеры и обмениваясь положениями охранников с Джоном. Наконец, брюнет, уже без чемоданчика с истертой надписью, спешно заправляя ремешки маски за пазуху пиджака, торопливым шагом прошел мимо все еще ничего не подозревающих охранников у ворот, забрался в фургон, достал сигарету и нервно закурил.
-Я закончил. Теперь дело за вами, ребята.
-Вы его слышали. Надеваем маски. Уик, видишь охранника на вышке?
-Да.
-Убей его, когда будешь готов. Мы выходим по твоему выстрелу.
Швед завыл по-волчьи. Через секунду раздался оглушительный по сравнению с портовой тишью выстрел, и охранник упал замертво. Двери фургона раскрылись, и грабители устремились внутрь, попутно отстреливая остатки охраны.
-В задней части склада есть лестница. Спускайтесь на три этажа вниз и выламывайте дверь, - электрическим тоном направлял грабителей Бэйн.
Спустившись, они обнаружили, что на двери была кодовая панель, в то время как двери предыдущих двух этажей имели обычные замки.
-Черт, а это здесь откуда? Извиняйте, у меня информации на этот счет не было, - поддержал всеобщее удивление команды Бэйн.
-Разойдись, - скомандовал Вулф и достал из сумки со снаряжением заряд взрывчатки.
-Не смей, психопат! Их же убьет взрывом! - прервал его Хокстон.
-В кабинете менеджера на столе была записка с какими-то цифрами. Может, это код? - вклинился в разговор Хьюстон.
-В первый раз ты сказал что-то дельное, ебаклак. Я схожу и узнаю, что там за цифры.
Британец взбежал по лестнице, но на верхней лестничной клетке несильный, но неожиданный удар сбил его с ног. Опомнившись, он увидел, что прямо над ним навис охранник, которого в спешке не заметили и не успели убить. Хокстон молниеносно ударил охранника по колену и, пока тот корчился от боли, достал пистолет и убил его. В этот момент грабители снова услышали Бэйна:
-Похоже, без стрельбы не обойдется. Кто-то из работников соседнего склада вызвал полицию. Молитесь, чтобы не прислали дозеров. Им-то все равно, кто перед ними, жертвы экспериментов или вооруженные преступники.
-Хокс, помощь нужна?
-Уже нет, - отозвался британец, вороша документы на столе менеджера. - Попробуйте ввести, эээ… 7172.
-Не подходит!
-Двадцать секунд до приезда копов - возвестил Бэйн.
-6035?
-Снова не то! - начал паниковать Чейнс.
-Какая-то, блядь, черная магия.
-Копы уже здесь. Сидите тихо, иначе к делу подключат ФБР, - озаботился Даллас.
-Уже подключили. Спецназ ФБР будет у вас через пару минут - возвестил Бэйн.
-Мы в дерьме. 1422?
-Подошло! Бегом сюда, Хокстинатор! - на радостях завопил Вулф.
Британец сделал глубокий вдох, покрепче сжал рукоять пистолета и с криком “СКУЧАЛИ ПО МНЕ, МУДИЛЫ?” завязал недолгий бой с патрульными. Через пятнадцать секунд все полицейские были мертвы, а команда уже входила на “минус третий” этаж.
Вулф, конечно, уже сутки мечтал о том, что будет ждать грабителей внутри, но даже он не мог ожидать такого. Помещение за дверью напоминало подземелье. В центре стоял стол на колесиках с аппаратурой, похожей на медицинскую. На полу, вдоль стен, сидело около тридцати девушек. Все они были обнажены, и на их головах размещались кошачьи уши, а на бедрах стояли клейма с порядковыми номерами и надписями “Собственность компании “Бореалис”. Их запястья были скованы цепями, уходящими к потолку, а щиколотки прикованы к полу кандалами. Некоторые крепко спали, прочие обратили глаза на открывшуюся дверь, навострили уши и издали звук, напоминающий мурчание. Завороженные таким зрелищем грабители, наверное, еще долго бы наслаждались видом, если бы Бэйн не возвестил о прибытии спецназа. Первым из команды опомнился Даллас:
-Чейнс, Хокстон, контролируйте дверь. Не подпускайте сюда спецназ. Вулф, взламывай кандалы вместе со мной. Одной кошкодевочки будет достаточно.
-Ребята, к вам идут тайзеры. Будьте начеку - поделился наблюдениями Джон Уик.
Чейнс подкатил к двери стол, разложил сошки пулемета и занял импровизированную позицию. Вниз по лестнице с печальным звоном скатилась и сработала дымовая граната. Через пару секунд из дыма, окутавшего весь лестничный пролет, выбежал боец спецназа, но не рассчитал и неуклюже кувыркнулся через стол. Хокстон, не теряя времени, всадил тому пулю в затылок.
Тем временем Даллас закончил со взломом кандалов одной из девушек, связал ее по рукам и ногам кабельными стяжками и взвалил себе на плечи. Вулф моментально повернулся к ее соседке и начал работу по взлому.
-Хочешь унести больше добычи? Пожалуйста, пока есть время - обратился к нему Даллас, в то время как пулемет Чейнса мерно стрекотал, сбивая шлемы с голов все прибывающих бойцов спецназа.
-Братик, как ты там? Копы не докучают?
-Нет. Для них это все еще обычный фургон. Когда будете готовы, ведите их сюда - ответил брату Хьюстон.
Пулемет Чейнса вдруг замолчал. Заскучавший было Хокстон заметил, что у того закончились патроны, и открыл огонь, давая напарнику время перезарядиться, но через пару секунд издал истошный вопль и задергал руками: тайзер бил его током. Положение спас Даллас, выхватив пистолет и метким выстрелом в грудь отбросив тайзера назад. Британец, опомнившись от разряда, довершил дело еще одним выстрелом в голову. Чейнс, закончив перезарядку, вновь вышел на огневой рубеж и продолжил сдерживать натиск спецназа. Швед тем временем закончил со взломом кандалов второй девушки и, передав ее Далласу, начал освобождать третью.
-Оставь, Вулф! Троих мы не выведем!
-Не выведешь ты - выведу я. И потом, нас здесь не двое.
-Ладно, будь по-твоему. Перезаряжайтесь и готовьтесь выходить на поверхность - скомандовал Даллас, передавая вторую связанную девушку Хокстону, и присоединился к отстрелу спецназа. Вскоре третья кошкодевочка была освобождена, и Вулф самолично связал ее и водрузил на плечи. Чейнс что-то взял со стола, оттолкнул его ногой и, покрепче схватив цевье пулемета, начал пробиваться сквозь толпу полицейских. Время от времени его очереди перемежались с выстрелами винтовки Джона, успешно убиравшего тайзеров и щитовиков с пути команды.
-Кто эти ребята? Бывшие военные, что ли? - проорал капитан одного из отрядов спецназа.
-Ух ты, блядь, угадал - процедил сквозь зубы Чейнс, зажав курок пулемета.
Через несколько минут кровопролитного боя на лестнице, закончившегося для полиции потерями 84 человек, а для Чейнса - многочисленными царапинами на броне, ФБР отозвало оставшихся бойцов для перегруппировки, а грабители, забравшись в фургон, укатили на запад.