ID работы: 6490978

Не по годам.

Джен
PG-13
В процессе
131
автор
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 51 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
«Так, надеюсь он не сжигает письма от королевы, ну или, по крайней мере не сжёг. Может какие-нибудь бумаги, должно же быть хоть что-то!» — Лена взволнованно осматривала стол на наличие каких-нибудь бумаг, которые можно выдать за забытые господином и отправиться за ним. Но, к сожалению, Себастьян довольно тщательно следил за сохранностью документов и на столе графа не было ничего, кроме стопки бумаг с отчетом о положении дел компании за месяц. — Да что ж такое! — Лена резко дёрнула рукой и задела стопку бумаг. — Нет-нет-нет! — она кинулась через весь стол, чтобы успеть схватить бумаги, но её попытки были тщетны. Все бумаги веером упали на пол. Мысленно проклиная все, что первое приходило ей в голову, Лена села на пол и стала складывать листы в одну стопку. — Ничего страшного, в случае чего, скажу что протирала пыль и не заметила, — придумывая себе оправдания, Лена пару раз ударила стопку об пол, чтобы приравнять листы. И вдруг из стопки вылетел конверт с красным сургучом. Лена не поверила своей удачливости. — Надеюсь, оно. Она осторожно перевернула его другой стороной, на нём не было никаких подписей и тогда она открыла сам текст. «Доброго дня, граф Сиэль Фантомхайв, Спешим сообщить вам, что в доме Эшвуд состоится приём в честь юной наследницы Эшвуд — Ирэн-Марии…» Дальше Лена читать не стала, так и так было ясно, что это не оно. — А с другой стороны, я же не умею читать и откуда я знаю чьи там гербы, идеально подойдёт. Главное, миновать господина Танаку, — Лена уложила стопку обратно на стол и кинув письмо в карман фартука, покинула кабинет и направилась на кухню. Но на кухне никого не оказалось кроме задремавшего за столом мистера Танаки. На цыпочках сходив в подсобку за пледом и накрыв уставшего мужчину, Лена на цыпочках вышла на задний двор. «Чем-то во сне он напоминает мне папу… — думала Лена, проходя по тропинке в сад. — Да уж, в одном платьюшке уже слишком холодно ходить… Надо будет спросить у Мейлин о зимней одежде. — увидев ребят, которые активно гребли листья совершенно в разных направлениях, Лена вытащила письмо из кармана и сделав взволнованное лицо, побежала к ним. — Guys, young master forgot this on his table! I think It's important! We need to deliver it to him! (Ребята, юный господин забыл это на своём столе! Я думаю это важно! Мы должны доставить это ему!) — говоря это, Лена специально активно им махала, чтобы никто не мог сфокусироваться на нём и не дай бог опознать герб на сургуче. — But how, he will be in London right now! We don't have any carriage! (Но сейчас, он уже должен быть в Лондоне! У нас больше нет карет!) — сказал Финни, в панике и на большой скорости сбегая в сторону поместья. — Where is he going?! (Куда он понёсся?!) — прикрикнула Лена, поддерживая нервозную атмосферу. — To Mr. Tanaka! (К Танаке!) — на бегу ответил Финни. «ДА НЕТ! НЕ ПОРТЬ МНЕ МАЛИНУ! А если граф уже направился к Гробовщику?! Мне просто необходимо оказаться там раньше него!» — равно оценив свои шансы, Лена решилась на отчаянный шаг. — How much miles from here to London?! (Сколько миль до Лондона отсюда?!) — накинулась она Барда. — A-about 22… (Около 22…) — заикаясь ответил совершенно не ожидавший такого Бард. — And to the major road?! (А до крупной дороги?!) — с таким же натиском спросила Лена. — A-about 3 miles… For what you aski… (Около трёх миль… А для чего ты спрашив…) — но Бард не успел получить ответ на свой вопрос. Лена резко сорвалась и побежала обратно в поместье, минуя Финни, который все ещё пытался разбудить Танаку, и быстро забежала в свою комнату. «У меня остался единственный вариант, — Лена запустила руку в сумку и выудила оттуда небольшое серебряное колечко, с маленьким камушком посередине. — Придётся пожертвовать тобой, моё ненаглядное, — сказала она кольцу и, сунув его в фартук, спустилась вниз и вылетела через главную дверь. — Where are you going?! (Ты куда?!) — ошалел Танака, которого она чуть не сбила. — No time to explain! To London! (Нет времени объяснять! В Лондон!) — крикнула она, минуя забор, огораживающий поместье и побежала по дороге. — HEY! WHAT?! (ЭЙ! ЧЁ?!) — возмутился Бардой, но его уже никто не услышал.

***

«Так, до Лондона двадцать две мили, это примерно тридцать пять километров. Бежать столько будет слишком жёстко и неоправданно, но на главной дороге можно поймать попутку. Осталось только пробежать пятикилометровый кросс. Господи, не дай мне умереть по дороге!» — думала Лена, покрепче завязывая шнурки на ботинках и начиная свой забег.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.