ID работы: 6490978

Не по годам.

Джен
PG-13
В процессе
131
автор
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 51 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
— MARY KELLY?! (МЭРИ КЕЛЛИ?!) — Why are you screaming, u, weird? — (Че ты орёшь, ты, дурка?) — ответила вышеназванная и странным взглядом посмотрела на девушку в плаще. — Wanna try my new parfum? (Хочешь попробовать мои новые духи?) — спросила Лейла, показывая ей небольшую бутылочку. — Uhm, yes, please, (Думаю, да) — ответила Лена и девушка брызнула ей на шею — Why you become so polite? (Ты че такая вежливая?) — спросила Мэри Келли в своей обычной манере. — Don't mention it. By the way, why are u here? (Не обращай внимания. Кстати говоря, чё ты тут делаешь?) — Лена всё так же стояла в проходе, облокотившись на косяк. — Wha u mean? (Чего?) — Келли непонимающе подняла бровь. — Few minutes ago, I saw man, he was asking about u. (Несколько минут назад, я видела мужчину, он о тебе спрашивал) — Ah, I refused, (А, я ему отказала) — What?! (Чё?!) — Few days ago u said avoid men like him, so I avoid, (Несколько дней назад ты сказала мне избегать мужчин как он, вот и избегаю) — And everything will be normal? I thought u wouldn't listen me, (И всё будет хорошо? Я думала ты не будешь слушать меня) — Why it will be bad? (Почему всё должно быть плохо?) — Мэри всё так же смотрела на Лену непонимающим взглядом. «Если не с ней, то с кем сейчас Джек Потрошитель?» — она нервно потряхивала ногой, обдумывая новые обстоятельства и то, что Сиэль с Себастьяном ожидают убийцу по неправильному адресу. — Ur refuse… (Твой отказ…) — Everything is okay, Unie took him, (Да всё в порядке, его Уни забрала) — сказала Нелли своей обычной манерой. Ленины глаза округлились. «Вот оно!» — FORGOT! (ЗАБЫЛА!) — резко вскрикнула она. — Why u screaming like a wild moose?! (Ты че орёшь как дикий лось?!) — вскрикнула на неё Мэри. — I FORGOT KEYS IN THE DOOR! OH MY GOODNESS! (Я ЗАБЫЛА КЛЮЧИ В ДВЕРИ! ГОСПОДЬ БОГ!) — крикнула она, резко выбегает за дверь и скрываясь в ночном Ист-Энде. — Wait, Helen! Helen! HELEN! WHAT THE HELL, HEL?! (Подожди, Элен! Элен! ЭЛЕН! ВАТЬ МАШУ, ЧЕ ЗА ХРЕНЬ, ЭЛ?!) — прокричала ей в спину Мери. — You aren't get used to it? She's always like that, (Ты до сих пор не привыкла? Она же всегда такая) — сказала Нелли, смотря в разбитое стекло, из которого начинало поддувать.

***

Лена бежала со всех ног, ударяясь об углы зданий и редких прохожих. Практически не имея никакого понятия о том куда ей бежать. Благо, хоть когда она гуляла с Ребеккой, та кратко показала ей, в какой стороне живёт Уни. «Если бы я ещё у них спросила, где она живёт, все подозрения, в конечном счёте упали бы на меня, — думала она, метаясь от дома к дому и прислушиваясь. Если около паба было ещё кое-как людно, то в местности где предположительно жила Уни, пойти даже не было света. — Да тут и без Джека Потрошителя такую барабашку встретить можно, что в момент посидеешь. Ну почему проститутки не живут хотя бы в районах среднего класса? Они же должны неплохо зарабатывать!» — думала девушка, пытаясь как можно быстрее отыскать похожий дом и шугаясь от каждого звука. В какой-то момент, Лена услышала до боли знакомую оперную музыку. Это была «Ария Царицы Ночи» Моцарта. Звонкий голос Марии Каллас пробивал пасмурное небо британской столицы немецким текстом арии, что придавало композиции особо мрачный окрас. «Походу я нашла тебя, Джек Потрошитель, — она остановилась напротив входа в тупик, в конце которого была дверь в небольшую квартирку. — Ну и чё мне теперь делать? Я вообще понятия не имею, пришли ли эти двое уже или нет. Что же делать…» — Лена мялась около входа в тупик, осматриваясь по сторонам. Медлить было нельзя, так как непонятно, что именно предпримет Джек Потрошитель в данную секунду, а если её заметят, живой она точно не уйдёт. Послышались тихие мольбы о пощаде, у Лены защемило сердце. «Прости, Уни, прости меня. Я не могу тебе помочь, не могу!» — она плотно прижала руку ко рту, чтобы ненароком не выдать себя всхлипами. Вдруг раздался душераздирающий крик, пронизывающий до самых костей. Ей казалось, что время остановилось. Спустя пару секунд за углом здания послышалось поспешное приближение двух человек. «Это они, нужно срочно уйти, — думала девушка, всё больше кутаясь в плащ и заходя в противоположный переулок. И правда, почти в тот же момент из-за стены дома выбежал Сиэль в простолюдинской одежде и Себастьян. — Мне здесь больше нечего делать…» — она решила, что удалиться с места боя было самым разумным решением на тот момент.

