ID работы: 6491619

Буря

Фемслэш
PG-13
Завершён
103
автор
Размер:
44 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 20 Отзывы 19 В сборник Скачать

Второе желание

Настройки текста
Семь следующих дней тянулись для Реджины бесконечно медленно. Все во дворце были обходительны и милы с нею — кроме принцессы, которую словно подменили: она, казалось, возненавидела свою фрейлину. Окрики, нарочитое недовольство и высокомерие — такая Эмма была отвратительной, и Реджине было по-настоящему в тягость выполнять все её поручения. Утром принцессе не нравились платья, которые готовила для её фрейлина, и девушке спешно приходилось подбирать другие; затем наступало время причёсываний, и тут дело доходило до недовольных воскликов о том, что Реджина решила выдрать ей все волосы; сопровождать к трапезе и на прогулках, бегать по мелким, порою глупым поручениям, напоминать о визитах учителей и подруг, читать для принцессы, пока та занята вышиванием — дел было множество, и, по словам Эммы, ни с одним Реджина не могла справиться достойно. Этим вечером девушка в очередной раз тяжело вздохнула, едва закрыв за собой двери покоев принцессы, в очередной раз выслушав пару слов о своей неуклюжести. Она была вымотана — и представляла, с каким удовольствием упадёт на кровать и уснёт. Правда, далеко Реджина не ушла: за первым же поворотом ей пришлось остановиться и упереться рукой в холодную стену, чтобы не упасть. У девушки совсем не было сил, и она с трудом сдерживала непрошенные слезы. Через пару секунд головокружение прошло, и она даже сделала пару шагов, не рискуя отойти от стены, как вдруг нос к носу столкнулась с королевой, вышедшей из-за поворота.  — Реджина! — ахнула Белоснежка, тут же подхватывая её под руку. — Что это с тобой?  — Всё хорошо, — поспешила заверить её девушка.  — Ты ела сегодня? Реджина силилась вспомнить, но ничего, кроме съеденного наспех пирожка в обед, припомнить не могла. Королева обеспокоенно покачала головой.  — Моя дочь совсем тебя довела, — с искренним сочувствием в голосе заметила она, выпуская руку девушки. — Я сейчас же поговорю с ней.  — Не нужно, Ваше Величество, — тут же испуганно возразила Реджина. — Все хорошо, честно, просто сегодня выдался трудный день.  — Джина, Эмма, конечно, принцесса, но всему есть свои границы, — уже строже произнесла Белоснежка. Звучание непривычно сокращённого имени резануло девушке по ушам. — Я уже несколько раз просила её угомониться, но раз она меня не хочет слушать…  — Вам не придётся больше повторять мне это, мама. Реджина вздрогнула, услышав такой знакомый голос Эммы за спиной, и обернулась. Принцесса стояла всего в паре шагов от них, накинув на ночную сорочку свой длинный расшитый халат, и выглядела виноватой.  — Можно мы поговорим наедине, мама? — попросила она, подходя чуть ближе. — Мне нужно кое-что сказать Реджине.  — Надеюсь, ты хочешь извиниться перед ней, — непривычно строго произнесла королева, с легким недовольством глядя на дочь.  — Мама… — вздохнула принцесса, отводя взгляд в сторону. — Пожалуйста.  — Хорошо, — согласилась, наконец, Белоснежка, справедливо рассудив, что сейчас не время для нравоучений. — Доброй ночи, юные леди. Эмма дождалась, пока мать и её служанка скроются за поворотом, и только тогда осмелилась взглянуть на Реджину, которая, пользуясь моментом, прислонилась спиной к стене.  — Я что-то забыла сделать, Ваше Высочество? — устало спросила она. Кланяться не было сил.  — Нет, — мотнула головой принцесса. — Я и впрямь извиниться пришла. Реджина подняла на неё удивлённый взгляд.  — Знаю, я перегнула палку, но я была не в себе после твоего назначения, — Эмма смотрела куда-то в сторону, словно боялась увидеть девушку перед собой. — Никакая ты не криворукая и не медлительная, и, конечно,… О, просто прости меня за всё, что я наговорила.  — Ты вела себя как глупая и избалованная девчонка, — пробормотала Реджина. Происходящее всё ещё не укладывалось у неё в голове.  — Я знаю, — тут же виновато кивнула принцесса. — Но ты ведь сможешь когда-нибудь простить меня?  — Я подумаю об этом, когда поем, — пожала плечами Реджина, но на губах её заиграла легкая улыбка. В следующую секунду Эмма крепко обняла охнувшую от неожиданности девушку.  — Буду ждать тебя утром, — прошептала она на ухо Реджине. — Обещаю, надену любое платье, какое ты мне выберешь.  — Даже то розовое с рюшами? Эмма, скривившись, отстранилась, держа девушку за руки.  — Ты не заставишь меня, — протянула она. — Нет, я серьёзно!  — Я тоже, — рассмеялась Реджина. — Твоя мама всё ждёт, пока ты его наденешь.  — Тогда я заберу все извинения назад, — шутливо пригрозила Эмма, заставив девушку улыбнуться ещё шире.  — Ладно, ты не сможешь завтра порадовать королеву тем очаровательным платьем, — с притворным сожалением согласилась она. Принцесса благодарно кивнула и встретилась с ней взглядом. Реджина закусила губу, стараясь сдержать радостную улыбку, и крепче сжала её ладони.  — Мне нужно идти спать, — вздохнула она, чувствуя мягкость рук Эммы. — Иначе утром будет некому тебя будить.  — Можешь прийти позже завтра, — тут же предложила принцесса.  — Нет, не могу, у тебя ведь урок танцев, — напомнила Реджина, высвобождая руки и зевая в ладонь. — Нужно идти.  — Тогда спокойной ночи?  — Доброй ночи, — кивнула девушка. Принцесса протянула к ней руки. На мгновение Реджина нахмурилась, не понимая, чего она хочет, а затем снова обняла Эмму и легко поцеловала её в щеку.  — До утра, — кивнула она, чувствуя, как почему-то лёгкий румянец покрывает её собственные щеки, и поспешила прочь. Эмма не двигалась с места, пока её фрейлина не исчезла за очередным поворотом, и только потом нехотя направилась к себе, по дороге загадав про себя, чтобы эта ссора стала для них первой и последней. И уже лёжа в постели под тёплым одеялом, она коснулась щеки, вспомнив о поцелуе, и мечтательно прикрыла глаза, вновь и вновь возвращаясь в мыслях к темноволосой девушке, которая, кажется, завоевала место в сердце своей принцессы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.