ID работы: 6491619

Буря

Фемслэш
PG-13
Завершён
103
автор
Размер:
44 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 20 Отзывы 19 В сборник Скачать

Начистоту

Настройки текста
Звонкий девичий смех доносился из одной из дворцовых комнат — музыка для всех обитателей, еще помнивших неожиданную болезнь молодой принцессы и ее чудесное выздоровление. Один из пробегавших мимо слуг открыл для Реджины дверь, и та, благодарно ему кивнув, вошла в уютную гостиную. Её уже заждались: стоило ей только появиться, как оживленный разговор прервался, и Эмма, устроившаяся на мягком диванчике, махнула фрейлине рукой.  — Вот и чай, — заулыбалась она ещё ярче.  — О, наконец-то, — её собеседница, рослая девушка, расположившаяся в кресле напротив принцессы, откинула мешавшиеся пряди небрежно распущенных темных волос на спину. — Я ужасно проголодалась!  — Простите, что так долго, — Реджина аккуратно поставила поднос на столик и стала расставлять чайные приборы. — Я просила кухарок…  — Не волнуйся так, — Эмма перехватила её руку и чуть сжала. — Руби шутит.  — Но если бы мне пришлось ждать ещё минуту, я съела бы тебя, а не эти пирожные, — гостья принцессы заговорщицки подмигнула покрасневшей служанке. Принцесса рассмеялась, Руби вторила ей, и даже Реджина позволила себе улыбку.  — Посиди с нами, — вдруг предложила гостья. Реджина бросила быстрый взгляд на Эмму. Ещё ни один гость не предлагал ей такого — обычно она лишь выполняла свои обязанности и ждала, пока принцесса не уйдет либо останется в одиночестве. Тогда уже можно было позволить себе и разговоры, и шутки, и порой даже оставшееся печенье или пирожное, если Эмма не торопилась куда-либо уйти. Но что ей делать сейчас?  — Давай, садись, — Руби кивком указала на диванчик. — Эмма мне все уши про тебя прожужжала, должна же я познакомиться с объектом её воздыханий.  — Эй! — недовольно протянула зардевшаяся принцесса и потянулась за чашкой.  — Боюсь, вы неверно поняли, — Реджина присела на самый край диванчика и сложила руки на коленях.  — О, хватит, — Руби поморщилась. — Я не такая старая, чтобы ты обращалась ко мне, как к почтенной старушке. Тем более, я в какой-то степени тоже фрейлина, так что мы наравне.  — Ты не была моей фрейлиной, — тут же возразила Эмма.  — Отсутствие официального назначения ещё не значит, что я не помогала тебе, — самодовольно улыбаясь, Руби откинулась в кресле. — И как тебе служится у этой маленькой тиранши?.. Реджина быстро вспомнила гостью принцессы. Она видела Руби пару раз, когда та присоединялась к Эмме на конных прогулках или просто приходила увидеться с венценосной подругой, и всякий раз принцесса отпускала фрейлину на пару часов, будто бы и не хотела, чтобы она познакомилась. Девушка эта оказалась бойкой, веселой и весьма словоохотливой. Неловкость, охватившая Реджину в первые минуты, постепенно сошла на нет, и она с радостью присоединилась к оживленной болтовне и шуткам. Начав о чём-то шутливый спор с Руби, она и не заметила, как на неё смотрела принцесса.  — Нет, ну это же невозможно! — Гостья так резко поставила свою чашку с блюдцем на стол, что едва не расколола фарфор. — Скажи ей, Эмма!  — Сказать что? — встрепенулась принцесса, и Руби наградила её шутливо-недовольным взглядом. — Я все пропустила, прости. Реджина торжествующе заулыбалась. И тут их прервал робкий стук в дверь. Вошедшая служанка передала, что королева желает немедленно видеть свою дочь. Хотелось Эмме или нет, но нужно было идти, и она, пообещав скоро вернуться и скорчив недовольную гримасу, вышла. Реджине, которая хотела сопроводить ее, она велела остаться. Стоило двери за спиной принцессы закрыться, как Руби переменилась в лице. Её глаза холодно блеснули, и, заправив за ухо прядку волос, девушка вдруг совершенно серьезно, без намека на прежнюю веселость, произнесла:  — Ну что, теперь можно говорить начистоту.  — Прости? — Реджина удивилась, не ожидав такого резкого смена тона.  — Кто ты такая и что задумала? — Руби закинула ногу на ногу и вперила в девушку внимательный взгляд. По спине Реджины пробежал холодок. — Твоя беспамятность — притворство?  — Нет! Руби резко подалась вперед.  — Лгунья, — оскалилась она. — И чего ты добиваешься?  — Я только хочу найти семью и все вспомнить, больше ничего. Руби, клянусь, — Реджина развела руками: — Они спасли меня, я не посмею причинить никому вреда. Гостья хмыкнула. Она смотрела на Реджину так внимательно, так пристально, что сама себе казалась обнаженной, но, кажется, поверила. На несколько секунд повисла тишина.  — Ладно, — Руби кивнула. — Предположим, ты не лжешь. Что насчет Эммы?  — А что с ней? — не поняла Реджина.  — Я была серьезна, когда говорила, что ты ей нравишься. Реджина закашлялась, слишком резко вдохнув.  — Ты делала что-нибудь, чтобы понравиться ей? — пытливо поинтересовалась Руби. — Давала ей повод?  — Нет, конечно, нет, — отдышавшись, девушка покачала головой. — У меня и мыслей таких не было! Да и разве у принцессы… необычные предпочтения? Руби смешливо фыркнула.  — Не в предпочтениях дело. Эмма не обычная девчонка, чтобы жить по предпочтениям. В будущем она станет королевой, а это большая ответственность. Её супруг или супруга должны быть достойны разделить эту ношу, а потому её родители следят за всеми, кто приближается к их дочери. И я, к слову сказать, тоже.  — И за мной тоже?  — Ну разумеется. Особенно после того, что натворила предыдущая её фрейлина. Ты ведь знаешь об этом? Реджина пожала плечами.  — Мне рассказывали, но в общем. Но я, кажется, догадываюсь.  — Первая девушка, Элиз, получила первый поцелуй принцессы. Ну и парочку последующих, пока их не застукали.  — Но это ведь не страшно? — тут же уточнила Реджина.  — По крайней мере, безобидно. Девушку отослали обратно в отчий дом, а новой фрейлиной стала юная особа по имени Лили. — Руби поморщилась. — И вот уже её обнаружили в постели принцессы. Реджина тихо охнула.  — Их увидела королева. Сама понимаешь, скандал был тот еще, — Руби хмыкнула, вспоминая. — Как выяснилось, Лили поила принцессу любовным зельем. Эмма не понимала, что страшного, а нахалка все говорила, что они друг друга любят и жить не смогут в разлуке. Хотела свадьбу немедленно, а ее вместо этого в тюрьму на пару деньков, охладить пыл. А там и Эмма в себя пришла, поняла, что натворила. Слез было, конечно…  — А Лили?  — Выгнали с позором, да и дело с концом. Эмма так решила, — Руби покачала головой, явно не одобряя такого решения: — Она слишком уж добрая. Сделай бы кто со мной такое, я бы его растерзала. Реджина опустила взгляд. Ей было обидно: не столько из-за беспочвенных обвинений Руби, сколько за принцессу, которой так безжалостно воспользовались. У Эммы ведь такое доброе сердце - и какой жестокой нужно быть, чтобы разбить его?  — Я не стану делать подобного, — произнесла она, нарушая воцарившееся молчание. — Я люблю ее, потому что она моя лучшая подруга. Использовать ее доверие…слишком неблагодарно. Руби, поджав губы, смотрела на нее и постукивала кончиками пальцев по подлокотнику кресла.  — Ладно, беспамятная Реджина, поверю тебе, — наконец, кивнула она. — Но имей в виду, если у меня возникнет хоть малейшее подозрение… Она провела рукой по шее, и Реджина, нервно сглотнув, кивнула.  — Эмме не стоит знать об этом разговоре.  — Конечно, — поспешила заверить ее Реджина. Когда через пару минут принцесса вернулась в комнату, подруги встретили ее радостными улыбками, будто ни в чем ни бывало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.