ID работы: 6491619

Буря

Фемслэш
PG-13
Завершён
103
автор
Размер:
44 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 20 Отзывы 19 В сборник Скачать

Неудавшееся объяснение

Настройки текста
Когда в замочной скважине заскрежетал ключ, Реджина вскинула голову, напряженно глядя в сторону двери. Её поймали стражники, совершавшие ночной обход, и, когда она не смогла объяснить, что делает так поздно в коридоре, без лишних слов вернули в комнату, не забыв запереть дверь. До самого рассвета девушка просидела без сна, мучимая собственной совестью: как же теперь ей объяснить случившееся королевской семье? Тем более, что момент для объяснений как раз настал: в комнату вошла принцесса Эмма.  — Реджина, это правда? — ее голос был странно-высоким. — Ты хотела сбежать?  — Ваше Высочество, — поспешила подняться Реджина, тут же склоняясь перед принцессой. — Молю, простите… Эмма не дала ей договорить, резко подбежав и схватив девушку за плечи.  — Реджина, — выдохнула она, с тревогой вглядываясь в ее лицо. — Что случилось? Почему ты так обращаешься ко мне?  — Я не смею иначе. - Девушка подняла на неё испуганный взгляд.  — Глупости! — упрямо тряхнула головой принцесса. — Почему ты пыталась уйти? Одна, ночью, еще и тайком! Ты понимаешь, что могло случиться? На тебя могли напасть, ограбить, убить! Что тебя на это толкнуло?!  — Я не могу здесь быть, — от искреннего волнения, явно слышимого в речи Эммы, Реджина едва сдержала слезы. — Не могу, Ваше Высочество, простите…  — Я прикажу запереть тебя в темнице, если еще раз так обратишься ко мне, — перебила ее Эмма. — Что с тобой случилось? Реджина тяжело вздохнула, пряча взгляд.  — Ну же!  — Я все вспомнила, — едва слышно откликнулась она. На несколько секунд в комнате воцарилась звенящая тишина. Помедлив, Эмма отпустила хрупкие плечи девушки. — Расскажешь? — шепотом, словно боясь чего-то, спросила принцесса.  — Я… Меня зовут Реджина Миллс. Я родом из земель лорда Фотта. Моя деревня совсем недалеко от его поместья, — глухо произнесла Реджина, не поднимая глаз. — Я живу…жила с отцом. Раньше у нас была мельница, но… Я бедна, принцесса. Вам не пристало общаться с такой, как я.  — И лишь поэтому ты решила уйти? Что я сделала, Реджина, что ты подумала, будто я побрезгую тобой лишь из-за твоего происхождения? Неужели я или мои родители столь жестоки? Девушка испуганно подняла голову, встречаясь взглядом с Эммой. Та была не на шутку рассержена.  — Я не думала о вас так, — пробормотала она.  — О, Реджина Миллс, это был глупейший поступок! — в сердцах воскликнула принцесса, хватая девушку за руки. — Пообещай, что никогда больше не посмеешь сбегать!  — Я не могу, — покачала головой Реджина, чувствуя, как по щекам катятся горькие слезы. — Мне нужно вернуться к отцу. Я боюсь, он… Помедлив, Эмма, притянув ее к себе, мягко обняла девушку. — С ним все хорошо, вот увидишь. Ты помнишь, что именно с тобой случилось? — спросила она, пропуская между пальцев гладкие чёрные пряди.  — Да, — еле слышно прошептала Реджина. — Это все лорд и его слуга-колдун.  — Я слышала о нем. Отец давно пытается найти доказательства его бесчинствам.  — Если нужно, я все расскажу, — тут же встрепенулась девушка. — На любом суде. Только позвольте мне вернуться домой.  — Реджина Миллс, не смей больше просить об этом, — нахмурилась принцесса. — Ты останешься.  — Я не могу! Эмма легко толкнула её в сторону кровати. Не ожидавшая этого Реджина не удержалась на ногах и нелепо упала на покрывало, охнув. — Ты не хочешь остаться здесь, со мной? — Голос принцессы предательски задрожал. — Ты не любишь меня? Реджина спешно покачала головой, невольно вытянув вперед руку, словно хотела коснуться Эммы. Поймав себя на этом невинном жесте, она покраснела. — Ты все-таки замужем? — Нет! — Тогда почему ты хочешь уйти?! — сорвалась принцесса, отступая на шаг. — Почему ты хочешь оставить меня?! — Мне нельзя быть здесь, — всхлипнула Реджина, чувствуя, как по щекам снова покатились слезы. — Ваше Высочество… Эмма несколько секунд смотрела на неё, и в то взгляде явно читалось расстройство и обида. Круто повернувшись, принцесса ринулась вон из комнаты, и девушка услышала, как она бросила страже: — Никуда ее не выпускайте.  — Ваше Высочество! — отчаянно воскликнула Реджина, бросаясь к закрывающейся двери. — Эмма, прошу! Но ответом ей был лишь щелчок запираемого замка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.