ID работы: 6491619

Буря

Фемслэш
PG-13
Завершён
103
автор
Размер:
44 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 20 Отзывы 19 В сборник Скачать

Ее история

Настройки текста
—…Я хочу быть с тобой. Растроганная до глубины души девушка не могла сдержать слёз, глядя на юношу, который опустился перед ней на колено.  — Реджина Миллс, ты выйдешь за меня?  — Да, — кивнула она, торопливо стирая влажные дорожки со щёк. — Конечно, да! Тогда ей хотелось кричать от счастья. Вот он надевает ей на палец кольцо, совсем простенькое, вот подхватывает на руки и кружит, вот они идут к её отцу, который благословляет, едва взглянув на их счастливые лица. Вот она, соскучившись, бежит на конюшни, чтобы увидеть жениха, вот они целуются украдкой, не замечая завистливого взгляда, полного злобы и похоти. Вот она идёт на базар, где её вдруг хватает господская стража — воровка, собрала свои яблоки в саду лорда и хочет продать! И никакие объяснения, что она сама вырастила их, не помогают: пятнадцать ударов розгами в наказание. Вот она возвращается, рыдая от боли и несправедливости, к родному дому, где её пытается утешить старик-отец, а жених осторожно промывает кровавые раны на её спине водой — на лекарства попросту нет денег. Вот её любимый, её Дэниэл, спустя десять дней лежит в деревянном гробу, бледный и холодный, и страшная рана в его груди прикрыта куском старой мешковины. Вот она плачет, убитая горем, как и его старая мать, а лорд, вдруг соизволивший прийти на похороны случайно погибшего на охоте слуги, гладит её по плечу и всё удивляется, как такое могло случиться. Она молчит и на все его слова лишь качает головой. К счастью - или к несчастью, лорд помнит о деревенской красавице: приглашение на ужин в господский замок приносит вышколенный слуга, не без брезгливости смотревший на их ветхий домик. Ей, несмотря на страх, приходится пойти. Она явилась — и тут же попала в руки слуг. Её вымыли в тёплой воде, натёрли кожу дорогими, прекрасно пахнущими маслами; волосы уложили в пышную причёску, украсив заколками с драгоценными камнями; алое бархатное платье с серебряной окантовкой льнуло к телу, щадя шрамы на спине; ходить в мягких туфлях оказалось неимоверно удобно. Её, бедную крестьянку, превратили в настоящую благородную леди и лишь после этого сопроводили к ужину. Они ели вдвоём, она и лорд, и девушка невольно прониклась благодарностью к этому человеку — и почему же все говорят, что он монстр, которого следует боятся всякой девице? Он соболезновал ей по поводу жениха; пообещал отремонтировать их ветхий дом, чтобы расплатиться за нелепую смерть Дэниэла; говорил ей множество комплиментов — неужели в его землях и впрямь живет такая красавица? Реджина, поначалу смущавшаяся, качала головой, улыбалась, внимательно слушала все обращённые к ней речи и совсем не замечала, что её бокал наполняют из отдельного кувшина. Прошло, наверное, чуть больше часа, когда Реджина почувствовала себя дурно. Не зря, не зря она боялась! Лорд тут же подвёл её к окну, бережно поддерживая гостью под локоть, но это не помогло: через пару минут ему пришлось взять лишившуюся чувств девушку на руки.  — Ты дал ей слишком много! — зло воскликнул он, обращаясь к кому-то невидимому. — Она должна была просто ослабеть!  — Ох. Неужели умирает? — проскрежетал его собеседник. — Какая неженка.  — Что теперь делать?!  — Не волнуйтесь, мой лорд, ваш верный слуга всё скроет, — прохихикал тот. — Оставьте тело, никто ничего не узнает. Реджина почувствовала, как её довольно небрежно опустили прямо на холодные плиты. Она и хотела бы встать, но собственное тело не слушалось: навалившаяся слабость, казалось, не давала даже вдохнуть, а сердце билось так медленно… Она очнулась в лесу, у берега звонкого ручья. Где она, что делает здесь и, самое главное, кто она — тогда это было покрыто мраком забвения. Ей пришлось лежать на холодной земле пару часов, чтобы собраться с силами и хотя бы подняться. Кругом была лишь чаща, и она до самой темноты бродила по зарослям, надеясь на чудо. Следующий день тоже прошел в скитаниях, а вечером началась буря. Высокие деревья пригибало к земле, некоторые вырывало с корнем — и счастье, что её не убило стволом или веткой. Потом она вышла к дороге, и на мосту сильный порыв ветра едва не снёс её в бурную реку. Реджина не видела ничего из-за хлеставшего дождя, и с каждым шагом силы оставляли её. Девушка упала перед высокими воротами, едва сумев постучать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.