ID работы: 6491193

Meine liebe

Слэш
PG-13
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 36 Отзывы 9 В сборник Скачать

PG-13

Настройки текста
Где-то на небесах… — Развратники! Бесстыдники! Совсем страх потеряли! — злится Пётр Алексеевич, наблюдая за своими потомками. — Вот спущусь, я им такое устрою! — Не сердитесь, царь-батюшка, — к нему быстро подошла Екатерина Алексеевна. — Дело молодое, глупое, — заступилась за любимого внука. — Он с мужчиной! — Пётр начал краснеть, как помидор. — Содомиты! — Петя, Петенька, тебе же нельзя волноваться! — на шум прибежала Марта Скавронская. Обе женщины ловко подхватили царя под руки и оттащили на соседнее облако, откуда не был виден Зимний дворец. Зимний дворец Никогда ещё работа не была такой изматывающей. Подготовка нового проекта реформ требовала полной самоотдачи и фантастической трудоспособности. Государь невероятно уставал, иногда задерживаясь за бумагами до рассвета. Поэтому идея взять небольшой перерыв и немного развеяться была воспринята организмом на ура. В последнее время ему было невероятно скучно — не радовало даже общество старых друзей, всегда помогающее в подобных ситуациях. Сердце отчаянно тосковало без нежности и ласки, хотелось красиво поухаживать за кем-нибудь, сделать неожиданную романтичную глупость или просто замирать от любви рядом. Из подсознания блестящим дельфином вынырнула мысль. Николай. Именно младший брат осознанно или нет занимал мысли Александра Павловича. Почему бы и да? В неумении красиво волочиться императора российского обвинить было нельзя.

***

Цветы. Ветка вишни, вся в ярких, нежных, только распустившихся цветах и свежих каплях росы стояла в вазе. Нике удивленно смотрел на неё, невесть как оказавшуюся на его письменном столе. Откуда? У него появилась поклонница? Или поклонник? Могло быть и такое. Вспоминая своего брата и его странные отношения с Буонапарте, Николай считал, что такое вполне возможно. Но все-таки хотелось думать о хорошем. О том, что это, наверное, женщина. Он аккуратно приподнял ветку и вдохнул сладковатый, чуть терпкий запах. Судя по всему, дама обладает достаточно утонченным вкусом. Так кто же это? Воображение настойчиво рисовало образ красивой, статной и многоопытной светской львицы. И обязательно с голубыми глазами и большой грудью. Николай задумчиво усмехнулся. Надо будет поподробнее расспросить слуг, которые принесли цветы. Наверное, она частая гостья во дворце.

***

Вообще-то до этого такое проделывалось только с женщинами, но Александр подумал, что Нике должно понравиться. Весна, тепло, цветы — самая пора для небольшой романтики. Может сходить прогуляться куда-нибудь? Да хоть бы и по набережной. Никому из них не было лишим развеяться, отдохнуть от извечной дворцовой суеты. Тихие аллеи, яркая белая луна, куча укромных местечек. Государь мечтательно прикрыл глаза, зарывшись ладонью в золотистые волосы. Ему отчего-то очень хотелось встретиться с братом, похлопать его по широким плечам, приобнять и сказать на ухо ласковые слова. Мимо него как-то прошел тот факт, что Нике вырос и превратился из нескладного худого мальчишки в красивого парня. Краешки губ Александра приподнялись в лёгкой улыбке — промедлять определённо не нужно. Николай ему действительно нравится, поэтому стоит перейти к более решительным действиям. Сам Николай об этом, конечно же, не знал. Нет, где-то на уровне подсознания у него были неясные подозрения, но они тут же отметались, не имея под собой серьёзных доказательств. Хотя, странное поведение старшего брата немного удивляло Нике. Александр до этого не горел особым желанием с ним общаться, а теперь отчего-то приблизил к себе. Столь неожиданное внимание было приятным, но настораживающим. С чего это вдруг к нему такая горячая любовь? Разум Николая чуял подвох, но сердцу отчаянно хотелось верить в чудеса. Правда милость Александра имела и свои минусы. Нике не очень нравилось проводить время в ближайшем окружении государя. Ему будто не хватало воздуха в обществе высокомерных и самовлюбленных снобов, считающих себя центрами вселенной. Но было одно незначительное обстоятельство, в корне меняющее отношение Николая к такого рода собраниям. Александр. Только старший брат, единственный человек, похожий на человека в этой компании моральных уродов. Радость, легкое веселье, озарявшее его всякий раз при виде Нике, наполняли душу странным теплом. Собственно, только ради него царевич терпел всю эту великосветскую суету. Ему нравилось общаться с братом, нравился его добродушно-снисходительный тон, светлые голубые глаза и легкая улыбка на тонких губах. С Александром легче дышалось в этой давящей, искрящейся, будто сотканной из самого чистого и холодного льда, дворцовой роскоши.

***

Александр Павлович пристально всматривался в лицо брата. Бледная кожа, высокие скулы, удивление в серых глазах и ветка вишни в руке . Несколько минут назад Нике пришёл к нему, удивленный донельзя. «Что все это значит?» — вопрос читался во всей его фигуре, в сведенных к переносице светлых бровях и чуть подрагивающих пальцах. — Решил сделать тебе приятное, — Александр мило улыбнулся, наблюдая, как Николай покрывается кирпичным румянцем. — Это…это… — он силился подобрать слова, но только хватал воздух ртом, как выброшенная на берег рыба. — Как это понимать? — голос из обвиняющего стал жалостливым и растерянным. Государь покачал головой и, встав, подошел к брату. Аккуратно положив руки ему на плечи, он наклонился к уху Нике, шепнув на едином выдохе фразу: — Je t’aime. Где-то на небесах Пётр Алексеевич с удовольствием прогуливался в компании двух Екатерин, усиленно отвлекающих его от происходящего внизу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.