ID работы: 6491741

Отпуск по обмену

Слэш
R
Завершён
401
автор
Размер:
57 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
401 Нравится 44 Отзывы 102 В сборник Скачать

День отъезда

Настройки текста
      Оставшиеся до отъезда дни пролетели для Юри на одном дыхании, окружая ворохом впечатлений от достопримечательностей, различных русских блюд, которые Виктор мастерски готовил для них двоих, и головокружительных объятий, в которых он засыпал и просыпался вот уже несколько дней.       Теперь же, стоя в «Пулково» в ожидании своего рейса, парень вспоминал утренний разговор с Виктором.       Утро началось для Юри удивительно приятно. Распахнув глаза, он попытался обернуться, но крепкие руки Виктора не позволяли даже пошевелиться. В голове, словно кусочки пазла, собирались воспоминания нежной, чувственной, жаркой ночи, заставляя Юри покраснеть и зажмуриться. Внезапно, его плеча коснулись тёплые губы: — Доброе утро, Юри.       Крепкие объятия разомкнулись, позволяя Кацуки двигаться. Обернувшись, он увидел заспанного Виктора, печально улыбавшегося ему. Юри зажмурился, пряча лицо в подушку: — Не смотри на меня так, Виктор.       Блондин печально вздохнул, откидываясь на спину, разглядывая отвратительного белого цвета потолок. Отвратительным он был ровно до глухих слов Юри: — Я должен улететь, Виктор. Хотя бы ради того, чтобы рассчитаться.       Мужчина резко распахнул глаза, оборачиваясь на пунцово-красного Юри. Нависнув над парнем, Виктор хрипло переспросил: — Что ты только что сказал?       Японец сел на постели, стараясь не отводить смущённого взгляда от Виктора: — Мне нужно хотя бы рассчитаться и оформить документы для долгосрочной поездки в Россию. Да и Вик-чана забрать нужно. Ты ведь хотел, чтобы я всегда был рядом с тобой.       Виктору казалось, что он всё ещё спит. Не мог не спать. Усевшись напротив, мужчина крепко обнял возлюбленного: — И ты готов пожертвовать всем, что у тебя есть, только потому что я сказал, что ты мне нужен? — Да.       Короткий простой ответ заставил музыканта задохнуться. Он отодвинулся от Юри, взяв его ладонь в свои руки, нежно поцеловал её: — Не надо. Не делай этого. Я сам к тебе приеду. Я могу творить где угодно. Лишь бы только ты был рядом.       Юри садился в самолёт с мыслью, что наконец в его жизни произошло что-то удивительно правильное и хорошее. Бросив взгляд на безымянный палец правой руки, он прижал к губам золотое обручальное кольцо, которое Виктор купил спустя два часа после их разговора в ближайшем ювелирном магазине от дома Юрио. Прикрыв глаза, он начал отсчитывать минуты до того момента, когда они снова встретятся.

***

      Виктор метался по квартире, не зная, за что взяться. Всё валилось из рук. Без Юри было непривычно тихо и одиноко.       Трель дверного звонка оглушила громкостью. Виктор вскинул голову, не понимая, кого принесло к нему. Звонок повторился, и мужчина нехотя поплелся открывать. За порогом оказался Кристофф. Бывший парень Виктора неловко переминался с ноги на ногу, явно сожалея, что приехал без звонка. — Привет. К тебе можно?       Никифоров посмотрел на бывшего пустым холодным взглядом, после чего всё же посторонился, пропуская мужчину в дом. Джакометти привычно скинул свой плащ, усаживаясь на диван. Виктор, закрыв дверь, сел на барный стул, равнодушно разглядывая бывшего. — Зачем пришёл? Все твои вещи я тебе отдал.       Крис вздрогнул: такого холодного тона он никогда не слышал от Виктора. Немного помявшись, Кристофф выдал: — Я хотел извиниться перед тобой за то, что сделал. За свою измену. Виктор, я обещаю, это больше не повторится. Я совершил глупую ошибку, и я очень сильно в этом раскаиваюсь. Давай… давай попробуем начать всё заново.       Виктор непроизвольно сжал ладони в кулаки и тут же разжал, рассматривая новое золотое кольцо на своём безымянном пальце правой руки. Точно такое же было на руке Юри, когда музыкант провожал взглядом возлюбленного, уезжающего на такси в аэропорт. Его взгляд смягчился, губы тронула слабая улыбка. — Прости, Кристофф, но я не свободен. В любом случае, я бы к тебе не вернулся. Если это всё, мне нужно уходить.       Джакометти хотел было сказать что-то ещё, но тут увидел золотой ободок кольца, сверкнувшего на руке Виктора. Мужчина отвёл взгляд, бросая: — Вот как. Что ж… тогда я пойду. Удачи тебе, Виктор.       Набросив на плечи плащ, Крис тихо вышел из квартиры, снова оставляя музыканта в одиночестве. Виктор бросил взгляд на ворох листов, в беспорядке лежащих возле синтезатора и снова улыбнулся. Ему предстояло чертовски много дел.

***

      Юра стоял в аэропорту, держа на руках Карину. Он только что успокоил в очередной раз разревевшуюся от скорой разлуки девочку, обещая очень скоро вернуться обратно. Отабек стоял рядом, вытирая остатки слёз с лица дочери, бросая влюблённые взгляды на Юру. В очередной раз, Плисецкий не выдержал, утыкаясь носом в шею Алтына: — Не смотри так на меня. Мне и так тяжело уезжать от вас. Это не должно занять много времени. Я скоро вернусь.       Отабек тихо хмыкнул, обнимая блондина за талию одной рукой: — Ты сейчас кого убедить пытаешься: меня или себя? — Всех. Я не хочу уезжать. Но должен это сделать. Как только я решу все организационные вопросы, я тут же вернусь обратно к вам.       На руке Плисецкого болталась разноцветная простенькая фенечка из бисера, которую ему сплела Карина. Такие же болтались на руках самой девочки и Отабека. И Юра понимал, то ни за что на свете не снимет её по доброй воле, даже если ему придётся надеть смокинг.       Когда объявили посадку на его рейс, Юра быстро поцеловал Карину в щёку, и пока девочка обнимала его за шею, прильнул губами к губам Отабека. Оторвавшись, он передал Карину на руки её отца и быстро направился в сторону посадки, не оборачиваясь. Просто потому что если бы он хоть один раз обернулся, из его глаз точно снова полились бы слёзы.       Карина крепко обхватила отца руками, после чего спросила: — Папа Юра ведь скоро вернётся?       Отабек только молча кивнул, наблюдая, как самолёт медленно взмывает в воздух и растворяется точкой в небе. Крепче обняв дочь, он начал считать секунды до новой встречи с Плисецким.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.