***

Не особо понимая куда она идёт, Лена пришла к весьма своеобразной лавке. Несильно толкнув дверь, она оказалась в просторной приёмной, установленной гробами. Спустя некоторое время из задней комнаты вышел немного заинтригованный хозяин. — I wanted to say what it's closed, but I think you would tell me fascinating story, (Я хотел сказать, что лавка закрыта, но я думаю у тебя есть очень интересная история для меня) — сказал он, держа в руках склянку и тряпку. — Tea? (Чай?) — Do you have whiskey? (Виски есть?) — Лена устало опустилась на рядом стоящий с ним гроб и склонила голову в пол. — Well, absolutely fascinating story, (Что ж, совершенно точно очень сильно интересная история) — сказал он, доставая из-под стола начатую бутылку виски и давая ей стакан с небольшой порцией. Вслепую взяв стакан в руку, Лена сделала глоток и вся сморщилась. Виски явно был слишком крепким для неё. — I made really stupid and enomous mistake, (Я совершила очень глупую и громадную ошибку) — она подняла глаза на Гробовщика. — I changed the history… (Я изменила ход истории…) — Yes, that's immediately that sort of stories that I always want to hear, (Да, это именно тот сорт рассказов, которые я всегда хотел услышать) — Гробовщик усмехнулся и подняв за неё мензурку, сделал глоток.

***

Спустя три дня люди собирались в небольшой белой деревушке, за которой находилось невероятно большое поле. Но, к сожалению, это было не простое поле. То и дело над поверхностью земли возникала каменная плита. Да и все эти люди приехали сюда совсем не на праздник, что можно было понять из их одежды. Хотя почему же не на праздник, как сказал Гробовщик, распугав этим местную ребятню, последний праздник в жизни человека — похороны. Все люди, сидевшие в зале в разной степени выражали свою горечь утраты и только слуги, которым было не позволено войти внутрь, стояли за барьером больших церковных дверей, выражали свои эмоции по минимуму. Из всех слезу пустила только Мейлин. Себастьян, Танака, Бардой и Лена стояли с каменными лицами. Спустя некоторое время появился действующий глава рода Фантомхайв с красным платьем в руках. Теперь к ряду каменных лиц прибавилось и лицо графа. Спокойным и уверенным шагом он пошёл сказать последнее «прощай» своей единственной близкой родственнице. — I'm proud of young master, (Я горжусь юным господином) — сказала Лена, пристально смотря ему в спину. Лицо Себастьяна выразило вопросительную интонацию. — He's strong enough to make a really good farewell for her. (Он стал достаточно сильным, чтобы попрощаться с ней как следует) Никто не дал ей ответа, но он и не был нужен. Было и так понятно, что Лена выразила то, что витало в воздухе. Мадам была захоронена на семейном кладбище Фантомхайвов. Там было не много захоронений, она, её любимая сестра и старший Фантомхайв. Так же как и несколько дней назад, девушка решила, что ей здесь больше нечего делать. Помимо похорон дворянских, в то же время в поле за храмом проходили похороны, наверное, совершенно не важного человека, но именно этого человека Лене предстояло хранить в своём сердце всю жизнь. На похоронах были только девочки из паба, а больше и некому было там быть, в отличие от дворянских похорон, тут уже ни плакал никто и только священник уныло пропевал молитву над телом, которое уже погрузили в землю. Когда молитва закончилась, девушки взяли в руки по горстке земли и бросили на крышку гроба. Оставалась только Лена. — I'm sure she will have wanted u to do this, (Я уверена, она бы этого хотела) — тихо сказала Нелли, кладя ей руку на плечо. — Tell ur master that we thankful for him (скажи своему господину, что ему благодарны) Дрожащими руками она взяла и кинула землю на крышку самого простого гроба. Удар земли о деревянную крышку гроба навсегда отразился на плёнке её памяти.

***

Гробовщик стоял с Леной у забора церкви. Оба смотрели на то, как Сиэль с Себастьяном стояли около могилы Уни. — Знаешь, прозвучит ужасно, но я чувствую облегчение, — сказала Лена, смотря на семейное кладбище Фантомхайвов. — What? (Что?) — А, точно. Nothing meaningful, (Ничего важно) — грустно вздохнула Лена. - Прощайте, Мадам Ред. Теперь уж точно...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.