ID работы: 6491619

Буря

Фемслэш
PG-13
Завершён
103
автор
Размер:
44 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 20 Отзывы 19 В сборник Скачать

Сны

Настройки текста
— Доброе утро, Ваше Высочество! — Реджина вошла в комнату принцессы и тут же поморщилась, чувствуя лёгкий запах гари от не потушенных вовремя свеч. Чашка, которую она несла в руках, тихонько звякнула о блюдце, когда девушка поставила её на столик. — Как ты только можешь спать? Здесь же дышать нечем! Эмма пробормотала что-то недовольное и повернулась на бок.  — За окном чудесное утро, — продолжила фрейлина, сдвигая в стороны тяжёлые шторы и немного приоткрывая одно из окон, чтобы впустить в комнату свежий морзный воздух. — Королевскую чету было велено не беспокоить сегодня, так что я и тебя разбудила несколько позже. Ну же, Эмма, просыпайся!  — Доброе утро, — пробормотала принцесса. Она подтянула к себе одеяло и явно намеревалась укрыться с головой, вот только недооценила прыть своей фрейлины.  — Добрым утром ты от меня не отделаешься, — рассмеялась Реджина, с лёгкостью отбирая у неё одеяло. Эмма тут же недовольно застонала, подтягивая к животу голые ноги. — Я знаю все твои приёмы! И это было правдой. Принцесса ненавидела вставать утром и всякий раз придумывала тысячи способов урвать лишнюю минутку сна. То она притворялась, будто не слышит голоса служанки, то говорила, что ей плохо или что фрейлина ошиблась со временем, то просто вцеплялась руками в подушку и отказывалась вставать ровно до тех пор, пока не приходила Белоснежка или Дэвид — единственные, кто мог заставить девушку проснуться почти мгновенно. Реджина быстро выучила всё её уловки и теперь довольно быстро справлялась с этой задачей.  — Если ты не встанешь, то какао остынет и станет невкусным. Эмма тут же открыла один глаз. — За другой чашкой я не пойду, и тебе придётся ждать ужина, — предупредила Реджина, не без удовольствия замечая страдальческое выражение лица принцессы. — Но ты ещё можешь успеть.  — Ты жестокая, — пробормотала Эмма и лениво потянулась.  — О нет, — покачала головой Реджина, опуская одеяло на край постели. Принцесса тут же попыталась подтянуть его к себе, но фрейлина легко ударила её по руке.  — Мне почти всю ночь снилась какая-то ерунда, — недовольно протянула Эмма. — Подумать только, я не выспалась из-за единорогов, которые жалились, как пчёлы, и хотели меня съесть. Реджина рассмеялась. Принцесса ловко схватила её за руку и потянула на себя, вынуждая девушку присесть на край постели.  — Что снилось тебе? — поинтересовалась она, слегка сжимая её пальцы.  — Да так, — пожала плечами Реджина. — Ерунда.  — Такая ерунда, которая заставляет тебя мне врать? — проницательно заметила принцесса, поудобнее устраиваясь на подушке. — Ну же, расскажи.  — Это…довольно личное.  — Я не расскажу никому, — тут же пообещала Эмма. Реджина же только вздохнула, понимая, что просто так ей от принцессы не отделаться. Летнее солнце светило так ярко, что слепило глаза. Реджина вошла в конюшню, приветливо кивнув мальчонке-помощнику, и с облегчением окунулась в царящую под крышей прохладу. Оставив свою тяжёлую корзину у порога, девушка дошла до самого дальнего стойла, всё пытаясь высмотреть кого-то — но ожидания её не оправдались: тишину нарушали лишь фыркающие лошади. Она разочарованно вздохнула, понимая, что зря шла сюда, но вдруг двери конюшни распахнулись настежь, впуская солнечный свет.  — Реджина? — послышался удивлённый голос.  — Дэниэл! — радостно воскликнула она, бросаясь ему навстречу. — Я так соскучилась!  — Я тоже, — обнимая неожиданную гостью, которая буквально повисла у него на шее, ответил конюх. — Тебе не нужно было приходить сюда. Реджина отстранилась, чтобы с наигранным возмущением взглянуть ему в глаза.  — Мы помолвлены, а я получаю такой холодный приём? — поинтересовалась она, хмуря брови.  — Ты же знаешь, лорд падок на красивых девушек, — покачал головой парень. — Увидит тебя — беды не оберемся.  — Не увидит, — заверила его Реджина. Она знала, что лорду на глаза попадаться нельзя, но ничего не могла поделать со своими чувствами. — Я ведь задворками шла, что ему там делать?  — Да ты совсем ничего не боишься.  — О, я очень боюсь, что вы оставите меня, мистер Колтер, — усмехнулась она, вновь обвивая руками его шею. — Даже не знаю, как мне избавиться от этих ужасных мыслей? После этих слов она замолчала, ведь жених, не тратя времени даром, коснулся её губ нежным поцелуем. Реджина прикрыла глаза, отвечая ему и зарываясь рукой в его коротко остриженные волосы. Она чувствовала себя бесконечно счастливой: через пару недель она станет миссис Колтер, и никто не будет в праве разлучить её с любимым. И Дэниэл, точно знала девушка, думал точно так же.  — Надо идти, отец будет волноваться, — едва отстранившись, выдохнула она. — Ты ведь зайдёшь вечером в гости?  — Как только освобожусь, — клятвенно заверил Дэниэл, нехотя выпуская невесту из объятий.  — Я буду ждать, — ослепительно улыбнулась она, подхватывая свою корзину, и уже хотела выскользнуть на улицу.  — Я люблю тебя, Реджина, — услышала она за своей спиной. Обернувшись, девушка вновь улыбнулась и послала жениху воздушный поцелуй. Выйдя за двери, она поспешила вдоль стены конюшни по тропинке, которая вела прямиком в деревню — и совсем не заметила мужчины, который притаился в тени и жадным взглядом следил за уходящей красавицей. -…Я шла, шла, шла, а потом проснулась, — закончила свой рассказ Реджина, совсем не обращая внимания на то, что принцесса мягко гладит её ладонь. — Этот сон, он был таким настоящим. Мне даже показалось, что меня и впрямь поцеловали. Знаешь, такое чувство на губах…  — А вдруг и впрямь кто-то приходил тебя целовать? Прямо спящая принцесса Реджина получается, — совершенно серьёзно заметила Эмма и прыснула, заметив, как зарозовели щеки девушки. — Но это точно была не я. «А жаль», так и хотелось добавить ей, но Эмма всё же сдержалась. Они замолчали на пару секунд: принцесса все поглаживала ладонь своей фрейлины, порой чуть сжимая её пальцы.  — Может, это мои воспоминания? — неуверенно предположила Реджина, нарушая тишину. — Должно же хоть что-то вернуться, так? Принцесса переменилась в лице и резко села на постели.  — Нет, — мотнула она головой. — Нет, этого быть не может.  — Почему? — вскинула на неё удивлённый взгляд Реджина.  — Во-первых, ты никак не можешь быть обычной крестьянкой. А во-вторых, я помню твои руки в тот вечер, не было никакого кольца. А если нет кольца, то и жениха нет.  — Может, я его потеряла в лесу?  — Тогда жених начал бы тебя искать, — упрямо возразила Эмма, отбрасывая назад мешавшиеся волосы. — Жаль разочаровывать тебя, но это был просто красивый сон. Реджина тихо вздохнула.  — Было приятно знать, что я кому-то важна, — почти шепотом заметила она.  — Эй, — тут же встревожилась принцесса, спеша взять её за руку. — Ты важна мне. И твои родные, они обязательно найдутся. Я тебя прошу, не расстраивайся!  — Я надеюсь на это, — слегка улыбнулась Реджина, не позволяя себе поддаться грустным мыслям. — Но сейчас есть проблема куда более важная.  — О чём ты?  — Твоё какао остыло и стало невкусным. Принцесса подскочила как ошпаренная и ринулась за чашкой под искренний смех Реджины.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.