ID работы: 6491619

Буря

Фемслэш
PG-13
Завершён
103
автор
Размер:
44 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 20 Отзывы 19 В сборник Скачать

Побег

Настройки текста
Реджина очнулась ранним утром. Она боялась открыть глаза: а вдруг все, что случилось с ней, лишь жуткий и одновременно волшебный сон, и на самом деле она просто задремала на широкой скамье в их лачуге? Не было никакого замка, никакой принцессы и слуг, а на самом деле она проснется в объятиях Дэниэла. Вот только настоящее не дало ей даже надежды на это. Девушка обнаружила себя в отведенной ей комнате, и у постели дежурила знакомая лекарша. На все её вопросы Реджина лишь качала головой, не в силах сказать ни слова: от одной только мысли, что придется во всем признаться, ей становилось страшно. Она никогда не видела добра от господ — так почему же сейчас что-то должно быть по-другому? Разве кто-нибудь захочет защитить её, узнав правду? В конце концов Реджина просто-напросто расплакалась от нахлынувших эмоций. Где-то через час к ней пришла - даже нет, ворвалась, - не на шутку взволнованная Эмма. Принцесса была рядом с ней, пыталась утешить и не позволяла никому беспокоить дорогую подругу — а той хотелось исчезнуть. Теперь она помнила все: и деревню, и ветхую лачугу, и старика-отца, и жестокого лорда. То, чего Реджина так боялась, оказалось правдой: она и впрямь беднячка, не достойная даже того, чтобы находиться в этом замке. Даже родная мать бросила её, не выдержав нищенской жизни. С такой и в деревне не всякий заговорит, а за ней ухаживает сама принцесса! Но девушка ничем не выдала того, что воспоминания вернулись, и у принцессы не возникло ни единого подозрения. Реджина уже знала, что нужно делать, и едва смогла дождаться наступления ночи. Эмма как будто чувствовала, что что-то не так: она долго не желала уходить из её комнаты, всё болтая и болтая без умолку и постоянно держа подругу за руку, и только когда девушка зевнула и устало прикрыла глаза, устроившись на подушке, принцесса наконец вспомнила, что время позднее.  — Пора спать, — вздохнула она, нехотя выпуская руку Реджины. — Надеюсь, завтра тебе будет лучше.  — Я тоже, — откликнулась девушка, слабо улыбаясь. — Думаю, хороший сон меня исцелит.  — Я в этом уверена, — кивнула Эмма и, склонившись над постелью, целомудренно поцеловала Реджину в щеку. — Доброй ночи. Девушке показалось, что ее сердце сейчас выскочит из груди.  — Спокойной ночи, — едва слышно выдохнула она, надеясь, что Эмма не услышит, как дрожит ее голос. Улыбнувшись напоследок, принцесса вышла, осторожно прикрыв за собой двери. Реджина же готова была снова разрыдаться. Столько времени — больше полугода! — провести в замке, узнать совсем другую жизнь, снова влюбиться — и теперь потерять все это. Но если правду узнает принцесса, если узнают король и королева... Никто в этом дворце не захочет видеть нищенку, которая так долго скрывалась среди них. Она уже представляла косые взгляды, когда все узнают, почти что наяву видела, как её с позором выгоняют из дворца прочь. И в это же время её старик-отец, который понятия не имеет, куда пропала единственная дочь: сбежала, уехала или, быть может, даже… А если с отцом что-то случилось? Что если он не выдержал вестей о пропаже дочери? Реджина смахнула выступившие слезы: теперь она была уверена в своем решении уйти из этого замка прочь. Она дождалась, пока в коридоре стихнут все звуки, после чего, поднявшись, стала спешно переодеваться в самое скромное платье, которое у нее только было, и накинула сверху плащ. Реджина помнила слова королевы, что ей не позволят уйти из дворца, а потому оставалось лишь одно — сбежать тайком. Все украшения девушка оставила в шкатулке у зеркала, не позволив себе взять ни одного из них: они были подарены принцессой и принадлежали ее фрейлине, а не безродной крестьянке. Тем более, заработанных во дворце денег ей и так хватит и на пропитание, и на лекарства для отца. Все сборы заняли совсем мало времени, и вскоре девушка тихо-тихо вышла из комнаты, порадовавшись тому, что у дверей не было стражников. Реджина кралась по пустынным коридорам, вздрагивая от любого звука, будь то потрескивание факелов или шорох её собственного платья. Сперва она думала пойти на конюшню, но быстро от этой идеи отказалась — как она объяснит, куда собралась в такое позднее время? Поэтому девушка направилась к кухне: у неё был ключ от черного хода, через который можно было покинуть замок незамеченной. Вот только она недооценила королевскую стражу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.