ID работы: 6491619

Буря

Фемслэш
PG-13
Завершён
103
автор
Размер:
44 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 20 Отзывы 19 В сборник Скачать

Взаперти

Настройки текста
В тот же день, ближе к обеду, Реджину пожелал видеть король. Она была уверена, что он прикажет ей отправиться домой как можно скорее, но все оказалось совсем не так: в просторном зале девушку ждали король, его супруга и члены Совета. Эмма тоже была там, стояла у одного из окон и, казалось, совершенно не интересовалась происходящим. Реджину всё это не на шутку испугало, и она все теребила тонкий браслет на запястье, не смея поднять взгляда на людей вокруг и в особенности — на королевскую чету. Её расспрашивали обо всем случившемся: о незаслуженном наказании, о гибели жениха, об отце, о её беспамятности и, разумеется, лорде Фотте и его слуге-колдуне. Все заняло около двух часов, бесконечно долгих и тяжелых, и под конец Реджина была совершенно измотана. Благо, Белоснежка заметила это и позволила девушке вернуться в комнату. И за все это время Эмма ни разу не взглянула на свою фрейлину. А затем Реджину словно заперли в клетке. Четыре дня она просидела в своей комнате, и её одиночество разбавляли лишь слуги, приносившие ей еду или же выводившие в ванную. Выходить одной ей было запрещено, равно как и находиться без сопровождения за пределами комнаты, и на все вопросы ей отвечали лишь «Это для вашей безопасности». Замок, некогда бывший родным, теперь стал холодным и неуютным, и порой измученная слезами и страхами Реджина начинала опасаться за свою жизнь. На пятый день, когда девушка только-только проснулась, дверь вдруг распахнулась. Реджина испуганно подскочила на кровати, щурясь от лучей утреннего солнца и пытаясь разглядеть неожиданную гостью.  — Утро доброе, — поприветствовала её улыбающаяся Руби, опуская поднос с завтраком на стол. — Я смотрю, ты совсем разленилась.  — Откуда ты… — Реджина тряхнула головой. — Что-то случилось?  — Ты случилась, — Руби без обиняков уселась на постели девушки, поджав под себя ноги. — Все только про тебя и говорят. Реджина нахмурилась, проводя по спутанным волосам рукой.  — Что я сделала?  — О, избавила всех от лорда и еще спрашивает, — усмехнулась гостья. Однако улыбка ее быстро померкла. — Что насчет Эммы? Ты любишь ее? Опустив голову, Реджина стала разглядывать узор на одеяле.  — Эй, ответь мне, — поторопила ее Руби.  — Люблю, — тихо произнесла девушка, на мгновение поднимая взгляд.  — Да неужели?! — в притворном удивлении воскликнула гостья. — Тогда что ты ей наговорила? Я с Эммой сладу не найду никак, все ходит как в воду опущенная.  — Правду. Она принцесса, а я… — Реджина вздохнула. — Зачем давать ложные надежды?  — И поэтому ты не сказала, что любишь ее? — пытливо поинтересовалась девушка.  — Как ты себе это представляешь, Руби? Эмма хочет, чтобы я осталась, но для королевы я буду очередной девчонкой, желающей получить вместе с её дочерью власть и богатство. Принцессе и нищенке никогда не позволят быть вместе. Руби ей не отвечала, и поэтому Реджина невольно подняла голову. Гостья широко улыбалась.  — Тебя это смешит? — нахмурила брови девушка.  — Ты такая глупая, — ещё ярче заулыбалась Руби, вскакивая с кровати и распахивая дверцы одежного шкафа. — Сегодня ты должна надеть своё лучшее платье! Ничего не понимающая Реджина, кутаясь в тонкое одеяло, показала на светло-голубой наряд.  — Это? — скривилась Руби, доставая платье из шкафа и придирчиво его разглядывая. — Шутишь?  — Оно моё любимое.  — А нужно лучшее! Через пару мгновений Руби выудила из шкафа алое бархатное платье. Реджина предупреждающе покачала головой, но девушке было все равно:  — Ну вот, совсем другое дело!.. Прошло минут двадцать, и за это короткое время Руби успела сделать из едва успевшей поесть девушки настоящую принцессу. Реджина не узнавала себя в отражении, то и дело поворачиваясь, чтобы получше все разглядеть. — Зачем это все? — спросила она, когда Руби подошла, чтобы надеть ей на шею кулон.  — Ты идешь говорить королеве, что влюблена в её дочь.  — Что?! — Реджина резко обернулась. — Ты в своем уме?!  — Ты обязана. А если не сделаешь, я тебя убью, — улыбнулась Руби, поправляя ей непослушную прядку.  — Меня королева и так казнит! Гостья нахмурилась.  — Если ты уйдешь, то разобьешь Эмме сердце. Хочешь, чтобы ей было больно? — Руби кивнула, заметив, как Реджина спешно покачала головой. — Вот и не глупи.  — Но…. — она заметила угрожающий взгляд Руби и тут же передумала спорить. — Как я отсюда выйду?  — Королева приказала привести тебя, — Руби отступила на шаг, оценивая свою работу. — Я понятия не имею, зачем, но все же воспользуйся этим шансом и объясни ей все. Реджина тяжело вздохнула. Она точно знала, что вся эта затея обречена на провал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.