ID работы: 6491619

Буря

Фемслэш
PG-13
Завершён
103
автор
Размер:
44 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 20 Отзывы 19 В сборник Скачать

Сон для принцессы

Настройки текста
Три месяца спустя, в конце июля, одной ночью собралась гроза. Эмме не спалось: она сидела у окна, потушив все свечи, и смотрела, как темное небо то и дело разрывают белые всполохи. На сердце у принцессы было тоскливо: каждый день она думала о Реджине в надежде, что та вот-вот вернется, но этого никак не происходило. Порой принцесса ловила себя на мысли, что это все ей показалось: буря и вымокшая под дождем беспамятная девушка, похожая на птичку с переломанным крылом.  — Залечила раны и упорхнула, — тяжело вздохнула Эмма. Будто бы услышав её, гром за окном заворчал как-то по-особому раскатисто, и, вторя ему, по стеклу застучали первые капли дождя. Принцесса закусила губу, сдерживая слезы. Когда через несколько минут кто-то, постучавшись, тихо вошел в комнату, Эмма даже не обернулась. Наверняка это Руби принесла грелку — её бабушка уверяла, что держать ноги в тепле лучше всего помогает от бессонницы, — и сейчас позовет принцессу лечь в постель.  — Я лягу позже сегодня, Руби, — хмуро бросила в полумрак Эмма. — Ты ступай.  — Руби немного занята, Ваше Высочество. Принцесса резко обернулась. В паре шагов от нее стояла девушка в темном платье — такая долгожданная, что в её реальность невозможно было поверить.  — Ты! — вырвалось у Эммы.  — Реджина Миллс, — поклонилась запоздалая гостья. — К вашим услугам. Принцессу, казалось, сейчас хватит удар — столько непомерного удивления читалось в ее широко распахнутых глазах.  — Быть не может. Я все-таки заснула, да? Ты мне снишься, я знаю, — Эмма неуверенно встала и протянула к ней чуть дрожащую руку. — Я слишком много думала о тебе.  — Если вам угодно так думать, — слегка растерянно улыбнулась девушка.  — Тебя так долго нет, — принцесса вздрогнула, когда Реджина взяла её за руку. — Как же мне плохо без тебя! Принцесса шагнула вперед и заключила девушку в объятия. Волосы Реджины были слегка мокрыми, как и её платье — будто она, как и тогда, попала под дождь. Реджина заботливо обняла её в ответ и стала мягко поглаживать по спине, и от этого принцесса расплакалась, не скрывая чувств.  — Я не хочу просыпаться, — жалобно пробормотала она. — Ты опять исчезнешь, а я останусь одна. Пожалуйста, вернись!  — Перед тем, как проснуться, нужно заснуть, — резонно возразила Реджина, немного отстраняясь. — Пойдем, тебе нужно лечь  — Но я ведь и так сплю.  — Тогда я просто хочу позаботиться о тебе. Эмма, все ещё немного всхлипывая, позволила ей отвести себя к постели. Девушка быстро взбила подушку и откинула в сторону край одеяла.  — Ну же, ложись, — поторопила она принцессу, которая смотрела на неё несчастными и влюбленными глазами.  — Если я засну в сне, то проснусь в настоящем, — Эмма опустилась на подушку и тут же перехватила руку Реджины, укрывшей её одеялом. — Уже без тебя. Мама говорит, что ты вернешься, но уже почти три месяца нет новостей.  — Я была занята, — по лицу девушки пробежала тень.  — Ты забыла меня, да? — жалобно протянула Эмма.  — Как же я могу? — невольно улыбнулась Реджина, присаживаясь на край постели.  — Побудь здесь, пока я не засну, — попросила принцесса, кутаясь в одеяло. — Мне так нравится этот сон. Реджина глянула на свое помятое дорожное платье, тряхнула сыроватыми от дождя волосами и усмехнулась, заметив по-детски просящий взгляд Эммы. Сопротивляться ему было невозможно.  — Я останусь, — пообещала она. — Спите спокойно, моя принцесса.  — Нет! — тут же взвилась девушка. — Эмма, зови меня Эммой!  — Конечно, — поспешила успокоить её Реджина. — Прости. Засыпай скорее, Эмма. Не прошло и пяти минут, и впервые за долгое время принцесса забылась крепким сном. Гостья же, едва дождавшись, пока Эмма уснет, вышла из комнаты, осторожно прикрыв за собой дверь, и поспешила по знакомым коридорам. Едва переступив порог своей комнаты, гостья с облегчением вздохнула, представив, как сейчас ляжет в постель. Правда, одна она была недолго: только успела снять дорожный плащ, как в дверь постучали и в комнату заглянула Руби.  — Она обрадовалась тебе? — полюбопытствовала она.  — Решила, что я ей приснилась, — усмехнулась Реджина. — Порой Эмма совсем как ребенок.  — Я и не удивлена. Ты для неё как заветная мечта стала. За все время она четырежды пыталась сбежать на твои поиски, — Руби прикрыла за собой дверь. — В последний раз её поймали у городских ворот. Принцесса, сбежавшая искать простолюдинку. Представляешь, чем это все могло обернуться?  — Быть может, Эмма просто хотела немного свободы? — предположила Реджина, снимая с волос черную ленту.  — Знаю я, чего она хочет, — фыркнула Руби. — Ну или кого. Реджина немного покраснела.  — Я подойду к королеве завтра утром, сообщу, что я вернулась.  — Уверена, она сама тебя позовет, — Руби кивнула и, зевнув, махнула рукой: — Твои вещи принесли. Прошу, скажи, что у тебя все есть и что я могу идти спать.  — Да, иди, конечно! Спасибо, — запоздало поблагодарила гостья. — Извини, что тебе пришлось разбираться с моими вещами.  — Уж лучше это, чем уговаривать Эмму поспать. И да, — Руби, взявшаяся за ручку двери, обернулась и посмотрела на Реджину: — Соболезную тебе. Та молча кивнула, все так же теребя в руках черную ленту. Руби ушла. Оставшись в одиночестве, Реджина присела на свою постель и, растерянно поглаживая одеяло, несколько минут просто смотрела в окно, чуть вздрагивая, когда вспыхивала молния. Она никак не могла собраться с мыслями: неделю назад она ещё была в деревушке, рядом с отцом, а сегодня уже в королевском дворце и совершенно одна. Её некогда размеренная жизнь менялась с невероятной скоростью — и Реджина совершенно не понимала, что же будет дальше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.