ID работы: 6491744

Мой демон

Ashley Frangipane (Halsey), ALEKSEEV (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Когда Вика вернулась, я уже удобно устроился на диване. В тот момент я был такой уставший, что и безо всякого чая мог бы свободно уснуть, но ее голос вырвал меня из полудрема: - Ну что, Никита, ты готов увидеть жизнь человеческую с другой стороны? - в ее глазах я читал то ли вызов, то ли насмешку. - Не тяни, Вик, я уже хоть чего-то определенного хочу, где там твой чай? Она протянула мне маленькую чашечку из костяного фарфора, в которой плескалась бледно-зелёная жидкость, отдаленно напоминая цвет зеленого чая смешанного с васаби из суши-бара. Запах был не намного лучше вида, но не долго думая, я выпил все залпом. Последнее, что я помню, это холодную руку Вики, которая изо всей силы сжимала мою. Веки становились тяжелыми, а дыхание все спокойней и спокойней, последнее, что я услышал было «пойдём, сладкий, я покажу тебе мир грёз...» ...Мир, где живут все те, кого ты когда-либо любил, мир, в котором живут те, кто любит тебя. Не нужно думать, что невидимого нет, очень часто невидимое - это лучшая часть нашей жизни. Я продолжал слышать ее слова, но это уже не был сон. Слова были такими отчетливыми, что я открыл глаза. Но это уже не была спальня Вики. Это был город, мой город. Это был мой Киев. Я миллион раз видел ночной Киев и мог с закрытыми глазами описать все его красоты, но сейчас этот город был другим, все люди как-будто провалились сквозь землю, а ночь овладела городом всецело. Мы шли вдвоём с Викой, она держала меня за руку и это придавало мне сил. - Где мы, Вик? - Это твой мир, Никита, сейчас здесь ночь и он спит. Знаешь, как говорят, что ночью вылазят все монстры? Так вот, здесь живут все твои страхи и желания, здесь живёшь ты, но только ты другой, хотя скоро ты все поймёшь сам. - А зачем мы здесь и почему я ничего не знаю об этом мире? - Люди интересуются только тем, что разумно в их понимании, они не думают, что мир устроен гораздо сложнее. Посуди сам, ведь легче жить в неведении и думать, что так и должно быть. Но Вселенная очень разумная штука, поэтому есть такие, как я. Вы же, люди, называете нас ведьмами из-за непонимания того, кто мы. - Вик, ну ведьмы же делают всякие отвороты, привороты, завороты, вот мы мужчины очень часто от этого страдаем. - Сладкий, ну не путай порядочную ведьму с шерстью поджопной, - Вика при этом театрально закатила глаза. - Не обижайся, я не со зла же. - Ладно, Никитос, скоро мы должны встретить твою незнакомку, поэтому соберись и будь готов к неожиданностям. - Неожиданностям? - спросил я. - Конечно! У всех нас есть свои скелеты в шкафу. Мы шли все дальше и дальше, сумерки сгущались и становилось чуток не по себе поэтому я решил продолжить разговор. - Вик, а почему ты решила стать ведьмой? - Я ничего не решала, сладкий, мы приходим в этот мир, как на работу и у каждого своя должность. И для того, чтобы тебе жилось хорошо, нужен кто-то другой, который будет выполнять всю грязную работу. Поэтому есть я. И вдруг я увидел приближающиеся к нам тени, меня пробило током и хотя я знал, что это только сон, страх сковал меня железными тисками. - Привет, Никита! - тени приближались и приобретали человеческие очертания. Я начал смутно узнавать их лица. Там была Маринка, которую я так сильно любил в седьмом классе, а с ней ещё девочек сорок из моей школы, университета и просто жизни, ребята меня поймут, а девушки, наверное, не осудят, но кто не влюблялся в школе по несколько раз на дню. Чем дальше мы шли, тем больше девушек тянуло ко мне руки и звали, звали за собой. - Будь осторожен, - сказала Вика, - ты не должен говорить с ними, по большому счету ты не должен и смотреть на них. - Почему? - спросил я. -Потому что это твоё прошлое, и любые твои нынешние действия могут повлиять на настоящее этих девушек. Сейчас, например, ты им снишься, а завтра утром не будешь выходить у них из головы. Многие из них уже замужем, а мысли о тебе это уже маленькая измена. Внезапно подул легонький ветерок и я почувствовал, как тело Вики напряглось. - Никитос, сейчас будут ещё люди, ты ищи свою незнакомку и покажешь мне ее. Следующая группа людей была поспокойней первой. Я узнал своего дедушку, которого не стало два года назад и хотел даже подбежать к нему, но Вика меня остановила. - Нет, - сказала она, - мертвые живут в своём мире и тревожить их порой опасней, чем тревожить живых. Когда я начал присматриваться к другим лицам, то понял, что это все те, кого уже нет, мое сердце защемило от боли утраты. До этой минуты я никогда не задумывался над тем, как много мы теряем, когда умирают близкие. Вместе с ними уходит часть нас, часть, которая уже никогда не сможет восстановиться. - Остановись и всмотрись в лица, - сказала Вика. - Ее здесь нет, - с уверенностью ответил я. - Не может этого быть, сладкий. - Почему это? - Да потому что ты обычный человек, а дальше обычные люди идти не могут. Вам доступны только те люди, которых мы увидели. - ответила Вика и резко остановилась. Прямо перед нами стояла одинокая тень, которая в отличии от предыдущих не приближалась к нам. Она ждала нас. - Вика... Это она. - это все, что смог я сказать, так как все мое тело, магнитом тянуло к ней. Вика посмотрела на меня так, как-будто видела впервые. Ее тело окаменело и она тихим, едва различимым голосом сказала: - Никита, забудь, что я назвала тебя обычным человеком. Такое с обычными происходить не может...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.